Автор
tranzit2010, когда я строил свою первую баню, о компьютерах и не слыхивали... Просто ежедневно мне давали советы три деда (Царствие им Небесное!). Ставил баню не на фундамент. На землю. Нижние венцы - из листвяга. Снаружи - земляная завалинка. До сих пор баня стоИт и гнить не собирается! Кстати, печь-каменка - из дисков К-700.
3 +3 -0

Сообщение удалено пользователем tranzit2010

14 января 2015 20:18
Shuravi, ну у тебя была деревня были советчики а я городской советовать было некому пойми поэтому до всего пришлось доходить самому поскольку я знал что строить надо но не знал с чего начать но поставил цель узнать у меня был год пока шла усадка и я посвятил этот год чтению инета про бани , хотя я такой же офисный планктон как и 90% городских , но мне это было надо и я вникал , а он , он даже не попытался ты понимаешь .... он понадеялся на своих мужиков с золотыми руками и все ......... но это неправильно в корне
все имеем в виду , что б/у товар, не подлежит возврату и обмену, внимательно делайте ставки и обдуманно
4 +4 -0
14 января 2015 21:10
Общался с Павлом, по поводу обев, в трех комнатах, были и косяки и траблы, исправлялись достаточно своевременно, не то чтобы на 4, не совсем на высшую оценку тянет, но нашли общий язык в конце концов.... жесткого негатива нет.

Желаю ему удачи в новой сфере... самое главное четко прислушаться к специалистам и внести коррекции...
С уважением, Михаил.
2 +3 -1
14 января 2015 21:54
tranzit2010, мужик правильно говорит,советы слушать надо и на ус мотать!!А не в обиду кидаться!!!Глядишь от советов и научиться.А tranzit2010,всё понятно разъясняет,даже мне,кто про бани вообще 0,и то понятно стало.Буду сам строить,обязательно буду спрашивать совет!!!это конечно моё мнение,но на пацана тоже не следует наезжать,мал ещё.Вот по этому,критику слушать не хочет!!
3 +3 -0
14 января 2015 21:56
tranzit2010, Честно говоря, из тех сканов что были опубликованы, я конкретных "плевков" не увидел, что бы дало повод пускаться в такую полемику! Что касаемо высказывания по поводу "ты ни кто и звать тебя ни как", так это было обращено скорей всего к аватару. Ну и по поводу советов, так он так и ответил, что примет к сведению.
А что касаемо сараюшек-бань, то здесь я тоже поддерживаю ТС.
Есть люди, глядя на которых понимаешь, что они произошли не из сперматозоидов, а из глистов.
-2 +1 -3
14 января 2015 22:06
rem77, По вопросу о строительстве из ОСП панелей, это вообще пипец! Фонят они на фенол со страшным гулом. Ковырялся я на одном строительном форуме по поводу строительства из ОСП, так там так и сказано, что жить в таких домах противопоказано. Годочков через 3-5 начинаются проблемы со здоровьем в виде астмы, онкологии и им подобным. Если интересно, могу попробовать найти этот сайт. Фины дома строят только из дерева, без всяких новомодных штучек. И даже запрещено пропитывать дерево разными пропитками типа от грибков , плесени и типа противопожарными свойствами. Которые так же содержат в своем составе вредные для организма химии.
Есть люди, глядя на которых понимаешь, что они произошли не из сперматозоидов, а из глистов.
4 +5 -1
15 января 2015 03:25
Урфин Джюс, ты не так понял я скинул то что у меня осталось а многое я просто не успел склпировать что он удалил я ж объяснял еще было много что удалили , а по поводу "ты ни кто и звать тебя ни как" - заметь ключевое тут ДЛЯ МЕНЯ !! это мое отношение после его психов , это лично мое мнение о нем , и уж извините если такое стало мое мнение о этом человеке который с корабля на бал выскочил , а точнее с поклейки обоев в строительство !
все имеем в виду , что б/у товар, не подлежит возврату и обмену, внимательно делайте ставки и обдуманно
2 +3 -1
15 января 2015 04:06
Урфин Джюс, в нашем ауле раньше строили из кругляка, потом начали тесать в полубрус, т.е. выбирать края кругляка. Пакля, оббивка деревом - дальше по вукусу. Кто то обжигал для фактурности, кто то белое дерево под олифу пускал. Один раз отделал, лет 10 можно не заморачиваться ремонтами. Главное, чтоб в доме жили постоянно. Переехав в Сибирь (тут же леса мало?) с удивлением обнаружил здесь брусовый домострой (нафига?), каркасный и ОСП (вообще в осадке). Самый старый дом какой видел на Родине - 115 лет, стоял на скальнике. Из листвянки. Внутри закоцанные стены были конечно (краска, обои), зато нижние венцы снаружи белее -белого. Мужик продавал на разбор прадедовский дом.
3 +3 -0
15 января 2015 05:03
Я полжизни прожил в деревне, еще мальцом помогал деду строить баню (принеси-подай, подержи тут, поехали за мхом (это вместо пакли мы всегда мох использовали), проконопать здесь) , потом с отцом несколько бань построили (для себя, по мере переездов), потом с тестем, потом себе... С дедом строили из кругляка, далее уже брус...Технология постройки капитальной деревенской бани передавалась именно так - от отца к сыну и т. д. без всяких гуглов... Всегда баню строили вдвоем - так же месили бетон для фундамента-ленточки, делали опалубку, таскали брус (минимум 2 нижних венца листвяк, тяжеленный зараза) и пр.... Вдвоем, "под крышу" обычно строили за месяц-полтора, потом минимум полгода ждали усадку, потом уже окна-двери, печь... Внутри мойку (а у нас обычно баня состояла из двух отделений - мойка с полкАми (она же парилка) и предбанник (как сейчас его называют "комнатой отдыха")) никогда вагонкой не оббивали, чтоб влага в зазоре не скапливалась, плесень не появлялась и брус не гнил, максимум - брус с внутренних граней строгали при укладке. А какой запах в новой бане, особенно если брус на мхе...на мху? на мохе? короче, когда в качестве прослойки-утеплителя между венцами не пакля/вата/изовер, а МОХ...
Так что присоединяюсь к тем, кто критикует произведение Павла и Ко, максимум на что может сгодиться это его строение - на маленький, тесный, неуютный и ненадежный летний дачный домик, а-ля "вагончик", который скорее всего перекосится еще на стадии погрузки-доставки-разгрузки... ИМХО.
P/S Думаю, даже без особого опыта и с кривыми руками, растущими из ж...ы, обсуждаемый сарайчик (у меня язык не поворачивается назвать ЭТО баней) вдвоем-втроем можно без напряга построить пару штук за неделю...
Павлу конечно плюс за предприимчивость и желание крутиться-вертеться, делать чего-то своими руками, а не в офисе в носу ковыряться, но вот выбор объекта приложения усилий никуда не годный... Лучше бы продолжал оттачивать мастерство поклейки обоев. Ну или придумал бы нормальный проект бани, например, как новомодные сейчас домокомплекты-конструкторы (какой-нибудь "банякомплект")...
Не хочу, чтобы мой пост воспринимался как тупое обсиралово благой предпринимательской затеи, однако конечный продукт, производимый с участием Павла, не выдерживает никакой критики, думаю, это понятно даже офисному планктону, никогда в нормальной русской бане не бывавшему...
Не стоит мотать на ус то, что тебе вешают на уши.
9 +9 -0
15 января 2015 05:35
PAV22001, ну эще эрзац способ бани был - если леса нормального не было. Собрать сруб из чего нашел, коровье гавно замесить с глиной и обмазать снаружи. Высохнет - побелить. Тогда усадки ждать не надо, а баня теплая (если черная, то вообще). Если не уеду, буду летом на даче отдельно черную баню ставить. Белая конечно хорошо, но не то.
И про разборные полы со щелями в настоящей деревенской бане не написал ни кто.
А Павлу - строй банякомплекты из калиброванного кругляка -будет и спрос и почет с уважением.
3 +3 -0
15 января 2015 05:53
rem77, Ну я всю жизнь в нашем багословенном крае прожил, а здесь (по крайней мере до недавнего времени) проблем с нехваткой кругляка/бруса не было
Про полы - в наших банях они были неразборные, с небольшими щелями между плахами, либо небольшим уклоном с прорубленными отверстиями для стекания воды в нижней точке. Рядом с баней, обычно, делали септик (еще на стадии заливки фундамента, копали яму под септик вручную, лопатами) из тракторных колес (собираемых по местным колхозам, весям и долам), положенных друг на друга, под мойкой делали наклонную площадку-желоб из бетона со сливом в септик...
Да, из калиброванного кругляка баня лучше всего получается, с батей последнюю именно такую построили, правда по современному стандарту "3 отделения - предбанник-мойка-парилка"
Не стоит мотать на ус то, что тебе вешают на уши.
4 +4 -0

