Автор
итак коротенечко по возможности. возможно, кто то сталкивался с подобными ситуациями.

аккурат неделю назад у меня на умершем молотке купила лота на 26000 рублев гражданка Екатерина Р. (адрес для пересылки оставила, емейл есть, телефон - стационарный не отвечает), через пару дней сообщила, что лот оплачен - высылайте. при этом ни фото чека, ни скриншота, ни даже уточнения как именно осуществлен платеж не было.
ввиду того, что некоторый опыт есть, на почту не побежал сразу. проверить баланс - первое дело (да и в сообщениях покупателю было - отправка по факту поступления суммы, а не по факту оплаты). а на балансе была только повесившаяся мышЪ .ну вот не храню я там деньги
ну, ладушки... сбербанк, он такой - может и тормознуть на денек. но денег и на утро, и на следующий день, и вообще пока не поступило.

и вот с 5 числа я с интервалом через день пытаюсь достучаться до "покупателя" (вроде пора в кавычки брать).
краткая суть - она простая. коли платили - подтвердите и сходите в банк - почему ВАШИ деньги до меня не дошли. коли не платили - объяснитесь, зачем пытались обмануть, да принесите извинения.
разумный довод про наличие у меня ее адреса и возможность проверить этот адрес с помощью знакомых тоже пока не дошел (не, без криминала! из чистого спортивного любопытства)

тема - как пища для размышления.
как выводы - А) нет денег, нет посылки. Б) требуйте чек по оплате сразу. если по первому пункту меня так давно, то по второму был более лоялен.

вот такенные у нас есть покупатели. темку раскопирую по актуальным форумам... а ну как кому сгодится...
Фотографирую с советской оптикой и помогаю в этом другим) на заказ допиливаю М42 под никон (есть токарный станок - отличное качество работы!). большой выбор адаптеров и прочего мелкого.
5 +7 -2
11 августа 2015 13:33
m42digital_ru, три дня по сбербанку идут переводы с др.города.Мне так оплачивают неоднократно.Но чек правда показываютВы не отправили,вы не пострадали,значит всё хорошо
Счастье быть вместе...
1 +1 -0
11 августа 2015 13:47
Нет подтверждения платежа - значит и посылки нет.
2 +2 -0
11 августа 2015 14:51
ха, новое дополнение - емейл уже не работает. надо полагать денег уже и не будет

Фотографирую с советской оптикой и помогаю в этом другим) на заказ допиливаю М42 под никон (есть токарный станок - отличное качество работы!). большой выбор адаптеров и прочего мелкого.
0 +1 -1
11 августа 2015 15:39
m42digital_ru, у нас в деревне на такие "платежи" давно не ведутся, молоток расслабляет?
0 +0 -0
11 августа 2015 16:10
Цaрь, ТС тоже не повелся.
Вообще, довольно странная схема броска. Обычно продают несуществующий товар за реальные деньги, а не наоборот. И чаще на "Авито". Видимо под закрытие торгов жулье пролезло на "Молоток".
Ты не говори, что мне делать и не узнаешь куда тебе пойти.
-1 +1 -2
11 августа 2015 16:38
Romic, такую схему даже дети раскусят, смысл постить об этой Кате/Маше если завтра она будет Леной?
1 +3 -2
наверх