Кулинария
Автор
Сообщение
17 января 2009
13:15
А Вы любите готовить??Обожаю итальянскую кухню!!
Ризотто по-милански
Мелко нашинкованный лук слегка пассеруют. Рис промывают, отсушивают и добавляют в лук. Прогревают, помешивая, пока рис не станет прозрачным. Вливают бульон, заправляют солью и перцем и тушат до готовности. Половину требуемого по рецепту количества тертого сыра смешивают с рисом. Припущенные шампиньоны и нарезанные ломтиками помидоры кладут в смазанную жиром и обсыпанную тертым сыром форму, сверху плотно укладывают горячий рис, затем форму опрокидывают на подогретое блюдо. Подают к столу, посыпав оставшимся сыром.
Легко и просто!Приятного аппетита!
Рецепт с сайта http://www.russianfood.com
Ризотто по-милански
Мелко нашинкованный лук слегка пассеруют. Рис промывают, отсушивают и добавляют в лук. Прогревают, помешивая, пока рис не станет прозрачным. Вливают бульон, заправляют солью и перцем и тушат до готовности. Половину требуемого по рецепту количества тертого сыра смешивают с рисом. Припущенные шампиньоны и нарезанные ломтиками помидоры кладут в смазанную жиром и обсыпанную тертым сыром форму, сверху плотно укладывают горячий рис, затем форму опрокидывают на подогретое блюдо. Подают к столу, посыпав оставшимся сыром.
Легко и просто!Приятного аппетита!
Рецепт с сайта http://www.russianfood.com
-8
+1
-9
20 января 2009
11:33
Гречневая каша с молоком и соевым соусом, ммммммм)))
Варим гречку. Когда гречка сварилась, добавляем холодное молоко и соевый соус по вкусу. Наслаждаемся))))
ЗЫ: Можно добавить натертый свежий имбирь и куркуму, но это ваще экстрим)))
Варим гречку. Когда гречка сварилась, добавляем холодное молоко и соевый соус по вкусу. Наслаждаемся))))
ЗЫ: Можно добавить натертый свежий имбирь и куркуму, но это ваще экстрим)))
-8
+0
-8
20 января 2009
12:03
Майонез.
Берем четыре куриных желтка, 2 ч.л. сахара, 1/2 ч.л. соли, 3 ч.л. готовой горчицы, полстакана кефира (рассола помидорного, огуречного), тщательно перемешиваем миксером (у меня блендером лучше получается).
Затем тонкой струйкой вливаем растительное масло (рафинированное подсолнечное или оливковое). Всё время тщательно взбиваем. Масла уйдёт примерно 400-500 мл. После того, как смесь приобрела однородность и густоту сметаны, добавляем сок, выжатый из маленькой дольки лимона. Продолжаем перемешивание ещё минут пять. Всё, майонез готов. Помещаем его в чистую банку с крышкой, в холодильник. Скушать с удовольствием в течение трёх суток:)
Плюсы домашнего майонеза: почти известно из чего он сделан и можно рулить вкусом:) Кому-то побольше горчицы захочется, а можно и кефир не добавлять - тогда майонез получится более густой.
Берем четыре куриных желтка, 2 ч.л. сахара, 1/2 ч.л. соли, 3 ч.л. готовой горчицы, полстакана кефира (рассола помидорного, огуречного), тщательно перемешиваем миксером (у меня блендером лучше получается).
Затем тонкой струйкой вливаем растительное масло (рафинированное подсолнечное или оливковое). Всё время тщательно взбиваем. Масла уйдёт примерно 400-500 мл. После того, как смесь приобрела однородность и густоту сметаны, добавляем сок, выжатый из маленькой дольки лимона. Продолжаем перемешивание ещё минут пять. Всё, майонез готов. Помещаем его в чистую банку с крышкой, в холодильник. Скушать с удовольствием в течение трёх суток:)
Плюсы домашнего майонеза: почти известно из чего он сделан и можно рулить вкусом:) Кому-то побольше горчицы захочется, а можно и кефир не добавлять - тогда майонез получится более густой.
-2
+3
-5
сообщение удалено
сообщение удалено
сообщение удалено
06 марта 2019
10:19
мое самое любимое это сырники) вроде все просто но так обожаю их)
готовлю всегда по такому рецептику ссылка
иногда добавляю фруктов и разные джемы
готовлю всегда по такому рецептику ссылка
иногда добавляю фруктов и разные джемы
-6
+1
-7
06 марта 2019
12:50
Доширак мммм
-4
+2
-6
06 марта 2019
16:18
В 2009 уже умели готовить майонез, зато сейчас 90% майонеза который продается кушать невозможно!
Вопросы и пожелания всегда рассматриваются!!!
-1
+2
-3
28 марта 2019
15:26
Майонез домашний. Шикарный получается. Но есть недостаток - его не едят, а сжирают!Все ингредиенты должны быть холодными, при температуре 12-14 градусов Цельсия расход подсолнечного масла на майонез меньше и соус получается более густым. Это происходит за счет того, что жировые капельки масла в охлаженном состоянии лучше смешиваются с остальными продуктами.
Я делаю на комбайне
1 этап: кладем в чашу 1 яйцо, по 0,5 ч.л.соли, перца, сахара. Перемешиваем.
2 этап: медленно, очень тонкой струйкой вливаем в чашу охлажденное подсолнечное масло примерно 250 гр. В конце этой процедуры майонез должен загустеть. Если этого не произошло, то либо масло было слишком теплым, либо масла было мало - добавьте еще немного, граммов 30-50.
