Аренда земли у государства, знатокам!)
Автор
16:31
Я, гражданин РФ, проживаю в г. Красноярск, прописка краевая, могу ли взять в аренду у государства кусок земли под "огородничество", возможно с постройкой дачного дома? на что могу рассчитывать и есть ли такие возможности)
0
+0
-0
08 апреля 2015
16:35
Оччень интересная тема!
0
+0
-0
09 апреля 2015
06:50
jumanjik, Нужно сначала найти свободный кусок земли. И потом писать всякие заявления и т.д. Вобщем это работа юристов. Либо можно самому, но это будет дольше. По моему по земельному кодексу можно либо взять в аренду, либо выкупить.
В небе нет зла!
0
+0
-0
09 апреля 2015
06:52
jumanjik, у меня тоже есть товарищ, который хочет земли у государства, и я не проив. Может быть сообща попробовать это дело сделать??? Если что, то пиши в ЛС. Товарищ так вообще ветеран боевых действий.
В небе нет зла!
0
+0
-0
10 апреля 2015
17:24
В аренду можно взять, так же можно и выкупить. Проще обратитесь к кадастровому инженеру, он вам все объяснит.
-1
+0
-1
10 апреля 2015
18:26
На сколько мне известно можно взять в аренду участок принадлежащий государству и без обременений. Собственно в чем проблема. Вся земля вокруг города принадлежит ДНТ/СНТ и т.д. и т.п. данные товарищества в свою очередь 100% ранее кому либо передавали в пользование свои участки. Часть из них сейчас являются бесхозными-т.е. объектами вашего внимания. Проблема в том- что изъять их из пользования (даже если с момента вручения участка человеку, он ни разу там не появился) нужно заявление о том что участок бесхозный (не обрабатывается более 3 лет) с которым в последствии вы обратитесь в суд. Для чего опять же есть необходимость разыскать ответчика (не уверен что без него этого не сделать, но шаг 1 именно такой) После чего последуют процедуры межевания участка и регистрации на себя (уверен что на бесхозное добро никто и ничего не делал, огородничать можно и без этого, а вот строить лучше не стоит) нервов, времени да и денег уйдет не мало, так что купить дешевенький не обрабатываемый но у собственника будет по моему проще.
Возможно ошибаюсь, нужно разговаривать с председателем товарищества, у нас в апреле собрание было на котором изложили примерно то, что сейчас написал я.
Возможно ошибаюсь, нужно разговаривать с председателем товарищества, у нас в апреле собрание было на котором изложили примерно то, что сейчас написал я.
Лестница-это просто!
2
+2
-0
10 апреля 2015
19:39
эту лярву надо банить
0
+0
-0
10 апреля 2015
19:59