Автор
Где рис девзира для плова купить? Желательно северный-взлетка...
http://www.speedtest.net/result/2574431674.png
0 +0 -0
04 ноября 2014 07:54
Sant118, в такой Запинде, как Северный или Взлётка такой деликатес могут продавать урюки на "Луче" или на "Южном". Раньше прямо с автобусов, приходящих из Ташкента, продавали. В начале ул. 26 пекинских коммерсантов была стоянка автобусов международных рейсов. Недавно этот рис видел в продаже у урюков на "Домкоре"... А,вообще, зайди в любой павильон и спроси у продавцов-урюков, где они этот рис берут. Кстати, знаешь, как подделку от настоящего отличить?
-5 +1 -6
04 ноября 2014 08:29
Sant118, на Шахтеров на Енисейском рынке беру, и на 2й Брянской на рынке фруктовом есть.
1 +1 -0
04 ноября 2014 08:38
Линеечка, верно! Этот рис присутствует там, где концентрация узбеков более двух человек! В Солнечном зайдите в любую общагу по Бульвару Солнечный и спросите на вахте, кто из жильцов продает рис сорта Девзира... Уверен, назовут десятка три продавцов, проживающих в общаге.
-3 +0 -3
04 ноября 2014 18:49
Shuravi, и правда, а как отличить подделку?
Моя совесть девственно чиста! Я ей даже ни разу не пользовался.)
1 +1 -0
06 ноября 2014 09:16
fuckermann, очень просто. Если его потереть руками, и пальцы покраснели, значить просто крашенный. Слышал что тёртый кирпич превращает любой рис в девзиру. А вообще тюркское ПИЛАВ, это тупо рис. Так что плов, просто подразумевается блюдо из риса. У меня знакомые хачики используют практический любой рис, им по барабану. Платить за 1 кг риса 200-250 рублей их хрен заставишь. Почему используют девзиру? Да потому что знают как и сколько она разваривается, и там он дешёвый, вот и всё. Так что фетиш по рису можно отложить в сторону. Ну и рынок взлётка вам поможет, или колхозный.
п.с. Краснодарский пропаренный от агроальянса не плох, нужен рис который не разваривается. Берёте немного риса, заливаете его водой на 15-20 минут, сливаете воду и смотрите, если он подсыхая начал крошиться и разваливаться, такой рис не подойдёт. Экспериментируйте, на девзире свет клином не сошёлся.
4 +4 -0
наверх