Строительство из пено-газобетона, плюсы и минусы
Автор
07:16
Здравствуйте! Хотелось бы услышать мнение людей, которые построили себе дома из этих материалов. Как ведет себя дом в процессе эксплуатации?
2
+4
-2
14 января 2016
11:30
Фундамент нужен правильный. Экономия на фундаменте и будут трещины. Это будет катастрофа.
Без исследований грунта - лучше брусовой тогда. Если исследования грунта проводились, если проект делал архитектор и вписывал его в ваш рельеф и на ваши грунты - то проблем не будет.
Без исследований грунта - лучше брусовой тогда. Если исследования грунта проводились, если проект делал архитектор и вписывал его в ваш рельеф и на ваши грунты - то проблем не будет.
Дело, которое не сделано сразу, не будет сделано никогда!
0
+1
-1
14 января 2016
19:18
С фундаментом то понятно.Интересно именно характеристики материала стен. Крепость материала,теплопроводность, звукоизоляция, устойчивость к погодным факторам. Интересна сама технология строительства, нюансы возникшие ходе стройки.
0
+0
-0
14 января 2016
19:27
Могу как строитель сказать.
Материал легкий в работе, теплый. Стены мягкие, повесить радиаторы отопления, иное оборудование традиционными способами сложности будут.
За то легко дырки ковырять, под проход труб, кабелей и тд.
Опять же, недоброжелатель может проковырять индивидуальную дверь...
Материал легкий в работе, теплый. Стены мягкие, повесить радиаторы отопления, иное оборудование традиционными способами сложности будут.
За то легко дырки ковырять, под проход труб, кабелей и тд.
Опять же, недоброжелатель может проковырять индивидуальную дверь...
3
+3
-0
19 января 2016
05:56
Живу 2,5 года в доме из блоков Бетолекс.как правильно сдесь уже заметили, нужен хороший фундамент. Не стоит на нем экономить!! И тогда не будет трещин .
Дом теплый. Я не утеплял , строил из блоков толщиной 40 см. Коробку 9*9 поставили за полторы недели два человека. По поводу крепежа: да , для газобетона нужен свой крепеж!! ( также как для бетона и дерева - свой) у меня и кухня массивная и телек 45 кг и радиаторы отопления, все держится нормально.
Минус по звукоизоляция , но это тоже все относительно. Вы же не на дороге его строить собрались))
Дом теплый. Я не утеплял , строил из блоков толщиной 40 см. Коробку 9*9 поставили за полторы недели два человека. По поводу крепежа: да , для газобетона нужен свой крепеж!! ( также как для бетона и дерева - свой) у меня и кухня массивная и телек 45 кг и радиаторы отопления, все держится нормально.
Минус по звукоизоляция , но это тоже все относительно. Вы же не на дороге его строить собрались))
1
+1
-0
19 января 2016
06:03
sibsemr, "недоброжелатель может проковырять индивидуальную дверь" в дереве тоже можно проковырять при наличии бензопилы, за 20-30 минут)) и в бетоне тоже можно))) а зачем это нужно недоброжелателю?? ведь есть окна для проникновения в жилища( если преследуется эта цель!)
Выпиливали мы проем в готовой стене на чердак при толщине стены 20 см! Пилить устали , скажу честно
Выпиливали мы проем в готовой стене на чердак при толщине стены 20 см! Пилить устали , скажу честно
0
+0
-0
19 января 2016
07:46
Отличные качества. Но при условии соблюдения технологии. Строили из Сибита- люди уже по 7 лет живут и не жалуются. А если кто из самопальных блоков строит да на растворе, вместо клея -тем только посочувствовать
1
+1
-0
19 января 2016
08:25
rmy222, спасибо за ответ)) Так понимаю 40 см толщины стен достаточно для надежной теплоизоляции? А фасад ничем не обшивали?
0
+0
-0
19 января 2016
08:33
rmy222, легко пеноблоки эти пилить, делов 5 минут
0
+0
-0
19 января 2016
08:34
Юлия_А, самый лучший дом - это деревянный!
0
+0
-0
19 января 2016
09:02
skyter, Не спорю)), но единственный минус надо ждать усадку
0
+0
-0
19 января 2016
09:43
если строить себе то нюансов много,если на продажу то всё прекрасно
0
+0
-0
19 января 2016
10:31
Юлия_А, нет, ни чем не обшивал. Оштукатурил по сетке и покрасил. Штукатурку брал специальную для газобетона и краску тоже специальную. Дом из газоблоков должен дышать как деревянный. Обшивать пеноплексом категорически не рекомендуется!
0
+0
-0
19 января 2016
10:36
skyter, не спорю, легко. Если блок перед вами. А если он в конструкции дома и армирован через два ряда, то уже сложнее
А дом из дерева конечно это замечательно. Но у нас дерево сухое и хорошее не найти, либо оно стоит пол царства( если высушено по технологии!!) дерево постоянно ведет от погоды , ухода больше требует. У меня баня из бруса, поэтому есть с чем сравнить.
А дом из дерева конечно это замечательно. Но у нас дерево сухое и хорошее не найти, либо оно стоит пол царства( если высушено по технологии!!) дерево постоянно ведет от погоды , ухода больше требует. У меня баня из бруса, поэтому есть с чем сравнить.
0
+0
-0
20 января 2016
14:18
А если учесть еще то, что спустя год он уже далеко не так легко пилиться, как после покупки, то я бы сказал, что долго дверь пилить будут
0
+0
-0
03 марта 2016
19:38
Это если нет кладочной сетки, а как правило через два ряда ВР-100 укладывается, сибитная ножовка не возьмет, при толщине стены 400мм болгаркой не доберешся - замучаешся ломать))) Хорошая, провереннаяя временем и нашими широтами технология, + экономия на утеплении (при правильной укладке), - относительная стоимость. Хотя если сравнивать по соотношению цена-качества на мой взгляд оптимальна.
0
+0
-0
03 марта 2016
19:42
Юлия_А, Фасад Юлия оптимально отштукатурить по сетке и покрасить, недорого и сурьезно, обращайтесь если что как потеплеет.
0
+0
-0
19 мая 2016
19:06
skyter, деревянный чем лучше?
rmy222, Дом из газоблоков должен дышать как деревянный. Обшивать пеноплексом категорически не рекомендуется!
не должен, он несомненно паропроницаем, и даже лучше чем дерево поперек волок. но лучше его оградить от влаги паронепроницаемыми материалами
а "дышать" должна вентиляция
по поводу утепления вы правы, если все-таки приспичит утеплить стены из газобетона то ни вкоем случае не ЭППС, лучше рулонную минвату или ПСБ не высокой плотности
rmy222, Дом из газоблоков должен дышать как деревянный. Обшивать пеноплексом категорически не рекомендуется!
не должен, он несомненно паропроницаем, и даже лучше чем дерево поперек волок. но лучше его оградить от влаги паронепроницаемыми материалами
а "дышать" должна вентиляция
по поводу утепления вы правы, если все-таки приспичит утеплить стены из газобетона то ни вкоем случае не ЭППС, лучше рулонную минвату или ПСБ не высокой плотности
— Что бы творили люди, не будь у них веры? — То же, что творят и сейчас. Только без лицемерия.
0
+0
-0
Для отправки сообщений вам необходимо Авторизоваться