нужен клей столярный...
Автор
14:41
Когда жили наши деды теперешнего клея не было. Я сам раньше в начале 90-х муз. инструменты ремонтировал костным клеем, который на водяной бане готовится. А щас везде ПВА!!!
Есть люди, глядя на которых понимаешь, что они произошли не из сперматозоидов, а из глистов.
1
+1
-0
25 января 2015
14:43
и сравните с мебелью 100 - 200 лет возрастом.
жива еще.
а инструмент с пва ?
мебель наборная на пва - делали для мастера, она сама выбирала дощечки, сама контролировала.
могу фото сделать у друга.
каждый год склеивает...
жива еще.
а инструмент с пва ?
мебель наборная на пва - делали для мастера, она сама выбирала дощечки, сама контролировала.
могу фото сделать у друга.
каждый год склеивает...
как гласит латышск народн поговорка -под вино и пельмень лучше варится
-1
+0
-1
25 января 2015
14:54
"мебель наборная на пва - делали для мастера, она сама выбирала дощечки, сама контролировала." - расшифруйте пожалуйста что написали!!!
Есть люди, глядя на которых понимаешь, что они произошли не из сперматозоидов, а из глистов.
0
+0
-0
25 января 2015
14:56
Урфин Джюс, мать друга работала мастером на мебельной фабрике.
себе гарнитур из отборного материала под своим контролем делала.
хлам, по доскам раазваливается.
по местам склейки брусков клеем пва . под прессом клеили.
погуглите - мебель, набранная из брусков.
себе гарнитур из отборного материала под своим контролем делала.
хлам, по доскам раазваливается.
по местам склейки брусков клеем пва . под прессом клеили.
погуглите - мебель, набранная из брусков.
-2
+0
-2
25 января 2015
15:15
sergey--, погуглите - мебель, набранная из брусков.!!!!! Я Вас умоляю! Занимаюсь производством мебели и дверей из массива более 20 лет. На качество склейки щита влияет куча факторов. Вот некоторые из них: чтоб клей был не переморожен, влажность пиломатериала, температура склейки, качество пристрожки и т.д.
А в случае, Вами озвученном - был перемороженный клей ПВА скорей всего. Да притом совдеповского изготовления. Мы в те времена клей брали только в конце лета, ближе к осени и с запасом до следующего лета!!!
А в случае, Вами озвученном - был перемороженный клей ПВА скорей всего. Да притом совдеповского изготовления. Мы в те времена клей брали только в конце лета, ближе к осени и с запасом до следующего лета!!!
2
+2
-0
25 января 2015
15:22
аха...
бабуля с 40 летним стажем .... она вас могла б поучить работать.
и сеье самое плохое выбрала...
бабуля с 40 летним стажем .... она вас могла б поучить работать.
и сеье самое плохое выбрала...
-3
+0
-3
25 января 2015
15:30
Я не на бабулю бочку качу!!! Она ведь абсолютно не могла знать какого качества клей. А он ведь еще мог быть не совсем нужного качества! И поверьте мне, я в технологии изготовления мебели, знаю не меньше той бабули.
1
+1
-0
25 января 2015
15:33
Урфин Джюс, она старый мастер. непроверенное для себя домой...
не верю.
материал клея не рассчитан на многовековую работу.
а крепче белковых клеев - только сварка.
не верю.
материал клея не рассчитан на многовековую работу.
а крепче белковых клеев - только сварка.
0
+0
-0
25 января 2015
15:35
На аватарке фото картины в раме, изготовленной нами, и покрыта сусальным золотом. Тоже на нашем производстве. Я думаю, что бабуля сусальное золото видела только из далека на церковных куполах либо на окладах икон.
0
+0
-0
25 января 2015
15:36
забавно. и при чем золото ?
не спрашивал.
да и купить сусальное золото может любая домохозяйка.
не спрашивал.
да и купить сусальное золото может любая домохозяйка.
0
+0
-0
25 января 2015
15:37
Клей особо и не проверишь. Он дает знать о себе уже в изделии по истечении некоторого времени.
0
+0
-0
25 января 2015
15:39
проверить можно.
большая партия клея на фабрике не за день заканчивается.
жалоб нет пару месяцев - полгода , уже показатель.
а с любой партии канистру себе отлить - не вопрос.
большая партия клея на фабрике не за день заканчивается.
жалоб нет пару месяцев - полгода , уже показатель.
а с любой партии канистру себе отлить - не вопрос.
-1
+0
-1
25 января 2015
15:40
Урфин Джюс, да и купить сусальное золото может любая домохозяйка. Это как обезьяна с очками. Вещь есть, а для чего она и как ее использовать...
2
+2
-0
25 января 2015
15:41
Урфин Джюс, ну да - но покупают ведь.
0
+0
-0
25 января 2015
16:38
Тот же "Момент- ПВА" использую для холодного прессового шпонирования. Недостатков не заметил! Да и на горячую мелкие детали шпонировал с применением этого клея. Но для ремонта гитары его прочности не хватит!
1
+1
-0
25 января 2015
23:14
Shuravi, скучно наверное, вот так вот всё про всё знать? буд-то миллион лет прожил.
-3
+0
-3
26 января 2015
07:19
Визит24, ни разу не скучно не только многое знать, но и многое уметь делать своими руками! Да и узнавать новое и учиться новому тоже интересно!
1
+1
-0
26 января 2015
07:28
vkukrsk, клей момент столяр. специально для дерева. цена 300 руб
ФСБ Отслежу
Передам ваши данные вашему руководству.
Передам ваши данные вашему руководству.
1
+1
-0
26 января 2015
08:01
Glavnыy, именно его я и имел в виду.
0
+0
-0
26 января 2015
08:44
ссылка - замечательный клей, но сам когда делал и ремонтировал мебель, покупал в "тысяче мелочей" костный столярный клей, в ковшик с водой на электроплиту ставил металлическую кружку, насыпал немного этих коричневых лепёшек, чут-чуть воды, доводил до кипения и помешивал, получался самый лучший клей для дерева. Причём желательно деревяшки намазывать в горячем виде, пока пар от клея идёт. Всех дел на 20 минут, потом струбциной или грузом деревяшки сжимаешь, после этого ждёшь несколько часов - и вуаля! теперь склеенные части разломать можно будет в любом месте, кроме самого клеевого шва. Запах от него специфический, как от испорченного беляша, но клеит насмерть, кстати хоть и называется костным ( мездровым ), а на самом деле он из сухожилий КРС делается. Стоил он раньше недорого. Вот описание ссылка
Жизнь такова, какова она есть и больше не какова :)
2
+2
-0
Для отправки сообщений вам необходимо Авторизоваться