сообщение удалено

сообщение удалено

15 января 2015 09:45
Shuravi, кинь ссылку на колонии я б глянул там умеют строить спс
Александр
1 +1 -0
15 января 2015 09:58
11Alex11, а чего кидать? Едешь по трассе Р-409 почти до Старцево (верст 19 от Кырска). Справа будет сворот на колонии. Там же и выставка готовой продукции стройцеха ИТК-5. Её с дороги видно. Седьмая зона в поселке Арийск. Выставка готовой продукции на вьезде в поселок (перед шлагбаумом). Скажу сразу, что таких конских цен, как у ТС, в колониях нет даже на срубы из оцилиндровки. Ежели в Решотах (У-235) заказывать, так даже с учетом доставки сруб (с окнами, перекрытиями, дверями, стропильной системой и т.д.) из оцилиндровки обойдется очень недорого!
4 +4 -0
15 января 2015 10:03
minotaur2011, так речь не в том что он молодец ,а в том что не прислушивается, а про 10куб ты загнул , это что за дворец получится.
Баня с бруса 10х15 высота 2.1 х 6.0 х 4.0( ВхДхШ) 4.2 куба эт брус х5500 за куб =23.100( по 6000=25.200) откинь двери окна вот те перегородка, ну может ешё менее куба + доски куб короче за 50р можно построить отл баню полностью из нат продукта . Забыл что на ленту фундамента ещё уйдет но пусть даже 10.000 как то так, а каркасник минус 40-30% вот и смотри какая прибыль
Александр
3 +3 -0
15 января 2015 10:04
Shuravi, оно понятно там цена вопроса в раб силе. А по трасе той я не гоняю так бы поглядел
Александр
0 +0 -0
15 января 2015 10:07
11Alex11, верно! С дядькой летом ставили сруб бани на даче 6000х5000. Обошелся менее, чем в 18 000 руб. Естественно, брус брали не по конской цене - по 3 500 руб. за кубометр.
3 +3 -0
16 января 2015 05:02
появились новые фотки !

ну вот что можно сказать по поддону не знаю не все понятно
а вот по печи есть очень много вопросов
пока ничего писать не буду потому что надо видеть больше фото на этих толком не видно многого но то что есть уже не хорошо !
увидеть бы еще как у него проход потолка сделан где труба и расстояния до стен
попросите у него кто нибудь больше фоток а пусть он вам на мыло скинет побольше
0 +0 -0
наверх