Бильярд - как бизнес. Рентабельно??
Автор
18:46
Kms-litrobol, Номер в личку отправил )) Можете звонить в любое время, сегодня в ночь сижу в ломбарде т.к. не стесняйтесь )) А насчет радиорынка - очень много оттуда знакомых у самого ))
Aut viam inveniam, aut faciam. [Или найду дорогу, или проложу ее сам]
0
+0
-0
19 августа 2014
19:04
Kms-litrobol, в интернетах легко скачивается матрица - Бизнес план. Скачай, заполни и сделай выводы. Сомневаешься? Запишись в Центр содействия предпринимательству (малому и среднему бизнесу) на бесплатные курсы. Только не говори, что питейно-игральное заведение.
Задавать тут вопросы - глухая тема.
Ты не говори, что мне делать и не узнаешь куда тебе пойти.
-3
+0
-3
19 августа 2014
19:06
Не читайте мой пост.
Ты не говори, что мне делать и не узнаешь куда тебе пойти.
1
+2
-1
Сообщение удалено пользователем Визит24
19 августа 2014
21:00
Визит24, а что, ломбарды по ночам работают? Вам весь список огласить или парочку только?
Aut viam inveniam, aut faciam. [Или найду дорогу, или проложу ее сам]
0
+0
-0
20 августа 2014
03:07
Romic, в интернетах легко скачивается матрица - Бизнес план. Скачай, заполни и сделай выводы. Сомневаешься? Запишись в Центр содействия предпринимательству (малому и среднему бизнесу) на бесплатные курсы.
Там тебя толстые государственные тётки научат бизнесу, ага
Только не говори, что питейно-игральное заведение.
Всё наоборот. Тут гораздо больше практиков.
Там тебя толстые государственные тётки научат бизнесу, ага
Только не говори, что питейно-игральное заведение.
Всё наоборот. Тут гораздо больше практиков.
0
+0
-0
20 августа 2014
03:10
Визит24, +1, и не надо забывать что для хозяйки это тоже самозанятость от недостатка квалификации. Ожидать от неё быстрых и правильных решений как от Уорена Баффета глупо.
0
+0
-0
20 августа 2014
03:20
Kms-litrobol, вот как владелец ломбарда, скажите - есть смысл при населении 5тыс.чел. открывать ломбард, при бюджете 200-250т.р?
Открыть, в течении полугода собрать всё золото и ноуты с алкашей и наркоманов, закрыть. Профит.
Тема годна ещё и тем, что позволяет выделить много времени на подумать о дальнейшей жизни.
Нужно только проверить что у вас уже не открыт ломбард, о котором уже знают почти все, кроме вас. (вы не ЦА ломбарда))
Открыть, в течении полугода собрать всё золото и ноуты с алкашей и наркоманов, закрыть. Профит.
Тема годна ещё и тем, что позволяет выделить много времени на подумать о дальнейшей жизни.
Нужно только проверить что у вас уже не открыт ломбард, о котором уже знают почти все, кроме вас. (вы не ЦА ломбарда))
0
+0
-0
20 августа 2014
04:07
Не, ломбарда там нет. Был один пару лет назад, но они только драг. металлы принимали. Я же думаю принимать все, что можно ком-то, куда-то спихнуть.
Я поначалу, когда приятель предложил эту тему, думал так же и сказал ему примерно тоже самое.
Но мои доводы "за": там не только алкаши, процентов 40-50% - это средний класс, доход которого чуть выше среднего (по местным меркам). И самое главное: последние пару лет там понаоткрывалось штук 5 банков + местные предприниматели начали продавать все в кредит (от зубной щетки до культиватора), большая часть поселка в кредитах (не знаю: плакать или смеяться..). Кому-то не хватает денег на очередной платеж (а там просрочить - чуть ли не смертный грех, я как сказал одному, типа да и ладно через пару дней заплатишь -не страшно, у него чуть сердце не остановилось). Вот, потенциальные клиенты ломбарда.
Я поначалу, когда приятель предложил эту тему, думал так же и сказал ему примерно тоже самое.
Но мои доводы "за": там не только алкаши, процентов 40-50% - это средний класс, доход которого чуть выше среднего (по местным меркам). И самое главное: последние пару лет там понаоткрывалось штук 5 банков + местные предприниматели начали продавать все в кредит (от зубной щетки до культиватора), большая часть поселка в кредитах (не знаю: плакать или смеяться..). Кому-то не хватает денег на очередной платеж (а там просрочить - чуть ли не смертный грех, я как сказал одному, типа да и ладно через пару дней заплатишь -не страшно, у него чуть сердце не остановилось). Вот, потенциальные клиенты ломбарда.
Не то мудрено, что пиво сварено, а то мудрено, что не выпито. (В.И. Даль)
0
+0
-0
20 августа 2014
04:15
Kms-litrobol, верно рассуждаешь. Но в любом случае, у закредитованных "кредитных наркоманов" ценности рано или поздно тоже закончатся... Полгода-год и всё.
Был один пару лет назад, но они только драг. металлы принимали. Я же думаю принимать все, что можно ком-то, куда-то спихнуть.
