Проблема АКПП в Мазда Аксела
Автор
13:52
Здравствуйте.
Приобрел автомобиль Мазду аксела. Проехал примерно 250 км и начались странные проблемы Бывает, когда ставлю на АКПП положение "Р", дальше никуда переключить не могу. Хотя двигатель и всё остальное работает исправно. То есть машина только не снимается с позиции парковки. Через пару минут дерганья рычага, коробка начинает работать как ни в чем не бывало. Но потом может снова встать в клин на позиции "P".
Читал на форуме что дело может быть в предохранителях и парковка завязана с предохранителем сигнала. Глянул пока предохранители возле двигателя, все целы. Сигнал тоже работает отлично
Приобрел автомобиль Мазду аксела. Проехал примерно 250 км и начались странные проблемы Бывает, когда ставлю на АКПП положение "Р", дальше никуда переключить не могу. Хотя двигатель и всё остальное работает исправно. То есть машина только не снимается с позиции парковки. Через пару минут дерганья рычага, коробка начинает работать как ни в чем не бывало. Но потом может снова встать в клин на позиции "P".
Читал на форуме что дело может быть в предохранителях и парковка завязана с предохранителем сигнала. Глянул пока предохранители возле двигателя, все целы. Сигнал тоже работает отлично
0
+0
-0
28 ноября 2014
14:14
Пара причин: мозг не видит выжатой педали тормоза или заедает механизм блокировки селектора.
Моя совесть девственно чиста! Я ей даже ни разу не пользовался.)
1
+1
-0
28 ноября 2014
17:47
fuckermann, скажи пожалуйста. если мозг и тормоз есть не только в машине, но ещё и у меня в голове то как решить проблему? но в технике если полазить впринцепи разберусь. Но машина первая... где и что находится...поподробней если можно) какая цена ремонта средняя в автосервисе или это можно не сложно сделать самому?
0
+0
-0
28 ноября 2014
18:10
На педали тормоза должна быть площадка которой она упирается в концевик. Он вполне возможно и "чудит" а стопы горят при нажатии на педаль тормоза?
0
+0
-0
28 ноября 2014
18:15
Rokford, сейчас не могу сказать, холодно на улице, аккумулятор вытащил, теперь не проверить. завтра к вечеру или послезавтра думаю дам точнее ответ. но все варианты которые тут отпишите сразу как чуть потеплеет - испробую и проверю.
0
+0
-0
28 ноября 2014
18:26
byanka, Ну да, сейчас не совсем время чтобы лазить там
0
+0
-0
28 ноября 2014
18:30
Rokford, а под стопами вы имеете ввиду лампочки сзади которые обозначают нажатие тормоза ?
0
+0
-0
28 ноября 2014
18:44
byanka, да
0
+0
-0
28 ноября 2014
19:07
Если не горят допустим, что это будет означать ? куда лезть ремонтировать и под силу ли это будет мне сделать самому? или стоит обращаться в автосервис...тогда цена какая примерно?
0
+0
-0
28 ноября 2014
20:32
byanka, сам можешь лезть куда угодно! Но это увеличивает стоимость ремонта! На сегодня стоимость ремонта примерно 70 000 руб... Дешевле купить и установить так называемую "конттрактную АКПП" (от 59 000 руб.) . Но без всяких гарантий...
-5
+0
-5
28 ноября 2014
21:43
легче её продать))
0
+0
-0
28 ноября 2014
21:56
Shuravi, я уж не совсем тормоз)))))) коробка стоит 15. Перештудировал форумы, точно такие же проблемы были у людей, решался вопрос заменой реле блокиратора...
вот один интересный пост.. похоже факермен прав...
"кончилась 2-хлетняя гарантия (авто из первых партий 2008 года) - сыпаться по мелочам машинка стала чаще. С холодами начал клинить блокиратор селектора. В положении "P" при нажатии на педаль тормоза блокиротор отказывался реагировать. Переключать в любое другое положение коробку было невозможно. После судорожных нажатий на педаль различной силы и длительности, дерганья селектора, включения-выключения ручника, где-то на вторую минуту (иногда раньше, иногда позже, однозначной зависимости от проделанных процедур выявить не удалось) блокиратор отскакивал и можно было ехать... Особенно напрягало на заправках, когда вся очередь задавалась вопросом, что означают мигающие стопы. Порылся в инете. Были описания схожих проблем - но не на ситроенах. Восполним пробел. Проблема решилась заменой реле блокиратора (900 руб. + 600 руб. работа у дилера). Вторую неделю блокиратор не беспокоит и реагирует на малейшеее нажатие на педаль. Что было со старым - не знаю. В сервисе сказали что в эту неделю несколько машин с такой проблемой было... сталкивались впервые... замена всем помогла. "
вот один интересный пост.. похоже факермен прав...
"кончилась 2-хлетняя гарантия (авто из первых партий 2008 года) - сыпаться по мелочам машинка стала чаще. С холодами начал клинить блокиратор селектора. В положении "P" при нажатии на педаль тормоза блокиротор отказывался реагировать. Переключать в любое другое положение коробку было невозможно. После судорожных нажатий на педаль различной силы и длительности, дерганья селектора, включения-выключения ручника, где-то на вторую минуту (иногда раньше, иногда позже, однозначной зависимости от проделанных процедур выявить не удалось) блокиратор отскакивал и можно было ехать... Особенно напрягало на заправках, когда вся очередь задавалась вопросом, что означают мигающие стопы. Порылся в инете. Были описания схожих проблем - но не на ситроенах. Восполним пробел. Проблема решилась заменой реле блокиратора (900 руб. + 600 руб. работа у дилера). Вторую неделю блокиратор не беспокоит и реагирует на малейшеее нажатие на педаль. Что было со старым - не знаю. В сервисе сказали что в эту неделю несколько машин с такой проблемой было... сталкивались впервые... замена всем помогла. "
3
+3
-0
29 ноября 2014
09:35
byanka, поинтересуйтесь в ближайшей мастерской стоимостью ремонта АКПП со снятием-установкой и стоимостью запчастей. Получится как раз тысяч 60...
-6
+0
-6
29 ноября 2014
10:10
Remember me или НАКАЖУ!!!
2
+2
-0
29 ноября 2014
10:32
Munich, не смешно! Гляньте в "Экзисте" на цену фрикционов для АКПП. Да и ATF ныне недешевая!
-2
+0
-2
29 ноября 2014
10:35
60 это только у оф.дилеров.
Remember me или НАКАЖУ!!!
1
+1
-0
29 ноября 2014
10:39
Munich, нет! У них - дороже! И какая разница - у официалов делать или в гараже? Запчасти-то, всё одно, даже при самостоятельном ремонте покупать придется!
-1
+0
-1
29 ноября 2014
11:31
Короче- всем понятно, в какой сервис не стоит обращаться во избежание безжалостного развода.
Моя совесть девственно чиста! Я ей даже ни разу не пользовался.)
5
+5
-0
29 ноября 2014
14:53
fuckermann, на что намекаешь, шлемазл?! Я АКПП делаю только друзьям. И делаю не на "от... цепись". Все изношенные детали меняю на новые. И только на оригинальные! Пример: стоимость запчастей для ремонта АКПП "COROLLA" -100 (делал пару дней назад) - 39 786 руб. Запчасти - из "Экзиста".
-3
+0
-3
29 ноября 2014
15:07
Shuravi, дешевле коробушку новую купить. Скока денег друзья за ремонт отдали в итоге?
Зима близко
2
+2
-0
Для отправки сообщений вам необходимо Авторизоваться