Подработка радиотехнику
Автор
07:26
В связи с открытием офиса, необходим помощник. График работы 2 через 2(ну или по договоренности). В связи с тем, что офис только открывается заработок будет мал.Соответственно толковым инженерам с опытом думаю данная работа будет не интересна.
Итак, я хочу видеть в качестве помощника человека с радиотехническим образованием либо инженера-электроника, либо получающего данное образование, заочно например (техникум ВУЗ не важно). Не интересны самоучки, ибо без базы работать вряд ли возможно. Возраст не важен, пол тоже. Хотя к девушкам в ИТ очень скептичен (уж простите).
Обязательны навыки работы с паяльным и измерительным оборудованием. Минимум уметь паять паяльником и использовать мультиметр. Понимать электрические схемы. Хотя бы на уровне какая деталь нарисована и для чего оная используется в принципе). Умение пользоваться осциллографом большой плюс.
Ваши навыки по работе с ПО мало интересны ибо сложного там не много (в бытовом плане естественно).
В идеале хочется видеть человека увлеченного электроникой у которого есть свободное время, чтобы развивать дело. Соответственно с развитием и зарплата будет расти.
Понимаю что с поиском такого человека могут быть проблемы, если не удаться возьму просто приемщика оборудования с зарплатой в 300 рублей смена.
Самое главное качество - это ответственность. Если в процессе ремонта что-то испортили придется возмещать. Не уверен - не берись! Аккуратность в этом деле также немаловажна. Сам занимаюсь ремонтом более 10 лет. имею 2 образования радиотехническое первое и автоматизация второе, но это не моя основная работа.
Если есть интерес пишите в личку краткое резюме. После можно общаться.
Ах да, место работы 9 мая.
Итак, я хочу видеть в качестве помощника человека с радиотехническим образованием либо инженера-электроника, либо получающего данное образование, заочно например (техникум ВУЗ не важно). Не интересны самоучки, ибо без базы работать вряд ли возможно. Возраст не важен, пол тоже. Хотя к девушкам в ИТ очень скептичен (уж простите).
Обязательны навыки работы с паяльным и измерительным оборудованием. Минимум уметь паять паяльником и использовать мультиметр. Понимать электрические схемы. Хотя бы на уровне какая деталь нарисована и для чего оная используется в принципе). Умение пользоваться осциллографом большой плюс.
Ваши навыки по работе с ПО мало интересны ибо сложного там не много (в бытовом плане естественно).
В идеале хочется видеть человека увлеченного электроникой у которого есть свободное время, чтобы развивать дело. Соответственно с развитием и зарплата будет расти.
Понимаю что с поиском такого человека могут быть проблемы, если не удаться возьму просто приемщика оборудования с зарплатой в 300 рублей смена.
Самое главное качество - это ответственность. Если в процессе ремонта что-то испортили придется возмещать. Не уверен - не берись! Аккуратность в этом деле также немаловажна. Сам занимаюсь ремонтом более 10 лет. имею 2 образования радиотехническое первое и автоматизация второе, но это не моя основная работа.
Если есть интерес пишите в личку краткое резюме. После можно общаться.
Ах да, место работы 9 мая.
Все бывает только вовремя...
-4
+0
-4
18 января 2015
08:17
1leks, на 9 мая таких точек штук 10. если не больше. Это самое большая концентрация таких услуг в городе. На радиорынке меньше. Так что там не советую открываться.
2
+2
-0
18 января 2015
08:32
Ага, точек-то куча. И заметьте практически не закрываются. Вопрос лишь в том как они работают) Из некоторых мне зачастую на ремонт технику приносят. Конкуренция вещь полезная, не учитывают ее дураки, а боятся лишь неуверенные в себе. Да и везут мне домой технику из отдаленных районов, явно не потому, что там нет мастерских)))
0
+1
-1
18 января 2015
08:57
1leks,Не интересны самоучки, ..........
А вот тут Вы зря.......
Есть такие самоучки, что любому инженеру нос утрут.
А вот тут Вы зря.......
Есть такие самоучки, что любому инженеру нос утрут.
Я мстю....И МСТА-С мне подарили!:))
4
+5
-1
18 января 2015
09:03
kagor45, Не встречал таких индивидов)). Но если человек, не имея образования, сможет проверить электронику на работоспособность, и выявить, например, не рабочий мосфет, думаю имеет смысл общаться)
-1
+0
-1
18 января 2015
09:34
1leks, Многие сейчас хорошо работают из-за той же конкуренции. А людям плевать в основном, заходят в первую попавшуюся. Знаю об этом не по наслышке.
2
+2
-0
18 января 2015
10:01
Да и кто сейчас будет на "дядю" работать, если сам знает и делает всё! Тем более Вам это известно, сами занимаетесь 10 лет.
2
+2
-0
18 января 2015
10:22
SotoMarket124, наверное тот, кто не хочет заниматься организационной работой или не получается. Не будешь же утверждать, что это просто?
