Автор
Есть идея сервиса, нужна реализация.
Сразу скажу, что денег на то, что бы нанять программиста нету, по этой причине предлагаю долю в проекте.
Соответствующий договор будет заключен на существующее юридическое лицо.
Время реализации "в одного" примерно полтора- два месяца. Если у вас есть команда, то дело пойдет быстрее.... но размер доли останется прежним.
Ожидаемый экономический эффект при реализации проекта - оборот в 1,5-2 миллиона в месяц к концу третьего квартала от момента запуска проекта, из них чистая прибыль составит примерно 35-40%.
-4 +0 -4
05 ноября 2015 20:21
требования то есть, или нужен "тыжкомпьютерщик"?
1 +2 -1
05 ноября 2015 20:56
Есть предварительное понимание о том, что сервис должен держать достаточно большую нагрузку. Соответственно предполагается, что программная часть должна работать на фреймворке Foundation от Zurb (ну или что то аналогичное). Так как MySQL при определенных объемах становится не работоспособен (при объемах базы более 2-3 гигабайт, восстановление базы из дампа становится проблематичным) - предполагаю, что можно использовать MongoDB.

Это предварительная информация... в принципе техническая платформа обсуждается.
-1 +0 -1
05 ноября 2015 21:27
Размер доли озвучьте пожалуйста, какие гарантии, что проект "выстрелит", как это будет юридически оформлено более подробно можно, что за договор? Доли, на сколько я знаю в учредительных документах прописываются юр лица, а не в договорах.

P.S. на foundation не смогу конечно программную часть, т.к. это CSS фреймворк, а, насколько я знаю, на CSS еще не пишут бекенд. Хотя, когда то представить себе бекенд на JS было сложно, времена меняются.
1 +2 -1
06 ноября 2015 10:25
Юридическая часть:
На существующее юридическое лицо оформляется договор на разработку программного кода. В соответствии с этим договором прописывается, что должно получиться в итоге, этапы проведения работ, условия конфиденциальности и финансовая сторона дела. На данный момент я не определился буду ли я отдавать долю в существующем юрлице или будет зарегистрировано новое, доля в котором будет выделена в соответствии с договором. Пока более склоняюсь к новому юрлицу и организации структуры холдингового типа. Возможно это станет финальным решением.

Финансовая сторона дела:
Я отдаю разработчику/разработчикам 49,9% доли юридического лица. Кроме процентного дохода, у разработчика будет возможность получить должность и соответствующий оклад/ставку, так как проект необходимо будет поддерживать и развивать.

По поводу гарантий "выстрела".... на данный момент на рынке присутствует несколько аналогичных проектов. Два проекта, по косвенным признакам приносят вполне ощутимых доход (на его основе сделан прогноз по доходности), один проект заброшен(видно, что при разработке была заложены ряд ошибок которые не позволят проекту развиться) и один проект существует бесплатной основе (очевидно есть спонсорская поддержка). Указанные выше проекты имеют на данный момент платежеспособную аудиторию порядка 2-2,5 (оценочно) тысяч человек при средней цене участия в пределах 750-1000р. в месяц. В тоже время я считаю, что правильная сегментация, только в одном из видов деятельности (а именно юридические услуги) может дать сопоставимую по размеру платежеспособную аудиторию.... а таких сегментов намечается порядка десятка... так что пахать не перепахать и в потенциале денег там гораздо больше, чем в представленном прогнозе - главное работать. Кроме того на момент внедрения у меня уже подготовлены SMM специалист и продажник.

-1 +0 -1
06 ноября 2015 10:30
"главное работать" - пожалуй с этого стоило начинать обьявление
Кто понял жизнь - работу бросил.
0 +1 -1
06 ноября 2015 13:23
Юридическая часть:
На существующее юридическое лицо оформляется договор на разработку программного кода ... и финансовая сторона дела.
И что будет написано про финансовую сторону дела в этом договоре? Обязанности заказчика какие? Обычно: заказчик обязуется оплатить бла бла бла... а в вашем случае что?

По сути проекта, это что вообще? Что за проект. Тех задание есть на разработку?
Что за аналогичные проекты, дайте ссылку хотя бы?
0 +0 -0
06 ноября 2015 13:37
Еще момент интересен вот. Вы пишите:
оборот в 1,5-2 миллиона в месяц к концу третьего квартала от момента запуска проекта, из них чистая прибыль составит примерно 35-40%
Соотв. прибыль 525-800К ежемесячно.
Программист вам требуется на 1,5-2 месяца, как вы говорите. Хотя интересно как вы посчитали конечно, я вот с 15 лет стажем и то вечно факаплю по срокам на более-менее серьезных проектах. Это пожалуй самая сложная часть в этом деле, оценка сроков. Возможна только при четко написанном ТЗ.
Ну ок, допустим, "толковый программист" будет стоить 100-120 в мес на фл.ру.
Отсюда вопрос:
В чем смысл отдавать потом каждый месяц 250-400К или отдать 1 раз 150-200К.
Сто-двести тысяч это совсем смешные деньги же, даже из личных взять если кредитоваться не хочется.

Мне просто интересно, в чем + такого хода, какой-то логический конфуз -)
0 +0 -0

Сообщение удалено пользователем KrasVoron

06 ноября 2015 14:01
---оборот в 1,5-2 миллиона в месяц -----чистая прибыль составит примерно 35-40%--- Оптимизм у гражданина просто зашкаливает. У самых раскрученных площадок до 10-12%, а тут все 40!

