Автор
Друзья,кто ездит без осаго и попал в аварию, и признан виновным.
Как происходит процедура выплаты денег??? Выплачивает страховая,а потом деньги выбивает с виновника или виновник через суд по пятьсот рублей платит десять лет.???
Remember me или НАКАЖУ!!!
-1 +5 -6
11 декабря 2015 15:07
Munich, кум так попадал. Разбил ему машину "в тотал" дедушка-божий одуванчик... На чужой машине. Без страховки и с просроченным ВУ... Выплатила через суд страховая компания. Теперь с бабушки (на машине которой дедушка возил её на дачу) имеют ежемесячно в порядке регресса...
-5 +1 -6
11 декабря 2015 15:33
Если гражданская ответсвенность у второго участника не застрахована, то платит именно он. Страховая потерпевшего платит только вред здоровью или КАСКО.
-4 +2 -6
11 декабря 2015 18:33
чО по разному отвечаете.
Чел,который реально был таким, расскажи как деньги отдавал...
-4 +1 -5
12 декабря 2015 04:06
Zen19, Если гражданская ответсвенность у второго участника не застрахована, то платит именно он. Страховая потерпевшего платит только вред здоровью или КАСКО.
Что-то сомнения берут, по-вашему, если человек без ОСАГО и не виноват, все равно он за все платит? Бред какой то.
Поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой.
-4 +1 -5
12 декабря 2015 04:55
cosmofen, я ответил по конкретной ситуации указанной в топике. Второй участник - это признанный виновным.
-2 +1 -3
12 декабря 2015 08:25
Что тут обсуждать? По ОСАГО человек страхует свою ответственность.
Я сам застраховался, совершил ДТП - за все мои грехи платит страховая.

В том вся проблема этой системы. Добросовестный страхует свою ответственность, а недобросовестный не страхует. В добросовестного въехал недобросовестный - добросовестный через суд выбивает у недобросовестного. А у недобросовестного по умолчанию не будет денег - вот всю жизнь по тыще в месяц будет платить. Страховая уже тут не участвует.
0 +3 -3
12 декабря 2015 08:27
Потому, к примеру, Надежда предлагает дополнительный полис за 1200, если не ошибаюсь. Этот полис покрывает риски:
1) в тебя въехал человек без страховки;
2) в тебя въехал пьяный.

Только в этом случае страховая выплатит вам деньги, а с того человека уже через суд.
-2 +2 -4
12 декабря 2015 10:10
Получается,покупка страхового полиса не защитит тебя, если в тебя въехал человек без страховки и авто оформлено на пенсионерку мать?
" Мы не можем быть уверены в том,что нам есть ради чего жить,пока мы не будем готовы отдать за это свою жизнь..." Эрнесто Рафаэль Гевара Линч де ла Серна.
-5 +0 -5
12 декабря 2015 10:27
Да, если виновник будет без страховки, то Ваша страховка здесь ничего не решит, если она не
"Потому, к примеру, Надежда предлагает дополнительный полис за 1200, если не ошибаюсь. Этот полис покрывает риски:
2) в тебя въехал пьяный."

Тоже в надежде предлагали этот полис, но думаю у нас не сильно много без страховок ездит, поэтому отказался.

ОСАГО Вы страхуете СВОЮ ответственность.
Оплетки руля. качественные светодиодные лампы головного света
-3 +2 -5
12 декабря 2015 10:58
1maks1, с повышением цен на страховки знаю лично двоих людей на "классике", которым не хочется платить 7000р за полис. Потому за 1500р купили поддельный полис для предъявления сотрудникам ДПС. И ездят до поры до времени.

Таких много сейчас, уверяю. К сожалению, это так
-4 +2 -6
12 декабря 2015 12:43
Тогда смысла нет в осаго. Если даже раз в год дпс остановит,отдашь штраф пясот руб и езжай себе.
Единственное за границу не выпустят если должник.
-4 +1 -5
12 декабря 2015 13:36
Munich, отдашь штраф пясот руб Штраф в этом случае - 800 руб. За бугор не выпустят, если штрафов на сумму 10 000 руб. и более!
-2 +1 -3
12 декабря 2015 14:11
Munich[ Кто ездит без ОСАГО, попал в аварию и оказался виновным, тот и платит ущерб после независимой оценки, или по желанию или по решению суда. А страховая потерпевшего если у него только ОСАГО тут ни при чём, она ничего никому не будет платить.
-3 +1 -4

Сообщение удалено пользователем materok

12 декабря 2015 20:46
sgl24, Потому, к примеру, Надежда предлагает дополнительный полис за 1200, если не ошибаюсь. Этот полис покрывает риски:
2) в тебя въехал пьяный.

Только в этом случае страховая выплатит вам деньги, а с того человека уже через суд.

СК "Надежда" да и другие страховые компании тоже всегда пытались "впарить" доп.полис. Особенно пугают пьяным виновником.
Типа если виновник пьяный, или скрылся с места дтп - то не выплачиваем, а вот если купите у нас доп.страховку - то выплачиваем.
Когда им говоришь, что без разницы - пьяный виновник, накуренный, уколотый или еще какой, если у него (у виновника) окажется действующий полис "осаго" любой компании и даже если он уехал с места дтп, но если он будет найдет, установлен и признан виновником, то страховщики как миленькие будут обязаны по закону "о страховании осаго" пострадавшему всё за ущерб выплатить. Самое главное чтобы был действующий полис осаго у виновника. "Попадает" по-крупному тут только виновник, с него страховая регрессом возьмет выплаченные деньги. А если у него нет полиса, то вы (страховая компания) то не при делах (я же страхую не свою машину а чужую, в которую могу въехать), и ваш Доп.полис мне ничем не поможет, только суд с виновником и по 500 руб. в месяц потом в с него получать. После этого тетка в "Надежде" вообще ни слова не произносила, молча взяла деньги и выдала полис. Они просто закон о страховании перевирают как им выгодно. Как анекдоте - "а это что за пункт 10 тыс. руб - "прокатило"? " ну ладно не "прокатило" - вычеркиваем.
Доп.страховка поможет только если расфигачишь газелью зад у порше панамера и насчитают больше лимита к примеру. Ну конечно если лимит в доп.страховке они пропишут более 400 тыс. - до миллиона например.
0 +3 -3
12 декабря 2015 22:09
я благодаря доп полису Надежды без проблем получил выплату, у виновника не было полиса. иначе бы ремонтировал за свой счёт. очень рад, что мне этот доп втюхали.
ы-ы-ы-ы-ы-ы!
2 +4 -2

Сообщение удалено пользователем sgl24

13 декабря 2015 07:56
zoareg, Если это так - то это ведь хорошо.
Просто мне и знакомым при оформлении полиса одинаковую фразу про пьяных виновников упоминали агенты по страхованию, что тогда мне поможет дополнительный полис. А про то, поможет ли мой дополнительный полис мне при отсутствии у виновника страхового полиса - ничего не упоминали.
sgl24, Ок, всё ясно.
0 +2 -2
13 декабря 2015 08:05
materok, про отсутствие полиса у виновника - там прописан такой пункт. Это и есть основа данного полиса. До повышения страхового лимита со 120 до 400 тыс, ещё было весомым застраховать свою ответственность свыше этих 120 тр (всякое бывает). Сейчас 400 тр базовых достаточно для большинства случаев.
-3 +0 -3
наверх