Автор
Сообщение удалено пользователем Jonsons

16 января 2015 08:36
Jonsons, хрупкость чугуна никак не мешает?
0 +0 -0
16 января 2015 08:42
Любой каркасник строится только из сухой доски, желательно строганой. Цена на такой пиломатериал не меньше 10000-12000 за куб. Сырая, обзольная = рассыхание, нарушение геометрии. Нежелательно использование шурупов, особенно черных с тонкой шейкой, отламываются головки.
0 +0 -0
16 января 2015 08:59
krevedko, ну вот ты и многие это понимают а Jonsons, почему то не видит вэтом проблемы ни какой и зря .....
все имеем в виду , что б/у товар, не подлежит возврату и обмену, внимательно делайте ставки и обдуманно
0 +0 -0
16 января 2015 09:01
stopsignal, вот вот человек понимает все я вижу , а там доска он сказал сам естественной влажности тоесть не сушеная и ее будет вести в любом случае а при учете что там все даже без уголков собрано то все повылазит хоть на какие гвозди и саморезы сади
все имеем в виду , что б/у товар, не подлежит возврату и обмену, внимательно делайте ставки и обдуманно
0 +0 -0
16 января 2015 09:08
Судя по фотографиям не проводится противопожарная обработка, читаем СНиП 2.01.02-85
Здания преимущественно одноэтажные с каркасной конструктивной схемой. Элементы каркаса - из цельной или клееной древесины, подвергнутой огнезащитной обработке, обеспечивающей требуемый предел распространения огня. Ограждающие конструкции - из панелей или поэлементной сборки, выполненные с применением древесины или материалов на ее основе. Древесина и другие горючие материалы ограждающих конструкций должны быть подвергнуты огнезащитной обработке или защищены от воздействия огня и высоких температур таким образом, чтобы обеспечить требуемый предел распространения огня.
0 +0 -0

16 января 2015 09:13
Не дай бог, пожар, суд, экспертиза. Сколько банек построено и продано? И кто производитель ИП, ООО?
1 +1 -0
16 января 2015 09:16
в итоге имеем
доски скорее всего поведет, пароизоляция нарушится либо при транспортировке либо в результате нарушения геометрии досок, итог - упеплитель набирает влагу и не работает
печь утановлена не в соответствии с рекомендациями производителя печи, итог - печальный рано или поздно..
переезд - вообще непонятно зачем мне платить цену и так немаленькую, потом нанимать машину и кран, почасовая оплата у них тоже будь здоров. и неизвестно как ещё мне на участке это выгрузят, ведь баня как правило на стоит возле дороги, а где нибуть вглубине.. а подьедут туда грузовик с краном хз, сколько заборов при этом снесут тоже хз...

я например для себя не вижу выгоды вообще никакой.. только риски...
я лучше в конторе с именем какой нибуть закажу сейчас, оплачу а строить пусть весной и строят,
кстати каркасники никто не мешает строить зимой.. дерево сухое, фундамент или блоки или винтовой. так и пусть строят,только уже на участке у клиента... погода позволяет...
1 +1 -0

16 января 2015 09:31
про доставку я говорить не стал ничего потому что это другая тема
но он сказал у него типа вес бани 4 тонны НО баню у дороги не ставят как сказали это правильно , а я думаю чтоб поставить в глуб дачи надо стрелу некуевую с вылетом метров 10-15 как минимум и то если есть подьезд но думаю 4 тонный на полном вылете не всякая стрела возьмет , потом опять такие же вопрос крепления бани при погрузке разгрузке тоже не понятно как поддоны что ли ни ушей ни усилений ничего я тут не вижу ... короче вопрос доставки и погрузки разгрузки это ваще еще долгая песня
1 +1 -0
16 января 2015 09:37
Идея хорошая, но есть одно большое НО, когда ты строишь для себя или нанимаешь бригаду и они по твоему проекту строят ты сам отвечаешь за последствия. Если покупаешь готовое изделие то все недоделки и просчеты в конструкции должен устранять производитель, и он же будет сидеть случись что....
0 +0 -0
16 января 2015 09:40
Jonsons, Могу заклевать, но могут и сгореть выбор есть всегда.
1 +1 -0
16 января 2015 09:42
stopsignal, я ему про это говорил что сесть или попасть на миллионы можно ваще в легкую НО как ты видишь по поводу той же печи ничто не было по факту учтено , но это я так вижу по фото на самом деле может он и правильно сделал и учел наши пожелания но по фото я этого не вижу !
и еще тут сидел и думал ..... вот баня 2,4*4 -175 000 - мылся я вчера дома (раз в год моюсь *) у меня кабина душевая 90*90 и мне там как бы тесно скажем так особо руками не помахать и тд .... так вот как минимум парилка у него я думаю 2*2,4 пойдет нормально 2 или 3 человека влезут НО мойка 1*2,4 это уже как то маловато что ли , хз , по идее моются то по одному ну или вдвоем короче хз мне кажется маловато пространства за такие деньги че то сильно спартански получается ну и раздевалочка тож 1*2,4
0 +0 -0
16 января 2015 09:47
Jonsons, "stopsignal, вот про огнезащитные обработки и лаки, лучше, банным ценителям дышащей древесины, лучше не говорить. Могут на смерть заклевать! " - без базара!
Да и как париться в бане, прошедщей обработку несгорайкой?
1 +1 -0
16 января 2015 09:51
Я сам занимался деревянным строительством, к сожалению люди редко обращают внимание на безопасность. Основное это стоимость строительства. Но я работал по проектам клиентов и вся ответственность ложилась на заказчика. Свою баню строю в настоящее время, своими руками из бруса и экономить на безопасности или строительных материалах нет желания.
1 +1 -0

16 января 2015 09:54
tranzit2010, У меня банька выходит 6 на 8, нормальный размер. По затратам без отделки примерно 200000.
1 +1 -0
16 января 2015 10:05
Jonsons, так вот и мне не понятен процесс выгрузки ии причем печка я так понимаю не прикрплена к полу и при том как все построено ее может даже ня мягких стропах повести всю плюс непонятно как у неее будет с развесовкой и много ли воровайщиков за это возьмутся по мне так все у него не продуманно от и до с самого начала
0 +0 -0
наверх