Автор
Про дсп знал, про пвх окна подозревал, не курю, зло не бухаю. Натяжные потолки особо не планировал. А чего не так с гипсом?
0 +0 -0
17 января 2015 21:05
Кстати про фундамент, у меня пучинистый грунт, дак вот баня стоит просто на блоках, под блоками сантиметров на 60 прокопаны ямки и в них был засыпан гравий 10см, потом песок. Как дело было зимой не знаю, ломало ли, вело ли, баню. Но летом когда приехали все было ок. Специально снимали вагонку, с того края где больше всего пучит, смотрели утеплитель, стойки, все нормально.
0 +0 -0
17 января 2015 21:06
счастливчикк, ну тоже споры идут что не очень это как пенопласт и мин.вата, такие баталии что сталин с гитлером отдыхают...
0 +0 -0
17 января 2015 21:08
и как жить?
0 +0 -0
17 января 2015 21:08
счастливчикк,Счастливо
0 +0 -0
17 января 2015 21:09
счастливчикк, всем умереть и все проблет нет все только на планете одновременно должны
все имеем в виду , что б/у товар, не подлежит возврату и обмену, внимательно делайте ставки и обдуманно
0 +0 -0
17 января 2015 21:25
И еще, может быть открою секрет, но не одна строительная фирма не строит каркасники с сухого пиломатериала. Кто честно говорит, что доска свежая, кто то нагло врет. Я могу их понять, сухой пиломатериал дорог... Рыночные отношения, все дела...
0 +0 -0
17 января 2015 21:26
эмм..мои пять копеек из личного опыта:
1. деревянные дома из полубруса у 4/5 деревенских родственников - очень комфортный микроклимат;
2. родному дяде строили из шлкоблоков в две стены с заполненным керамзитом пазухом. пролюбили точку росы на окнах. дом очень теплый и очень сырой.
3. первый коттедж - южный проект, построенный в Башкортостане (практически Красноярский климат) - холодный , что звездец! съехали от туда через три года.
4. второй коттедж - панельнобетонный жилой периметр, на 3/4 вокруг нежилой периметр (в нем отапливается две комнаты), одноэтажный, перекрытия плиты+керамзит. Очень теплый, сыреет зимой один угол (как раз не закрытый внешним периметром).
Вывод для себя - либо грамотно построенный одноэтажный дом из панелей, либо деревянный. Каркас и осп от лукавого, кирпич не рентабельно (если только с пенобетонном кобинировать). К баням это относится ровно также.
0 +0 -0
17 января 2015 21:28
rem77, что за панели?
0 +0 -0
17 января 2015 21:29
rem77, по точке росы, и как окна ставит- по внешней стене или по середине стены?
0 +0 -0
17 января 2015 21:33
EuroDom, стандартные железобетонные сборные изделия для домов. Счастливчик, боюсь соврать, я все таки специалист по автоматике, регуляторам и системам пожарной и прочей безопасности, а не строитель
0 +0 -0
17 января 2015 21:42
rem77, такие панели конечно классно, но если не ошибаюсь- дорого. Да и честно сказать такие дома выглядят не очень. Вы же не блоки ФБС имеете ввиду? Если ФБС то их тоже утеплять надо, и фасадом отделывать.
0 +0 -0
17 января 2015 22:35
Сборный ЖБИ, кирпич или оцилиндровка/клееный брус.
Что первое, что второе, что третье: простоят >50 лет.

А кому надо дольше - путь вложится лучше в исследования бессмертия и продления жизни.
'Кроме того, я думаю, что Мордор необходимо разрушить' (с) Национал-предатель загнивающего Мордора
1 +1 -0
18 января 2015 05:20
Ну што ж )
Всем привет! Читать и молчать порядком надоело, скажу более - при встрече убил бы кое-кого. Много писать и перепираться не собираюсь,скажу лишь чтобы тухлые критики шли лесом. Да,по честному, может баня и расчитана не на эксперта, а на простого покупателя. Где-то в торопях, где-то с учётом что "не будет видно", но это НА ПЕРВЫХ ПОРАХ. ДАЛЬШЕ КАЧЕСТВО БУДЕТ РАСТИ (и цена,соответственно). И как говорится, богата наша родина на лОха. Сомневаюсь что кто-то из моих покупателей будет читать эту г.вно-ветку, поэтому чего хотели добиться "разоблачители" - непонятно.

P.S. Угол крыши таков именно потому, что выше не влазит в бокс.Тут ты угадал
Желаю вам и дальше просиживать штаны на форуме неудачники, ну а я тем временм двигаюсь к цели!
ПРОИЗВОДСТВО И ПРОДАЖА МОБИЛЬНЫХ БАНЬ ОТ ПАВЛА ЛАПИНА
-10 +2 -12

сообщение удалено

18 января 2015 06:02
накидал на вентилятор
0 +2 -2

Сообщение удалено пользователем Jonsons

18 января 2015 06:15
Jonsons, только однажды промахнувшись понимаешь:"ты попал!"
0 +1 -1
18 января 2015 06:19
rem77, Кто то решил под Пашу прикинуться (я его не защищаю, это что бы вы не велись), создал учетку похожую и якобы его баню с рубля выставил. Провокация короче.
Железно
1 +4 -3
18 января 2015 06:21
sobolev0991, подними себе настроение с утра - насри соседу. Россия..с. Но, сдается мне, пост оригинальный.
2 +3 -1
наверх