Юристы, бухгалтеры и знатоки, подскажите!) финансовые операции
Автор
13:13
Ситуация следующая, устроен официально в фирме, директор придумал схему по снятию денег с расчётного счёта фирмы. Схема следующая: переводить деньги с рас. счёта мне на карту сбера, далее я их снимаю. Как я понял тем самым деньги выводятся без комиссии. На сколько это законно и какие могут быть последствия? Спасибо.)
0
+0
-0
24 марта 2015
13:18
jumanjik, у тебя возникает дебиторка (долг) перед предприятием на сумму перевода.
'Кроме того, я думаю, что Мордор необходимо разрушить' (с) Национал-предатель загнивающего Мордора
0
+0
-0
24 марта 2015
13:24
mr_First, и что, допустим они сотку переведут, как то это надо документировать при сдаче мною денег, или потом могут на меня повешать?)
0
+0
-0
24 марта 2015
13:32
jumanjik, нашла в Гаранте материал по этому вопросу. Подытожить можно так- судебной практики, которая стоит на стороне налоговиков, в аналогичной ситуации, больше, чем судебной практики, которая считает данный "транзит" денежных средств правомерным с т.з. действующего законодательства РФ
0
+0
-0
24 марта 2015
13:32
jumanjik, я б повесил.
Приходный кассовый ордер и квитанция к нему с формулировкой "возврат излишне/ошибочно перечисленных денежных средств".
Приходный кассовый ордер и квитанция к нему с формулировкой "возврат излишне/ошибочно перечисленных денежных средств".
'Кроме того, я думаю, что Мордор необходимо разрушить' (с) Национал-предатель загнивающего Мордора
0
+0
-0
24 марта 2015
13:44
mr_First, если производить такую операцию, как себя подстраховать?)
0
+0
-0
24 марта 2015
13:46
jumanjik, вы когда читаете, читайте, плз, четко, с расстановкой, емко. Выше все написано.
Практика по транзиту повлияет только на предприятие. У вас же "вход" и "выход" по суммам должны совпасть ("отбиться").
Практика по транзиту повлияет только на предприятие. У вас же "вход" и "выход" по суммам должны совпасть ("отбиться").
-1
+0
-1
24 марта 2015
13:51
mr_First, Извините, возможно что то упускаю, допустим "вход" денежных средств произведён, а "выход" я снял деньги, и просто передал, мне необходимо сделать: "Приходный кассовый ордер и квитанция к нему с формулировкой "возврат излишне/ошибочно перечисленных денежных средств"."? я так понял. Извиняюсь ещё раз за свою безграмотность.
0
+0
-0
24 марта 2015
13:54
mr_First, вернее что бы бухгалтер сделал приходник
0
+0
-0
24 марта 2015
16:54
mr_First, Можно уточнить, Вы кто по образованию?
1
+1
-0
24 марта 2015
17:10
Просто феерическая схема обнала
suum cuique
0
+0
-0
24 марта 2015
17:19
Абрамовичи в очередь встанут опыт перенять
http://www.speedtest.net/result/2574431674.png
0
+1
-1
24 марта 2015
17:47
jumanjik, mr_First прав, мой ответ больше относится к юрлицу, который задумал данную схему. А вам действительно надо "страховаться".
Если ГБ принимает у вас деньги, то она должна оформить приходный кассовый ордер, иначе она просто не сможет зачислить на "баланс" эти деньги. Поэтому ваш квиток от приходника с подписью и печатью- должен храниться и как можно дольше, учитывая срок исковой давности.
А вот если ваш директор хочет просто вывести со счета n сумму денег, без ее возврата в кассу в виде налички, то вряд ли вам ГБ какой-либо "квиток" подпишет.
Если ГБ принимает у вас деньги, то она должна оформить приходный кассовый ордер, иначе она просто не сможет зачислить на "баланс" эти деньги. Поэтому ваш квиток от приходника с подписью и печатью- должен храниться и как можно дольше, учитывая срок исковой давности.
А вот если ваш директор хочет просто вывести со счета n сумму денег, без ее возврата в кассу в виде налички, то вряд ли вам ГБ какой-либо "квиток" подпишет.
0
+0
-0
24 марта 2015
19:37
jumanjik, плотник я по образованию. Примуса починяю.
4
+5
-1
25 марта 2015
07:51
mr_First, Скажи директору, что у тебя счет арестовали периставы за долги, и 50% от перечисленной суммы будет списано. Это обналка. Либо проси 20% за снятие и бери расписку с директора.
В небе нет зла!
2
+2
-0
25 марта 2015
08:19
интересно что бухгалтер напишет в платежке, как основание платежа? в любом случае юрлицо, должно заплатить 13% ндфл, в противном случае они лягут на Вас. проще сделать так: регистрируетесь ИП, составляете с фирмой договор на услуги, Вам официально загоняют деньги, платите 6%, деньги в черную отдаете директору. расходы на бухгалтера и фонды - на директора.
0
+0
-0
Для отправки сообщений вам необходимо Авторизоваться