Автор
После того, как модераторы удалили два моих лота (ситуация отражена forum.24au.ru/topic/47470/) я вступил с ними в переписку. Убедившись, что действия модеров идут в разрез с правилами, я решил перевыставить оба лота.
Лоты перевыставились и не были сняты с торгов. Но как выяснилось спустя два дня, они были выставлены не в виде лотов, а в виде объявлений (объявление по правилам платные). При перевыставлении я этого не видел, а понял только когда увидел, что они закончились раньше времени и деньги со счета исчезли.
Я не менял никаких настроек в лотах, а воспользовался функцией «Повторить торги». Таким образом, без моего ведома и согласия мне была навязана платная услуга, а со счета необоснованно списано около 200 рублей. Повторяю, что я не давал согласие и не менял настроек для того чтобы выставить лоты в виде объявлений, а при выполнении процедуры по команде «повторить торги» никаких предупреждений о последующем списании средств не возникало. Это было сделано невидимо для меня и автоматически.

Сталкивался ли кто-нибудь с такой ситуацей?
2 +8 -6
admin
Служба поддержки
admin
Ответить пользователю
05 февраля 2015 16:50
sers, завтра разберёмся, почему так произошло. Напишите пожалуйста, каким способом Вы перевыставляли данные объявления: в каждое заходили в отдельности, или путём постраничного перевыставления "завершённых" лотов? Мы делали так, чтоб объявление без подтверждения не перевыставлялось. Протестируем заново этот функционал.

Рекомендуем для оперативного разрешения таких ситуаций обращаться в службу поддержки. Сообщение на форуме могут просто не заметить.

P.S. Не стоит повторно нарушать Правила аукциона.
Администрация AU.RU
-3 +4 -7
05 февраля 2015 17:30
Такая же ситуация, лот был удален модератором, при перевыставлении лот автоматом стал объявлением, денег на счету не было, поэтому обошлось!
Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть!
7 +7 -0
05 февраля 2015 20:41
не менял никаких настроек в лотах, а воспользовался функцией «Повторить торги». Таким образом, без моего ведома и согласия мне была навязана платная услуга, а со счета необоснованно списано около 200 рублей. Повторяю, что я не давал согласие и не менял настроек для того чтобы выставить лоты в виде объявлений, а при выполнении процедуры по команде «повторить торги» никаких предупреждений о последующем списании средств не возникало. Это было сделано невидимо для меня и автоматически.

Сталкивался ли кто-нибудь с такой ситуацей?

Денег было на счету меньше вашей суммы,и тут же я отменила увидев такое самоуправство и написала возмущённое письмо в службу поддержки-и оно было просто проигнорировано,даже не удосужились ответить,а перед пере выставлением звонила и общалась на тему снятия лота, на что мне сказали,да вы правы-,но ту же сняли и переделали в объявление.А я нажав автоматом,попала на деньги)))
Счастье быть вместе...
3 +5 -2
admin
Служба поддержки
admin
Ответить пользователю
05 февраля 2015 20:49
Таня ULOSOK, напомните пожалуйста, хотя бы примерно, когда это было и с каким лотом.
Администрация AU.RU
-6 +2 -8
05 февраля 2015 21:00
admin, всё с той же картой Метро.По датам-я завтра в течении дня подниму свои расходы и точную дату скажу,тк у меня все пополнения и списания записаны,примерно середина-конец января

Сейчас полистала историю.Даже ещё до января это было.Вот по этому лоту
Карта клиента Метро
№ лота: 4714281.Удалила я его,и посему сходу дату посмотреть не могу.Но днём разыщу и переписку и всё остальное.Могу ещё распечатку звонков придоставить
Счастье быть вместе...
-1 +1 -2
06 февраля 2015 04:40
krsk.au.ru/614880/
krsk.au.ru/647234/
Вот эти лоты были удалены
-1 +0 -1
06 февраля 2015 04:42
Перевыставлял лоты посредством нажатия клавиши «Повторить торги».на страничке лота
-1 +0 -1
06 февраля 2015 05:01
Я категорически не согласен с тем, что нарушал ваши правила. Что было подробно описано в теме URL=forum.24au.ru/topic/47470/1/ которую вы без объяснения причин просто удалили.
Остается только аплодировать вашей позиции. Все. что мне не нравится - удаляю!!!!

