Автор
В последние месяцы в городе появилось много продавцов, предлагающих подделки помп фирмы AISIN. Продают помпы с приложением чека с ценой! Причем, продают себе "в убыток". Пример - krsk.au.ru/3634268/ . Помпа модели GWT-83 (якобы, AISIN). К AISIN никакого отношения не имеет! У AISIN логотип с названием фирмы ОТЛИТ на корпусе, но никак не напечатан на криво наклеенной нашлепке! Это - дешевая китайская подделка фирмы GMB! Даже не постеснялись упаковать в коробку, на которой напечатан номер модели настоящей помпы от AISIN - WPT-108 (на фото видно прекрасно!). Кстати, на большинстве машин внутреннего рынка стоЯт помпы AISAM и помпа AISIN (без второй половины корпуса) не подойдет!
4 +5 -1
14 сентября 2014 10:59
может купили помпу да не подошла, вот и продают в убыток.
а купили уже контрафактную
-2 +0 -2
14 сентября 2014 11:02
ivashka, уже семь случаев встречал... Конечно, эта подделка не подошла... Вот еще - krsk.au.ru/3667727/, krsk.au.ru/3667652/ ... Последнюю, я подержал в руках! Судя по фото, предлагал продавец помпу в сборе... Принес же только половинку без второй части корпуса!
3 +3 -0
14 сентября 2014 11:57
1000 км то проходит?
1 +1 -0
14 сентября 2014 12:09
Rokford, у помп AISIN и AISAM - разные вторые половинки корпуса. В сборе эти помпы взаимозаменяемы. Насчет пробега... Кто его знает! Но учитывая, что замена помпы - недешевая процедура , то стОит ли связываться с подделкой?
2 +2 -0
14 сентября 2014 13:47
Shuravi, GMB производится в Японии (те, что я завозил), но не спорю, что есть и китайские АНАЛоги, поскольку я сейчас запчастями не занимаюсь.
О существовании AISAM слышу впервые, всегда был производитель AISAN, который, как и AISIN является поставщиком конвейера и по умолчанию считается ORIGINAL PARTS, как и свечи DENSO, и т.д. Кстати, оригинальные масла TOYOTA- это CASTROL.
Моя совесть девственно чиста! Я ей даже ни разу не пользовался.)
0 +0 -0
14 сентября 2014 14:01
fuckermann, возможно, и AISAN. Затейливая вязь на корпусе помпы плохо читается! В каталогах помпы именуют "тип А" (Аisin) и "тип В". GMB только головной офис в Япии имеет... Корея и Китай выпускали помпы под этим брендом. За свечи и масла - в курсе...
2 +2 -0
10 декабря 2015 19:26
Дело живет и побеждает! Очередной адепт поддельных помп - krsk.au.ru/6564894/
2 +4 -2
10 декабря 2015 20:01
Архангел Гавриил, судя по тому как продавец Вам ответил,Вы правы!
4 +4 -0
11 декабря 2015 03:06
Архангел Гавриил, Онлайн сервис для проверки подлинности штрих-кодов пишет: Указанный штрих-код не является подлинным. Страна производитель: Страна не найдена.
Железно
4 +4 -0
11 декабря 2015 06:53
Chestnyi prodavec, sobolev0991, а я утверждаю только то, в чём уверен на 146 процентов! И штрих-коды мне проверять нет нужды! Подделку видно издалека. Особенно, такую грубую! Эти поддельные помпы ходят по краю уже года три. Не гнушаются их продавать и солидные магазины запчастей. Вот только в машинах подделки ходят крайне мало! Зачастую начинают течь по сальнику сразу после установки. Даже при неработающем моторе. Интересно, а какие-нибудь контролирующие органы (типа, Роспотребнадзора) смогут привлечь к ответственности частного продавца подобного контрафакта?!
2 +3 -1
11 декабря 2015 07:46
Архангел Гавриил, В районе ул.Калинина у меня авто задергался, дотянул до первого магазина . Снял сиденье, добрался до бензонасоса, продавец дал с виду такой же. При установке на 0,5 мм не подошло отверстие в пластмассовом крепеже, проточил надфилем и поставил, все это на улице и на коленях. На следующий день поехали помянуть близких на кладбище, и обратно уезжая авто не завелся. На вызванной воровайке по срочной заявке утащили в "Сакуру". Звонит через пару часов администратор и говорит накрылся новый бензонасос. Магазин не хотел возвращать деньги. Объясняю им, что больше бегать не собираюсь, нанимаю юриста. Оплата за юриста, госпошлина, за бензонасос, за воровайку, за ремонт. Деньги сразу вернули со словами, что будут отказываться от этого поставщика. На контрактном еще 5 лет ездил пока не продал авто.
Железно
3 +4 -1
11 декабря 2015 07:49
О! Бензонасосы - еще та лотерея! За долгие годы ремонта япономарок еще не встречал в магазинах ПОДЛИННЫЕ НОВЫЕ бензонасосы! Пусть, даже, не оригинал, а автомаркет. Сплошной дерибас!
1 +3 -2
13 декабря 2015 15:14
Не подделка - krsk.au.ru/1340507/ ! Но фуфло! Видите концентрические окружности на шайбах? А риски поперечные? Покупать их категорически не советую! Их неоднократно шлифовали и цементации на них уже нет! Этот же вьюнош продает поршни - krsk.au.ru/2531489/ , которые якобы "500 км. отходили". Присмотритесь к поршням внимательно: в тех, шатуны, которых помечены маркером белого цвета, пальцы болтаются свободно или неправильно запрессованы! Нагар и потертости поршней говорят далеко не о пробеге 500 км.!
1 +2 -1

сообщение удалено

наверх