Для этого и существует "дядя", начальник.
тс например, обеспечит специалиста и оборудованием и место тёплое и поток клиентов обеспечит и истеричного джентльмена-клиента на себя примет, лишь бы у электронщика рука не дрожала.
Верно?
Для этого и существует "дядя", начальник.
тс например, обеспечит специалиста и оборудованием и место тёплое и поток клиентов обеспечит и истеричного джентльмена-клиента на себя примет, лишь бы у электронщика рука не дрожала.
Верно?
2
+3
-1
18 января 2015
10:26
Конечно начинать всегда сложно, вот я кого знаю, все уже на себя работают, а вообще ремонт уже неактуален, умирает этот бизнес.......
1
+1
-0
18 января 2015
10:29
Визит24, Радует, что есть понимающие люди в управлении))
-1
+1
-2
18 января 2015
13:30
Визит24,А вот тут не соглашусь....
Зачем самоучке (я имею в виду-хорошему!!!самоучке).организационные вопросы?
Если человек хочет работать сам,тем более если он больше 10 лет занимается,то у него есть и голова,и опыт,и необходимые приборы.Да и рекламы на поток клиентов ему не нужно,так как все знают,кто он-и чем занимается!
Зачем самоучке (я имею в виду-хорошему!!!самоучке).организационные вопросы?
Если человек хочет работать сам,тем более если он больше 10 лет занимается,то у него есть и голова,и опыт,и необходимые приборы.Да и рекламы на поток клиентов ему не нужно,так как все знают,кто он-и чем занимается!
3
+3
-0
18 января 2015
14:14
Заниматься можно хоть всю жизнь... Вопрос лишь в эффективности, у кого есть теоретическая база эффективность в принципе выше)
-2
+0
-2
18 января 2015
14:55
1leks, А если честно-посмотрел я,чем вы занимаетесь....
Обычное лего-сборко....Заменить винт на компе,или вытащить с него удалённые проги и файлы, или сенсор на планшете,а тем-более винду пиратку с таким-же антивирусом-тут инженер-электронщик не нужен,в принципе.Тут и любой начинающий ПТУ-шник справится.А сейчас и школота на уровне 6-7 класса это сделает.А вот даже за самое простейшее-как замена разъёма USB.вы не беретесь(судя по Вашим ответам в постерах).Как-же можно тогда доверить Вам замену моста?
Не в обиду,конечно.,Но в ближайшем будущем тема ремонта такой техники вообще в небытие уйдет.Проще купить новое,а убитое в помойку.Дешевле будет.
Вот как-то так!
Обычное лего-сборко....Заменить винт на компе,или вытащить с него удалённые проги и файлы, или сенсор на планшете,а тем-более винду пиратку с таким-же антивирусом-тут инженер-электронщик не нужен,в принципе.Тут и любой начинающий ПТУ-шник справится.А сейчас и школота на уровне 6-7 класса это сделает.А вот даже за самое простейшее-как замена разъёма USB.вы не беретесь(судя по Вашим ответам в постерах).Как-же можно тогда доверить Вам замену моста?
Не в обиду,конечно.,Но в ближайшем будущем тема ремонта такой техники вообще в небытие уйдет.Проще купить новое,а убитое в помойку.Дешевле будет.
Вот как-то так!
4
+4
-0
18 января 2015
15:28
kagor45, Мне не интересно общаться с человеком, который не умеет читать, то что написано.) Ваше мнение услышано... кем-нибудь... наверное). Очень смешные люди, которые думают о сложности замены чего-либо. Сложно не заменить, а определить неисправность))). Конечно покупайте, но не говорите за всех пожалуйста)
-5
+0
-5
18 января 2015
16:04
Так судя по всему Вам не помощник. Вам учитель нужен... Могу посоветовать литературу хорошую и форумы. Если найду время то научу паять на ИК станции.
Комфорт-это просто
4
+4
-0
18 января 2015
17:19
Skin4keys, Эт ты верно подметил!ТС просто хочет побыть "дядей"
нафига с паялом ковыряться?
нафига с паялом ковыряться?
2
+2
-0
18 января 2015
17:22
Мне вот интересно сколько этот "дядя" платить наемному работнику собирается?
1
+1
-0
18 января 2015
17:38
Manjak, Сказал,первый месяц-не более 0,3К в день.
Короче-на доширак с чаем хватит.На сигареты уже не.
Короче-на доширак с чаем хватит.На сигареты уже не.
1
+1
-0
18 января 2015
19:03
kagor45, 0.3 это вроде как обычному приемщику, но тут я даже хз на 0,3 наверно только школьника можно найти, который после школы будет на несколько часов приходить чтобы прем да голду в танках оплатить
1
+1
-0
18 января 2015
19:30
kagor45, проезд до работы еще отбить
1
+1
-0
Для отправки сообщений вам необходимо Авторизоваться