Автор
Добрый день, уважаемые) Такой вопрос, в январе была угнана машина, которую нашли через два дня, на днях решил проверить штрафы, после чего выяснилось, что рано утром машина была остановлена сотрудниками, за рулем находился водитель без права управления ТС, не знаю каким образом, но походу сотрудники ГИБДД выписали штраф в размере 5000 руб. и каким-то чудесным образом, отпустили... Подскажите что лучше сделать, с этого человека который угнал авто нет возможности взять деньги, как я понимаю штраф и на нем должен висеть т.к. он совершил нарушение, можно ли убрать этот штраф с машины и могу ли я как-нибудь серьезно повлиять на работу сотрудников ГИБДД которые не отправили авто на штраф-стоянку а отпустили? загвоздка может быть только в том, что на момент получения штрафа машина не числилась в угоне, а только через пол дня начала числится...
2 +2 -0
28 августа 2015 13:57
Прокуратура плюс УСБ. Последние даже рады будут вашему заявлению.
1 +2 -1
28 августа 2015 14:46
olezhik777, пишешь на имя начальника ГИБДД заявление об аннулировании штрафа. Тема в интернете обсосана со всех сторон. Сотрудники выписали штраф на реального человека, пробив машину на угон. Все в рамках закона.
Меня вообще один раз отпустили без штрафа. Отвез подруженцию в аэропорт, а на Северном шоссе был чес. Документы она забыла мне отдать. Пробили по правам и отпустили.
Ты не говори, что мне делать и не узнаешь куда тебе пойти.
-2 +1 -3
наверх