Автор
Думаю для многих актуально,так как сам и многие знакомые отдыхают на озерах Хакасии!А этот завод кроме загрязнения в Шира,Беле и Иткуль думаю ничего не принесет!может обращение поможет,хотя как знать
ссылка
-3 +6 -9
29 января 2016 17:02
В условиях падения цен на энергоресурсы и снижения валютной выручки в стране , думаю , что петиции мало, что дадут.
-4 +0 -4
29 января 2016 17:06
так пусть строят,но не в 10 же километрах от озера и на реке которая впадает в Беле
-5 +0 -5
29 января 2016 18:17
жорик, карданца просите, он умеет
-3 +2 -5
29 января 2016 18:20
жорик, у кого на зарплате сидим?
3 +6 -3
29 января 2016 18:25
sibsemr, на заводе работаю!просто каждое лето туда езжу отдыхать!ближе 800км приличной альтернативы не вижу просто
-5 +0 -5
29 января 2016 18:31
В стране сырьевая экономика, что вы хотите. Целые районы превращают в карьеры и загрязняют оставшимися отходами для того чтобы было что продавать. Продаем сырье, товар с самой маленькой добавленной стоимостью, зато требующий самых маленьких вложений и потому быстро окупающийся. Товары с большой добавленной стоимостью - высокотехнологичные товары и услуги требуют больших вложений и долго окупаются... это не наш путь, пока есть сырье. Соответственно - построят и никакие петиции не помогут.
2 +5 -3
29 января 2016 18:37
ts_alex, дело не в том что построят,а где!не в месте же отдыха множества людей!тем более в ширинском районе каждый второй зарабатывает на туристах!
-5 +0 -5
29 января 2016 18:54
жорик, Да я сам почти каждое лето в Хакасию езжу на озера. Жалко конечно. Но заводы по переработке руды (обогатительные и пр.) строят как правило недалеко от месторождений, иначе возить руду дорого. Феррит это деньги в бюджет, а каждый второй, который на туристах зарабатывает, денег в бюджет , как правило, не приносит почти. А то что место отдыха, это не останавливает от построек плотин и заводов, к сожалению.
-3 +3 -6
29 января 2016 18:58
ts_alex, там прилично от месторождения!тем более озера уникальны!
-6 +0 -6
29 января 2016 19:36
Вброс не?
Пруфы,Билли!
2 +5 -3
29 января 2016 21:28
Извиняюсь что не по теме, но я не могу создать отдельную тему, видимо рейтинг маленький. Короче наткнулся на такой лот krsk.au.ru/6758768/ по моему мнению автор преувеличивает. Работорговля в РФ запрещена. Ладно бизнес на этом построен, но название шокирует!!!!!
-4 +2 -6
30 января 2016 06:36
жорик, а вы попробуйте своими флагами ядзаводумремвсе помахать в пос. Туим. Там, где сельское хозяйство не особо разовьешь - ландшафт не позволяет. Люди жили рудником. Работали зеки, вольнонаёмные. А с концом советской власти умер поселок. Забитые окна хрущевок, руины цехов...
Думаю, местные оставшиеся вам вправят мозги. Оглоблей. Вам и вашим хозяевам, просравшим промышленность.
30 км от Туима до Шира. Не до озера - до поселка. Речка ССУЯШИРЕ.
Про растворяющийся в реке марганец поржал, потом прослезился. Жертвы ЕГЭ. Марганцевая радиация...
4 +7 -3
30 января 2016 10:42
sibsemr, хозяева может у вас есть,я как то сам по себе!а что вы все быковали когда под красноярском строить собирались?лучше бы тут строили!
-7 +1 -8
30 января 2016 11:01
только для поселка особо тоже ничего хорошего, возьмут на завод человек 10, сторожами, поломойками в лучшем случае..
конечно работы прибавится... хорошо это или плохо - лучше спрашивать у местных.. а туристы на озерах, то как себя ведут, да как срут по окружающим озерам, большинству местных тоже ненужны..
-2 +3 -5
01 февраля 2016 11:26
Ну поживем увидим)
-3 +0 -3
04 февраля 2016 13:48
krevedko, sibsemr, ссылка
-3 +0 -3
04 февраля 2016 15:33
Да какие загрязнения, что Шира, что Белё, что рядом прилегающие озера давно уже в помойку превратились
1 +2 -1
04 февраля 2016 15:43
я против, негодую. Гадысатрапы...
Куда за бабками подходить, или номер карты кому отправить?
И это, если не хватит даже на пиво, могу понегодовать по еще какому-нибудь поводу в каком-нибудь месте, ГДЕ МЕНЯ НИКТО НЕ СПРАШИВАЕТ, КАК ИМ ДАЛЬШЕ ЖИТЬ.
Там, вроде, пингвинов притесняют в Мексике. И амазонкам чего-то не хватает в Гвинее. Ну, короче, и там гадысатрапы...
жорик, на трешечку разливного набралось моего протеста?
-2 +1 -3
04 февраля 2016 15:47
в Хакасии такое ощущение что после коммунизма наступил феодальный строй.... Как решит глава Хакасии так и будет, захотел в заповеднике охот угодья себе сделал , дома построили егерей нагнали.. местных еще пускают, но шлагбаумы уже понастроили, скоро и местных пускать не будут. Решили строить ЧекСу - значит построят.
жалко Хакасию... там много красивых мест, а к туристам, которые приезжают только нажраться, сети бросают гнить в озерах, ведут как свиньи, а таких к сожалению большинство я всегда буду относится отрицательно, ведь благодаря им практически нет рыбы в озерах моего детства, Пионерском (Собачьем) возле Туима, и многих других...
а Туимцы не будут работать в чексу.. потому что нормальных работников то практически и нет, человек 10 на весь поселок.. остальные или алкаши, или пенсионеры...
можете минусовать...
2 +4 -2
наверх