Я предполагаю "перепродажу" потуг программера. Так сказать продать фрилансера...
-2 +0 -2
06 ноября 2015 14:25
БонапарТ, Так а вы в курсе, что за площадка? Есть такие которые вообще без оборота работают, 100% чистой прибыли. Есть которые убыточные. Товарищ просто не объяснил, в чем собственно суть бизнеса. Поэтому гадать смысла нет.
Видимо боится, что идею украдут. Идея не стоит ничего, как говорится, 1 доллар тому кто придумал, 10 тому, кто сделал, и 100 тому, кто продал.
В этом смысле, даже потуги програмера мало что стоят на самом деле, хотя и больше идеи -)
0 +0 -0
06 ноября 2015 14:41
Странно,в последнее время только слышно от итишников,что зп в 25к для них удача,а здесь обсуждается зп в 5-10раз большая хотя если по сути это останется разовым фрилансом,когда выстреливает раз в пол года...
-Кроха сын к отцу пришел,и сказала кроха -Сейчас бы бабу хорошо...-Да,сынок не плохо...Все надо делать с юмором-сказал палач,рубя голову дольками...
0 +0 -0
06 ноября 2015 14:44
Capito, 100% чистой прибыли от чего? От нуля?
Тут сам товарищ пишет про оборот в 2 миллиона.
-1 +0 -1
06 ноября 2015 14:50
К0JlblBAH, дело в том, что айтишники, айтишникам рознь. Но, особо не вдаваясь, обыватели их всех часто называют "компьютерщики", от сюда и странности у вас -)
Для того, чтоб понятнее было, приведу аналогию: доктора, врачи. Есть медсестра в поликлинике, которая какашки убирает за больными, а есть нейрохирург допустим. Как думаете, ЗП у них одинаковая?
Так и с "айтишниками", кто-то виндоус переустанавливает или сайты на Joomla собирает, а кто-то пишет приложения под хайлоад допустим или даже кастомные сайты. Отсюда и ЗП -)
ТС озвучил, что нужен "толковый" програмер, ну я и взял среднюю вилку толковых -)
0 +1 -1
06 ноября 2015 14:58
БонапарТ, Я не знаю, поэтому и не гадаю, просто вас удивил % 35-40.
100% чистой прибыли от чего? От нуля?
Может быть и 100% от оборота, в чем проблема, и 500% может быть.
Можно судить, много это или мало, когда понятно, на чем оборот, за счет чего. Пока эти 35-40% озвученные ТС это просто абстрактные числа которые он сам как-то предположил.
0 +1 -1
06 ноября 2015 15:19
Capito, ты не знаешь, не понимаешь, но при этом лезешь со своими утверждениями по сабжу? Мрак, блин. Не пиши больше.
Я не знаю, поэтому и не гадаю, <---> Может быть и 100% от оборота, в чем проблема, и 500% может быть.
-1 +0 -1
06 ноября 2015 15:28
БонапарТ, Хорошо, извини меня, что я посмел написать, больше не буду
1 +2 -1
06 ноября 2015 19:32
Отвечаю на заданные вопрос:
1 Почему такая щедрость?
Отвечаю:
А) потому, что для у меня нет денег для начала работы над проектом... и взять негде (увы именно таков моя реальность на данный момент). Были бы деньги вопрос ставился бы по другому. По этой причине я готов уступить долю в предполагаемой будущей прибыли. Не стану скрывать, что у меня есть , среди знакомых кодеры которые считают себя адекватными и профессиональными людьми, но ... на данный момент от них ничего кроме абстрактных обещаний в стиле: идея интересная, возможно перспективная - работаем-не поступает. За полгода ни одного рабочего модуля для проекта я от них так и не увидел. Все время идут отмазки на нехватку времени.... Я все прекрасно понимаю и людям надо себя кормить сейчас, а не в абстрактном будущем, но за это время вполне уже можно было, занимаясь час-два в день написать костяк на который уже можно было вешать интерфейсы и допиливать дальше... если уж до коммерческой эксплуатации бы дело не дошло.
Б) Я предполагаю, что возможно... существует такая, не равная нулю вероятность, что один программист не справится с проектом и ему придется для работы привлекать себе помощника или помощников... соответственно ему возможно придется поделиться с теми кого он будет приглашать... мне все равно сколько реально людей будет над этим работать - главное результат.
В) В дальнейшем проект будет нуждаться в сопровождении, соответственно кто лучше разработчика будет ориентироваться в том, что написано? (даже при наличии вменяемой документации).... соответственно подобная доля в компании это привязка к проекту.

2 Про чистую доходность в 35-40% от оборота.... В принципе затраты всегда можно увеличить.. если хотите . Если серьезно, то реально в структуре затрат основное место будет занимать затраты на рекламу.... кроме того аренда, зарплата персонала (компактный офис на 3-5 человек), налоги, сервера. При развитии проекта понадобятся представительства в регионах со своими зеркалами. Предполагается, что проект будет актуален для России примерно в течении 5-6 лет(возможно дольше, но это как повезет), основная задача зайти за это время в города миллионники.

3 Нет... ссылку на аналоги не дам. И подробного вменяемого ТЗ не будет. Будет ТЗ на этапы.

Еще вопросы?
-1 +0 -1
06 ноября 2015 19:41
А где в планах брать деньги на офис и персонал?
Миссия невыполнима. )
-1 +0 -1
06 ноября 2015 20:30
Виктор Лохинсон,
2 Про чистую доходность в 35-40% от оборота.... В принципе затраты всегда можно увеличить.. если хотите . Если серьезно, то реально в структуре затрат основное место будет занимать затраты на рекламу...
Не увидел хотя бы отмазочного ответа в этом "серьезном". Увидел наитупейший бред из разряда - "дайте мне сил и средств на 200 000 рублей, я вам потом верну, возможно-честно".
Если вы считаете, что "оборот", это те деньги, которые вам заплатят какие то смутные пользователи ресурса, то вы, мягко говоря, - "бамбук".
-1 +0 -1
наверх