Кроме драгметаллов всё другое очень сложно спихнуть.
Правда, за последние пару лет интернет развился и теперь вот аукционы есть, где можно что-то спихнуть быстро, но это нужен нехилый опыт, и такое доверить наёмнику не получится скорее всего. Так что, придётся тебе самому сидеть в этом ларьке...
Был один пару лет назад, но они только драг. металлы принимали. Я же думаю принимать все, что можно ком-то, куда-то спихнуть.
Кроме драгметаллов всё другое очень сложно спихнуть.
Правда, за последние пару лет интернет развился и теперь вот аукционы есть, где можно что-то спихнуть быстро, но это нужен нехилый опыт, и такое доверить наёмнику не получится скорее всего. Так что, придётся тебе самому сидеть в этом ларьке...
0
+0
-0
20 августа 2014
04:59
Golden Capricorn, ломбард по ночам норм тема, года два назад играли в покер активно, клубов подпольных тьма была, и был у нас парень, который подвыпив начинает делать фигню и постоянно проигрывать, но думать что отыграется, несколько раз ночью ездили с ним чето сдавать, так в ломбарде еще и очередь была )) в районе рынка новая взлетка ломбард был )
0
+0
-0
20 августа 2014
05:27
ну еще, забыл сказать, я не собираюсь только ломбардом заниматься, есть опыт работы в ремонте ноутов, компов, телефонов и пр. мелк. быт.техники. там этого тоже нет (открывались какие-то ребята, но не пошло у них что-то). мне кажется, комплекс ломбард+мастерская не плохо будет смотреться
0
+0
-0
20 августа 2014
05:38
Ну тогда и блекджек со шлюхами пилите, комплекс-оно ведь всегда лучше.
3
+3
-0
20 августа 2014
05:58
Kms-litrobol, я не собираюсь только ломбардом заниматься, есть опыт работы в ремонте ноутов, компов, телефонов и пр. мелк. быт.техники. там этого тоже нет (открывались какие-то ребята, но не пошло у них что-то). мне кажется, комплекс ломбард+мастерская не плохо будет смотреться
так ты хочешь бизнес или сидеть компы чинить?
так ты хочешь бизнес или сидеть компы чинить?
0
+0
-0
20 августа 2014
06:23
я к тому что, можно не только золото и быт.технику принимать, но и неисправную технику (за копейки). отремонтировать я сам смогу, не надо платить за ремонт. починил и на витрину с хорошей наценкой
чет пост два раза отправился, 3г модем блин...
чет пост два раза отправился, 3г модем блин...
0
+0
-0
Сообщение удалено пользователем Kms-litrobol
20 августа 2014
06:29
Kms-litrobol, я к тому что, можно не только золото и быт.технику принимать, но и неисправную технику (за копейки). отремонтировать я сам смогу, не надо платить за ремонт. починил и на витрину с хорошей наценкой
Это не предпринимательство, а самозанятость. В этом случае проще и спокойнее для души переехать в место, где менее остро стоит проблема безработицы, устроиться на работу по найму и жить спокойно, попивая вечером пиво и ни о чем не беспокоясь.
Самое великое изобретение человечества это не колесо, а разделение труда!
Для себя я обычно использую простой индикатор: бизнес - это такое дело, которое может масштабироваться в короткий срок в 10 раз в обе стороны без ущерба своему существованию. Сможет твой ларёк при увеличении спроса на услуги ремонта-ломбарда открыть 10 филиалов по соседним городам и сёлам? Не сможет: ты один - тебя на ремонт или экспертную оценку не хватит в этом случае.
Это не предпринимательство, а самозанятость. В этом случае проще и спокойнее для души переехать в место, где менее остро стоит проблема безработицы, устроиться на работу по найму и жить спокойно, попивая вечером пиво и ни о чем не беспокоясь.
Самое великое изобретение человечества это не колесо, а разделение труда!
Для себя я обычно использую простой индикатор: бизнес - это такое дело, которое может масштабироваться в короткий срок в 10 раз в обе стороны без ущерба своему существованию. Сможет твой ларёк при увеличении спроса на услуги ремонта-ломбарда открыть 10 филиалов по соседним городам и сёлам? Не сможет: ты один - тебя на ремонт или экспертную оценку не хватит в этом случае.
0
+0
-0
20 августа 2014
06:37
Владельцы ломбардов - ничуть не меньшие мрази чем банкиры. Возможно даже большие. Люди конечно сами виноваты в том что они идиоты, но на этом делать деньги - крайне подленько и низенько.
1
+3
-2
20 августа 2014
06:43
1
+2
-1
20 августа 2014
08:23
Давайте называть вещи своими именами... автор, так и скажи что хочешь пристроить мелкую кучку денег так чтобы нихрена не делать ох уж этот "бизнес" по-русски... или купи-продай, или купи-сдайваренду... нихрена ни руками ни мозгами делать не хотите. Или не умеете?
http://www.speedtest.net/result/2574431674.png
-1
+2
-3
Для отправки сообщений вам необходимо Авторизоваться