Автор
Был такой лот: www.24au.ru/Details.aspx?LotID=205290

Я лидировал в торгах, до окончания оставалось несколько часов, утром придя домой с работы, увидел что лот снят с торгов по причине "1"

как это понимать? При чем первый мой вопрос был удален создателем лота по неизвестной причине.

Имеет ли право хозяин лота снимать его с торгов не указав причины если по лоту были ставки?
0 +0 -0
25 января 2010 05:10
Конечно. Хозяин лота ничем тебе не обязан.
©
0 +0 -0
25 января 2010 11:10
Тоже сегодня создал лот. А его удалил админ. Это не коммерческий лот был. Причину можно узнать???Можно ответить в личку. Спасибо
0 +0 -0
25 января 2010 12:10
Хм... А лот выставлен заново, чего же хочет продавец??? при чем продавец еще и сам намерен доставить лот на дом, как то все подозрительно...

1 +1 -0
25 января 2010 12:29
ну лень было продавцу обоснование писать от и тыкнул "1"
в лотах зачастую написано что-то вроде
"лот выставлен не только зддесь и может уйти досрочно"
поставьте себя на место продавца

все мы люди продаю я скажем монитор выставляю тут на сайтах с обьявлениями, спрашиваю друзей/знакомых ненадо-ли кому, те в свою очередь спрашивают у своих друзей/знакомых
и если скажем тут наторговалась цена 1500р и походу выше если и вырастет то на копейки, а мне прадложат 3000р я разумеется продам на сторону а не тут и подавляющее количество людей поступит так-же

да невежливо кидать людей тут и нужно хотябы для галочки написать о возможности продажи вне аукциона

в данном конкретном случае хз чево хочет продавец, у всех свои тараканы, кстати за снятие лота со ставками снимается рейтинг сколько точно непомню но если ставок много то заметно
0 +0 -0
dw
Служба поддержки
dw
Ответить пользователю
25 января 2010 12:31
Arcanar, во всяком случае продавец получил штраф по рейтингу за снятие лота со ставками.
опа
0 +0 -0
25 января 2010 13:25

SERO, вы не из тех людей которые делают лот с рубля но потом снимают с торгов из за того что цена не доросла до желаемой

Если этот человек не собирается продавать этот лот по минимальной (2500р) то зачем тогда вообще ставить столь низкую минимальную цену? Всегда таких людей не понимал...
0 +0 -0
25 января 2010 13:59
эмм ну вроде как к лотам с 1 рубля выше внимание
и продавец видимо сщитал свой лот оч. интересным т.е. расчитывал на большой спрос и соответственно большой рост ставок
но как оно обычно бывает расчитываем на одно, а получаем другое
ИХМО с рубля имеет смысл только што-то ненужное выставлять , дабы поскорее от оного избавится
0 +0 -0
25 января 2010 14:19
Жаль мало кто это понимает
0 +0 -0
26 января 2010 12:51
SERO, Взялся за гуж, остальное догадаещся."Если здесь на моем лоте будут идти торги,а мне на стороне за него предложат в два раза больше,то я как все подавляющее большинство ,продам его на сторону".За такие выкрутасы можно получить пожизненное звание "БАЛАБОЛКА".
Я как подавляющее меньшинство сразу убираю свой товар с других аукционов,если здесь на него поступила ставка.
0 +0 -0
29 января 2010 12:08
Да я смотрю тут многие продавцы этим грешат.
"Если этот человек не собирается продавать этот лот по минимальной (2500р) то зачем тогда вообще ставить столь низкую минимальную цену? Всегда таких людей не понимал..." - совершенно верно!
Голосую!..убить! (с)
ну или банить значительно
0 +0 -0
11 августа 2010 11:12
Arcanar, Имеет ли право хозяин лота снимать его с торгов не указав причины если по лоту были ставки?- до окончания торгов, пока не заключена сделка (т.е. не достигнута взаимная договренность о предмете) - имеет право без сомнения!
Когда я понял, что патронов на всех не хватит - я стал добрым...
0 +0 -0
11 августа 2010 11:30
exprof, да как сказать. Есть оферта на продажу конкретного предмета по конкретной минимальной цене. Если есть акцепт (согласие покупателя с ценой), сделка может считаться заключенной. Получается, односторонний отказ от сделки, а такого быть не должно.
0 +0 -0
11 августа 2010 13:27
с этим ничего не поделаешь, остается уповать только на честность и порядочность продавцов, особенно лотов с рубля...
как они это делают:
1) приписка "лот продается не только здесь, может быть снят досрочно, бла-бла-бла"
2) пишет с рубля, но в описаниии тут же пишет "менее чем за н денег не отдам"
3) чтобы казаться более менее честным, со своего клона ставит крупную ставку в надежде, что кто-то ее перебьет (причем клон этот почти всегда с нулевым рейтингом, зарегистрирован за несколько часов, максимум пара дней до ставки)

как постараться этого избежать?
1) смотреть рейтинг и отзывы, хотя конечно это не показатель, но все же...
2) смотреть ник - встречались несколько ников, глядя на которые так и хочется сказать "кидало" или "нечесный" в самой цензурной форме
товар только высшего качества, только честные сделки
0 +0 -0
05 сентября 2010 05:42
Fan, Есть оферта на продажу конкретного предмета по конкретной минимальной цене. Если есть акцепт (согласие покупателя с ценой), сделка может считаться заключенной. Получается, односторонний отказ от сделки, а такого быть не должно. - абсолютно верное наблюдение, но с маленьким нюансом: если мы с тобой в магазине - оферта и акцепт связаны между собой одномоментно. На аукционе же существует еще и временной промежуток между ними, и сделка считается заключенной либо при продаже по блиц-цене, либо по окончании торгов. Если покупатель заинтересован в лоте - существует блиц-цена, если торги не закончены, но существует ставка - продавец не связан обязательствами.
Когда я понял, что патронов на всех не хватит - я стал добрым...
0 +0 -0
06 сентября 2010 09:04
Fan, Не задавались вопросом, отчего это продавцы не возмущаются, когда покупатели снимают свои ставки во время торгов?
0 +0 -0
наверх