Автор
Приветствую. Такое дело, с машиной достался комплект литья уже больше года назад. Все бы ничег, но на 1м из дисков восьмерка.

Кто пользовался услугой правки дисков - насколько действенно и не сыпется ли потом диск?

Заранее спасибо.
1 +2 -1
03 августа 2014 22:34
Good88, ты какой-то вредный, то двигатель запоришь,то диски гнешь, и т.д и т.п.
сходи к бабке,
Remember me или НАКАЖУ!!!
-3 +2 -5
04 августа 2014 05:02
Смотря какое литье, правка диска ~ 1000 руб, если есть смысл - правь.
з.ы. на 24авто комплект литья 4000 стоит.
-4 +0 -4
04 августа 2014 05:19
я K%K старенькие правил 1 диск 2 раза, второй диск 1 раз. 1000 р/диск. Гарантий никаких, даже бумажку пихнули подписать чтобы якобы без претензий потом.
Первые рельсы на КрасРабе при 40 км/ч - и 1000р. в трубу. Гнётся это дело, особенно после правки. Дешевле найти такой-же диск.
Даже если Вас съели, у Вас все равно остается два выхода...
0 +1 -1
04 августа 2014 12:32
Munich, я литьем занимаюсь японским, у нас ежедневно с десяток крутых японских комполектов уходит, пришел вот комплект, тестанули его - 1 диск корявенький оказался. Вроде не критично, но покупателю такое толкать некрасиво будет.

А по двигателю - если ты наездишь на движке за 100 тыс. за относительно короткий промежуток времени для такого пробега, ругулярно крутя до отсечки и она у тебя будет работать как часы - я думаю тебе можно будет премию какую-нибудь выписать. ))) А трещина в гбц - это рядовое дело для движки с пробегом под 350 тыс., эксплуатируемой на высоких оборотах при очень больших пробегах и на нашем гавнобензине.

electro-pirate, хм, то есть все же мало толку править. Ну ладно Спасибо. Задумаемся над этим моментом. А то обычно в утиль списывали восьмерочные диски, а тут подзадумались над правкой и видимо зря.

-1 +0 -1
04 августа 2014 12:37
я литьем занимаюсь японским, у нас ежедневно с десяток крутых японских комполектов уходит, пришел вот комплект, тестанули его - 1 диск корявенький оказался. Вроде не критично, но покупателю такое толкать некрасиво будет. Не некрасиво! Преступно! Литые диски НИ ПРАВИТЬ, НИ ВАРИТЬ НЕЛЬЗЯ! Сопромат почитайте...
2 +2 -0
04 августа 2014 12:51
Shuravi, ну я вроде как тоже знаю что нельзя итд, мы в технологии не вдавались в эти давно, ибо знали - что все это фуфло. Но мало ли. За 3 года что возим, не интересовались технологиями правки, мож че придумали нового. Видимо нихера нового не придумали ))))
-1 +0 -1
04 августа 2014 12:59
Никогда и никаких "технологий правки" не будет! Ибо, это невозможно на уровне структуры материала!
2 +3 -1
04 августа 2014 13:23
Shuravi, когда-нибудь все будет ))) Когда-то и буратино будут существовать )))
-1 +1 -2
16 января 2016 11:13
ссылка
Отвечу на любые вопросы связаные с шиномонтажем и ремонтом дисков!
Ваш шиносервис!
-1 +0 -1
16 января 2016 15:47
Правка дисков это все туфта. Изначальной формы ему уже не придашь.
Почему говорю, потому что приносили нам уже правленные, на расточку. Это не диск, а убожество кривое

Да и вообще, править можно стальные диски, но никак не алюминий. Он при изгибе микротрещины дает.
Потом на кочке на трассе разлетится и хана.
0 +1 -1
наверх