Автор
fenixlz, речь идет не о еле еле, а сумме в 150тр в месяц , которые можно вкладывать в развитие бизнеса и не отдавать их в некуда. Чтобы данный бизнес работал, им надо заниматься. Сдавать в аренду помещение это скучно. Деградация. Я сдаю помещения свои в аренду и вкладываю деньги под проценты уже 5 лет. Это реально скучно. Ищу инвестора здесь и сейчас, только потому что свои средства в обороте. А сейчас кризис, самое время для покупки ??????
1 +1 -0
22 октября 2015 06:54
Марина0506, ваша цель это купить недвижимость и сдавать ее в аренду (самой себе, но это не важно).
Это по сути раздельные бизнесы. Непонимание этого может вылиться в то, что вместо того чтоб сдать в аренду это помещение за 150, вы будете работать там сами и в общем зарабатывать например 100.
0 +1 -1
22 октября 2015 07:45
Вложение по вашей схеме 10млн имеет смысл лишь в том случае если среднегодовая чистая прибыль вашего предприятия без учета арендной платы выше 300т.р./мес. Что не факт, учитывая – Устала от высокой аренды. Хочу выкупить помещение. Хочу развития, а не отдавать деньги дяде.

Если ниже, то выгоднее просто выкупить это здание самому и сдавать вам в аренду.
1 +1 -0
22 октября 2015 08:12
А в конечном итоге высокая арендная плата не станет высоким доходом второго соучредителя. Тоже же чужой дядя, который будет забирать половину дохода, согласно условиям сделки 50\50.. Хотя у меня нет лишних 10 ед , чтоб размышлять о высоком
suum cuique
0 +0 -0
22 октября 2015 08:36
azary, она же пишет что хочет доход второго учредителя забирать на развитие бизнеса)
1 +1 -0
наверх