Автор
Добрый день, форумчане!
Предлагаю интересный проект, ссылка и вся исчерпывающая информация о лоте здесь krsk.au.ru/5829529/
Кровельные и фасадные материалы из металла, одно из-самых выгодных направлений в стройматериалах. С ростом курса доллара, тонколистовой металл подорожал почти на 25%, это один из самых высоких показателей эффективности вложений.
Работаем с мая 2014г. Оборот около 35млн. Долгов нет, компания стабильная.
Среднегодовая прибыль примерно 1млн рублей чистыми. В начале 2015 года делали очень много закупок - черный металл, станок для гибки, офисную технику и ремонт в офисе, потому оборотный капитал подистощился.
Теперь на базу закуплено абсолютно все, до мелочей, штат укомплектован, можно зарабатывать!
Одно НО - катастрофически не хватает оборотных денег, поэтому я принял решение о неспешной продаже, т.к. коммерческие кредиты абсолютно дикие и ни одна прибыль их не окупит.
Направление одно из перспективных на сегодняшний день, другие виды бизнеса чувствуют себя не очень. Интересует ваше мнение - пишите его здесь.
Кто готов сотрудничать - пишите в ЛС, инвестиции от 1млн, с меньшей суммой в этой сфере делать нечего.
Просьба писать с реальными предложениями, а не целью пообщаться впустую - пожалейте мое и свое время!
-2 +1 -3
25 августа 2015 15:15
У меня есть мнение, но боюсь оно вас не порадует.
Его суть в том, что вы что то оооочень не договариваете или "переговариваете".
Используя ваши вводные, и вашу терминологию - "рентабельность" получается менее 3%.
Рентабельность по основному продукту - от 18-20%,
по гибочным изделиям 300-400%.
Оборот за 2014 - 2015 года - 35млн.
Среднегодовая прибыль примерно 1млн рублей чистыми
Срок полной окупаемости - 1,2 сезона.

Ты не говори, что мне делать и не узнаешь куда тебе пойти.
1 +3 -2
25 августа 2015 17:04
С ростом курса доллара, тонколистовой металл подорожал почти на 25%, это один из самых высоких показателей эффективности вложений.

Вот это эффективность!
0 +0 -0

Сообщение удалено пользователем tanyan

25 августа 2015 17:31
Romic,
Спасибо за замечание! Попробую пояснить
Если использовать более точную терминологию, речь идет именно о маржинальности по основной продукции в 18-20%, по сопутствующей продукции (гибке, метизы и т.п.) - от 300%. 35 миллионов - это суммарно по итогам с мая 2014г. Средний оборот за месяц - нарастающим итогом с мая, потому что оборот увеличивался пропорционально времени существования фирмы. Для оценки фирмы, в которую уже закуплены все основные средства и вложения уже сделаны и собственнику на них тратиться не нужно, используется формула рентабельности активов, а не другие формулы для расчета рентабельности.
Формула: Рентабельность активов = Чистая прибыль за период / Средняя величина активов за период
Собственные активы компании на момент организации составляли 2,5млн (это товар и денежные средства), они принесли в первый год 1 млн * 7/12 мес работы в 2014г. = 583 тыс рублей (без переоценки стоимости товарных остатков)
Рент. активов = 0,583/2,5млн = 23,3% за 7 месяцев (3,32% ежемесячно). Конечно есть более выгодные виды бизнес, например сетевой маркетинг или сфера услуг. Но в сфере торговли потребительскими товарами, к сожалению, таких показателей я не знаю. При том, что продукция не скоропортящаяся, учет продукции несложен, хищения невозможны габаритности товара, зимнее хранение переживает отлично.
Есть возможно получать доп. прибыль от повышения отпускных цен, если обороты компании увеличить до 5-10 млн. В летний период цена на продукцию повышается почти на 20% ввиду увеличения спроса и загруженности комбинатов. Здорово, когда на складе 1млн продукции купленной в декабре-январе к маю дорожает на 20%. У меня, к сожалению таких возможностей нет, большая часть прибыли получается, что называется "с колес", без завоза продукции на склад
0 +1 -1
25 августа 2015 17:35
totoiono, Все товары, которые в России продавать за доллары выгоднее - нефть, лес, металл растет вслед за баксом стремительными темпами. Только откатывать цены назад производители не спешат. Вот, например, нефть дешевеет, а бензин дорожает всегда, за исключением "показушных" снижений на 0,5 - 1 рубль раз в пятилетку. Но бензином и лесом не запасешься, к сожалению, этот товар портится
-2 +0 -2
25 августа 2015 18:28
tanyan, как это, активов на 2,5 лимона, но на складе нет и на миллион? В чем активы? Торгуя с колес зарабатывать 3,3%? Это какой то торговый бред.
2 +4 -2
25 августа 2015 18:40
Romic, товарные остатки уменьшаются с 2,5млн до 0,5 в момент размещения объявления. Сейчас товарные остатки 1,1млн, склад пополнили перед повышением отпускных цен производителя.
Romic, если вы интересуетесь с целью приобрести бизнес, либо вложиться за долю в бизнесе, то пообщаемся в ЛС. Если это полемика, ради полемики, предлагаю закончить наш диалог.
-3 +1 -4
25 августа 2015 18:42
tanyan, закончим. На всякий случай напишу, что вы тут не продадите свой бизнес.
0 +4 -4
31 августа 2015 12:01
С вашим даром предсказания, да курсы валют угадывать ))
0 +1 -1
наверх