Обменяю две дачи на квартиру.
Сообщение удалено пользователем maks.poddubnyy
Что касается Тартара за 1 300 000++. Ну, тут тоже можно усомниться. Сотка стоит максимум 10 000-15 000Р. Итого 90 000Р. Новый домик под ключ такого формата как у тебя выйдет около 800 000Р из бруса. Домик будет актуального дизайна из нормальных материалов (меня сильно смущают асбестовые плиты на стенах).
Получается, что стабильно ликвидную квартиру на переоцененную дачную недвижимость обменяет только тот, кого резко потянуло к земле. При чем, оба участка сильно удаленными от города не назвать.
А тот, кому захотелось дачу за 1,3миллиона, скорее купит участок и за 3 месяца поставит новый домик. Тем более что сейчас не сезон уже. И время для строительства есть в избытке.
Оценщики - прикольная тема. В два разных суда мне одно и то же агентство представляло в течение полугода две оценки одного и того же объекта. Разброс по цене - 47%.
Правда мне именно так и было надо.
окончательную оценку всегда даёт рынок
Они - обычные риэлторы. им главное воду замутить и чтобы ты потом к ним пришёл продавать, т.к. сам не смог.
Ок, но имейте ввиду, что такого рода земля, как это не парадоксально, дешевеет сейчас.
Оценка твоих лотов бесплатно без СМС:
Газель - этого зверя надо смотреть глазами, но в районе 60-90, думаю
Жигули - 30-50
Торгашинская дача - 100-200, как повезёт
Тартатская дача - 200-500, надо смотреть детали