Безразличие и невмешательство
Автор
17:14
Вот вопрос возник: где граница между безразличием и невмешательством? Где та грань, когда нужно промолчать (пройти мимо) или вмешаться, чаще всего не в свое дело? Когда решаешь что это не твое дело, то как решить (хотя бы для себя), оценить свое решение, кто ты - бездушный робот, плюющий на всех или тактичный человек?
Естественно вопрос про не очевидные ситуации.
Естественно вопрос про не очевидные ситуации.
Завтра будет скучно и смешно,
Это не больно — просто вчера был день.
Завтра будет вечно и грешно,
Это не важно — важен лишь цвет травы...
2
+2
-0
10 сентября 2014
17:34
Зависит от того какие цели преследуешь
-1
+1
-2
10 сентября 2014
17:39
Пока будете рассусоливать, то произойдет преступление, вот тогда точно изнутри будет давить там где сердце. Очевидные вещи не для всех очевидные.
Железно
4
+4
-0
10 сентября 2014
18:44
totoiono, да причем тут цели? sobolev0991, и не про совесть речь. Про человеческое безразличие, такое ощущение что людям стало не интересно жить, они устали.
Завтра будет скучно и смешно,
Это не больно — просто вчера был день.
Завтра будет вечно и грешно,
Это не важно — важен лишь цвет травы...
3
+3
-0
10 сентября 2014
19:01
Gasik, а если я не пойду на "выборы" губернатора Красноярского края- это будет безразличием или невмешательством?
Моя совесть девственно чиста! Я ей даже ни разу не пользовался.)
-2
+1
-3
10 сентября 2014
19:03
Был случай. когда среди белого дня в центре двора на лавочке умер человек. Привезла скорая и выгрузила (оказалось в соседний двор нужно было-промахнулась, мужик , вроде как. был слегка нетрезв). Он посидел на скамейке и сполз лежать на ней. Сердобольный бабки от него всех отгоняли - отлежится не тревожьте. Отлежался до остановки сердца. С той поры к лежащим и сидящим подхожу всегда, разок даже ночью зимой пришлось с пятого этажа спуститься мужика из снежной ямы вытащить (в РБ наметает зимой по второй этаж, товарисчь съехал с откоса снежного наноса , вылезти не мог). Но если будет лежать конченный с виду маргинал - хрен подойду, насрать, что с ним.
1
+2
-1
10 сентября 2014
19:05
Варианты: Осень, переходный возраст (он бывает и в 15 и 30 и 40 лет), драма в личной жизни, социум в котором сейчас находитесь. Спокойно найти причину сомнений и локализовать ее. А будоражить себя человеческим безразличием не стоит, было оно , есть и будет.
Железно
-2
+0
-2
10 сентября 2014
23:58
rem77, Но если будет лежать конченный с виду маргинал - хрен подойду, насрать, что с ним.
где та грань вот в чем вопрос
где та грань вот в чем вопрос
— Что бы творили люди, не будь у них веры? — То же, что творят и сейчас. Только без лицемерия.
2
+3
-1
11 сентября 2014
02:46
rem77, Но если будет лежать конченный с виду маргинал - хрен подойду, насрать, что с ним Так маргинал тоже человек же. Вдруг ему с будуна плохо и надо опохмелить его.
0
+1
-1
11 сентября 2014
05:12
Я тактичный робот.
Благими намерениями вымощена дорога в ад, но и полное наплевательство мне не присуще.
Как-то наблюдали на ж/д вокзале в холода дедушку с рюкзаком, бормочущего себе под нос, на лавочке. Потихоньку он сползал, все косились, думая, что пьяный. И уже по приземлении на асфальт я пошла поднимать, а за мной и остальные дернулись. Вызвали скорую, человека забрали.
Благими намерениями вымощена дорога в ад, но и полное наплевательство мне не присуще.
Как-то наблюдали на ж/д вокзале в холода дедушку с рюкзаком, бормочущего себе под нос, на лавочке. Потихоньку он сползал, все косились, думая, что пьяный. И уже по приземлении на асфальт я пошла поднимать, а за мной и остальные дернулись. Вызвали скорую, человека забрали.
Точка оптического прицела у Вас на лбу - это тоже чья-то точка зрения.
1
+2
-1
11 сентября 2014
05:41
Разок в подъезде лежал мужик, явно упал, разбита голова. Вызвал скорую, они приехали, и сказали, сто он пьян и теперь у него будут проблемы, из-за того вто я их вызвал, трезвак и все такое, запись на учет.
Послал их с учетом, заставил перевязку сделать и помог до места прописки в паспорте(в этом подъезде) дотащить
Послал их с учетом, заставил перевязку сделать и помог до места прописки в паспорте(в этом подъезде) дотащить
2
+2
-0
11 сентября 2014
06:30
Постоянно синьке помогаю, особенно зимой, скорые вызываю. вдруг что случиться. У меня у жены так отец умер, замёрз простудился там что то с лёгкими и всё нет человека ( правда выпивший был).
2
+2
-0
08 октября 2014
11:50
Грань скорее в доброте душевной..если видишь человеку плохо,или тяжело..подойдешь и поможешь.
Хотя зачем так глобальна уходить,начнем с простого,место в автобусе уступить женщине с ребенком или беременной.
Как правило бабкам я сама не уступаю место,есть печальный опыт( рассказывать не буду) , а вот с детьми и в положении всегда уступлю,хотя таких,как я на автобус пара человек попадается.Остальные безразлично смотрят в окно....
Хотя зачем так глобальна уходить,начнем с простого,место в автобусе уступить женщине с ребенком или беременной.
Как правило бабкам я сама не уступаю место,есть печальный опыт( рассказывать не буду) , а вот с детьми и в положении всегда уступлю,хотя таких,как я на автобус пара человек попадается.Остальные безразлично смотрят в окно....
0
+0
-0
08 октября 2014
12:26
Tysia, Наташа?
удалено модератором
0
+0
-0
08 октября 2014
12:34
DEAD.BY.APRIL, она самая..знакомы???
0
+0
-0
08 октября 2014
12:36
Tysia, Были когда то Вопросов больше не имею
удалено модератором
0
+0
-0
08 октября 2014
12:39
DEAD.BY.APRIL, видимо печально общение закончилось....
0
+0
-0
08 октября 2014
12:47
Tysia, Тебе виднее Не буду вдаваться. Я умываю руки
удалено модератором
0
+0
-0
08 октября 2014
12:48