Нобоснованное списание средств не случайность, а продуманный технологический прием.
Для эксперимента я снова создал аналогчный лот krsk.au.ru/5049376/ и выставил его на торги. Лот был снова снят модером,
*** Системное уведомление *** (03.02.2015 23:52:09)
Тема: Лот "Абонемент ( карта ) в фитнес-цент Well&Fit (Веллфит Wellfit) ТРЦ "Июнь" на 8 месяцев " снят с торгов модератором
Причина: 8.2. Услуги не могут быть оформлены в виде Лотов (исключение - аренда недвижимости) Реклама услуг, в том числе сертификатов на услуги, допустима только в Объявлениях и баннерной рекламе.

И вот здесь и раскрылся используемый для неправомерного списания средств незамысловатый механизм. Лот автоматически преобразуется в объявление (без вашего участия и согласования). Обратите внимание – левый верхний угол -Объявление №5049376- хотя снимался с торгов ЛОТ , и если вы не обратив на это внимание, жмете на функцию «Повторить торги», то объявление публикуется. но уже именно в виде объявления, а не лота. При этом никаких дополнительных сообщений о том, что это - объявление не возникнет, как и предупреждений о том что будут списаны средства с вашего счета. Что явно противоречит законодательству в части изменения вида услуги с бесплатной на платную без согласования с пользователем.

Вот такая подленькая схемка грабежа!
7 +12 -5
06 февраля 2015 05:43
Таня ULOSOK,
Я абсолютно не удивлен таким действиям админов, так уж здесь все устроено.
1 +5 -4
06 февраля 2015 14:21
Кста - деньги мне так и не вернули.
0 +4 -4
06 февраля 2015 17:10
И вот что отвечает директор по развитию аукциона Елена Новикова.
" Произвольного списания средств в нашей системе произойти не может. Провели проверку, сбоев по работе со счетом не было".

Я именно об этом и писал - деньги списаны не произвольно, а по воле программистов, заложивших соответствующую возможность в программное обеспечение, и без моего согласования как рользователя - т е путем обмана.
2 +5 -3
06 февраля 2015 19:37
sers, вы не добьетесь ничего. Те факты, которые вы приводите-секрет Полишинеля. При вашей дальнейшей настойчивости в создании неудобных тем-вам светит бан. При самом лучшем раскладе, вам вернут деньги на счет, но этого расклада в вашем случае не будет.
5 +6 -1
06 февраля 2015 19:46
sers, хорош ныть, прислюшайтесь к советам копчёных трользователей.
Что имею- то и введу.
5 +7 -2
06 февраля 2015 19:54
Ёкарный Бабай, смирись и не нарушай "Правила". Радио радонеж есть еще, но это для особо упоротых.
-2 +2 -4

Сообщение удалено пользователем sers

09 февраля 2015 04:59
Ё5, Секреты Полишинелей известны далеко не всем, вот я например не знал, иначе бы не попался на эту примитивную уловку. Польза хотя бы в том, что кто-то а это не попадется
-1 +2 -3
20 февраля 2015 15:05
Зы, а вы н знали что БАрин всегда ПРАВ! По определению! Не нравится - придется покинуть сайт и это без вариантов.(хоть я и не совсем согласен с этим)
-1 +2 -3
20 февраля 2015 18:07
"Мы щипачи,по крупной не воруем,Мы щипачи-мы не воруем по ночам.
Мы щипачи,мы на Мальдивах не пируем,мы обдираем свой народ по мелочам"
____________________________________________(Лесоповал.М.Танич)______
Я мстю....И МСТА-С мне подарили!:))
0 +3 -3
20 февраля 2015 19:06
Cherchet,
Считать себя холопом, а других барями - это ваш личный выбор.
Это не про меня
-2 +1 -3
наверх