3 этап: продолжая взбивать, выливаем 0,5 ч.л. уксуса в полученную загустевшую смесь. Майонез должен приобрести более белый оттенок и на вкус не быть пресным, как масло, а немного кисловатым. Можно сделать с лимонным соком.
Делать 1 норму невыгодно, я сразу делаю 4 в литровой формочке
Я делаю на комбайне
1 этап: кладем в чашу 1 яйцо, по 0,5 ч.л.соли, перца, сахара. Перемешиваем.
2 этап: медленно, очень тонкой струйкой вливаем в чашу охлажденное подсолнечное масло примерно 250 гр. В конце этой процедуры майонез должен загустеть. Если этого не произошло, то либо масло было слишком теплым, либо масла было мало - добавьте еще немного, граммов 30-50.
3 этап: продолжая взбивать, выливаем 0,5 ч.л. уксуса в полученную загустевшую смесь. Майонез должен приобрести более белый оттенок и на вкус не быть пресным, как масло, а немного кисловатым. Можно сделать с лимонным соком.
Делать 1 норму невыгодно, я сразу делаю 4 в литровой формочке
-3
+1
-4
06 апреля 2019
09:55
Как насчет запеканки из цветной капусты ссылка
Вам понадобятся: цветная капуста — 400 г; твердый сыр (сливочные сорта) — 130 г; яйцо — 3 штуки; молоко — 60 мл; масло сливочное — 70 г; грецкий орех (измельченный) — 4 столовые ложки; панировочные сухари — 3-4 столовые ложки; соль, специи — по вкусу.
Приготовление
Вымытую капусту разделите по соцветиям и отварите в соленой воде около 7 минут после закипания. Просушите. Измельчите орехи (не очень мелко) и несколько минут обжаривайте их с панировочными сухарями. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом. Равномерно разложите цветную капусту. Следующий слой — крупно натертый сыр. Сверху выложите обжаренные орехи с сухарями. Взбейте яйца, добавьте молоко и еще раз взбейте. Полученную смесь влейте поверх последнего слоя. Духовку поставьте на 200 градусов и оставьте форму на 10-15 минут. После приготовления не доставайте еще 5-6 минут.
Вам понадобятся: цветная капуста — 400 г; твердый сыр (сливочные сорта) — 130 г; яйцо — 3 штуки; молоко — 60 мл; масло сливочное — 70 г; грецкий орех (измельченный) — 4 столовые ложки; панировочные сухари — 3-4 столовые ложки; соль, специи — по вкусу.
Приготовление
Вымытую капусту разделите по соцветиям и отварите в соленой воде около 7 минут после закипания. Просушите. Измельчите орехи (не очень мелко) и несколько минут обжаривайте их с панировочными сухарями. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом. Равномерно разложите цветную капусту. Следующий слой — крупно натертый сыр. Сверху выложите обжаренные орехи с сухарями. Взбейте яйца, добавьте молоко и еще раз взбейте. Полученную смесь влейте поверх последнего слоя. Духовку поставьте на 200 градусов и оставьте форму на 10-15 минут. После приготовления не доставайте еще 5-6 минут.
-3
+1
-4
06 апреля 2019
10:13
Вчера готовил:
Сырные лепешки.
НЕВЕРОЯТНО простой рецепт из ДВУХ СТРОЧЕК.
Ингредиенты:
200 мл кефира
0,5 чл соли
0,5 чл соды
150 гр тертого сыра
1,5-2 ст муки
Все смешать тесто разделить на 5-6 частей, раскатать лепешки и обжарить на сковороде с маслом, можно добавить зелень.
ОЧЕНЬ вкусно!
Сырные лепешки.
НЕВЕРОЯТНО простой рецепт из ДВУХ СТРОЧЕК.
Ингредиенты:
200 мл кефира
0,5 чл соли
0,5 чл соды
150 гр тертого сыра
1,5-2 ст муки
Все смешать тесто разделить на 5-6 частей, раскатать лепешки и обжарить на сковороде с маслом, можно добавить зелень.
ОЧЕНЬ вкусно!
22 апреля 2019
16:48
Вчера кролика готовила, уж слишком много ингредиентов намешала, тушила со сметаной, горчицей, луком, лимоном, медом, вином, некоторые явно были лишние)
-1
+2
-3
01 июля 2019
22:10
Всегда надо выбирать только самые качественные услуги и товары, особенно для безопасности здоровья и улучшения условий жизни. Больше информации о таких вариантах на сайте здесь ссылка
-4
+0
-4
10 августа 2019
16:32
Гречка с молоком. Вот вам русская кухня
-3
+0
-3
10 августа 2019
16:33
Огневой, о, тоже тема
-4
+0
-4
10 августа 2019
17:19
LediDiana, "Кролики это не только ценный мех но и 3-4 центнера легкоусвояемого диетического сала". (С)
-3
+0
-3
09 сентября 2019
17:12
как сделать начинку для самсы (из курицы) сочнее ? нужно смазать чем-то внутри ?
-4
+0
-4
11 сентября 2019
16:13
Ирина Котова,
Я думаю, надо сходить на сайт, где все это расскажут .
Давайте ссылку !
Я думаю, надо сходить на сайт, где все это расскажут .
Давайте ссылку !
-3
+2
-5
12 сентября 2019
22:57
LediDiana, паходу лишним был кролик
Кнопки, скрепки, клёпки,
Дырки, булки, вилки..
Дырки, булки, вилки..
-1
+1
-2
Для отправки сообщений вам необходимо Авторизоваться