Автор
торг сервис предлагает сборку мебели по выезду оплата по факту,так я скатался за 90 км на сборку мебели поехал за свой счёт так как они рассчитываются по факту,приехал в д.Лакино в новую школу нужно было собрать 20 столов и 4 стелажа хотя по факту вышло 20 столов 6 стелажей 6 полок и 10 шт весов электроных я успел собрать только половину и уехал при этом пройдя до трассы 6км пешком!позвонил директору чтоб он мне хотя бы половину оплатил,общая сумма была за всё 3000р +дорога,на что он мне сказал едь ещё и доделывай,хотя мы ездили в двоём,короче эта быдла отказалась даже половину отдать хотя я влез в долг на 1000р занимал на дорогу,Если к вам обратятся с этой фирмы с просьбой поработать сразу отказывайтесь,потеряете свои деньги и время.
2 +3 -1
23 июня 2014 08:06
Ну судя по прочитанному, не доделал и уехал, за что платить?
0 +2 -2
23 июня 2014 08:16
riker, чтоб зделать всё надо минимум 2 дня в двоём работать + если чего в наличии нет надо будет ждать и опять ехать а доплачивать никто и никогда не будет.так у нас сумма была всего 3000р +нехватало 5 столов,и вы должны ездить за 90км чтоб это всё доделать.вот такие там подводные камни.
3 +3 -0
23 июня 2014 08:45
только половину? всего заказа?
0 +0 -0
23 июня 2014 08:51
ivashka, столы металические не лдсп,с кучей болтов гаек шайб и.т.д

1 +1 -0
23 июня 2014 11:26
чтобы не было таких проблем, сначала заключайте договор
1 +1 -0
23 июня 2014 15:19
Прискорбно, лучше не ввязывайтесь в подобные авантюры, хотя понятно, что лучше хоть что то делать чем сидеть без работы
1 +1 -0
25 июня 2014 04:38
Если работа в Малой Запинде и есть вероятность быть кинутым, то ОБЯЗАТЕЛЬНО надо требовать предоплату на бензин+ еда+ минимальный заработок, иначе получиться то, что получилось. Для пары столов не хватит гаек ( по причинам не зависящим от сборщика ), а местные принципиальные "заказчики" откажутся принимать работу, сделанную на 99% по каким-то своим причинам, ( нет денег, жаба задавила, потом заплатим ), у меня с такими заказчиками короткий разговор - не хотите платить за сделанную работу, я сейчас же всё разбираю назад и делайте что хотите. 100% сейчас же находят деньги и оплачивают ( оказывается деньги были, просто за эту копеечную сумму хотел заказчик покуражиться, либо ещё навязать какую-либо дополнительную работу. Кстати, профессиональные ремонтёры, сборщики, установщики ВСЕГДА берут часть денег вперёд ( на бенз, на расходники и мелкий инструмент ) и это нормально. Если клиент видит бескорыстных непрофессионалов, то 50% вероятности, что вас кинут. И узнавайте в солидных фирмах ( ищите их в дубль-гисе, в интернете ) сколько будет стоить сборка, иногда ценник просто конский ( в него входит и гарантия за качество сборки ) и не уменьшайте сильно цену на свои услуги, если заказчик видит балбесов, за 100 рэ собирающих стенной шкаф, то он сразу понимает, что таким можно и вовсе не платить, раз они за 10% от нормальной цены работают. А хорошим, стабильным клиентам ( не кидалам ) можно и небольшую скидку потом сделать, и помните - в цену работы входят и расходники. и часть денег на покупку в будущем новых шуруповёртов, и т.д. и т.п.
Жизнь такова, какова она есть и больше не какова :)
1 +1 -0
25 июня 2014 05:03
20 столов 6 стеллажей 6 полок и 10 шт весов электронных итого 32 предмета мебели и сборка 10 весов ( сам ремонтирую и продаю электронные весы ) итого 3000 рэ / 42 предмета = 71 рубль за собранный юнит, да вы батенька бесплатный ( т.е. некачественный, получается ) работник. Ибо дёшево = некачественно. Итог данной сделки был известен заранее.

Клиент один прошлым летом заказал увеличить в ширину ворота и дверной проём в капитальном гараже, сначала на 35 сантиметров, в через день уже на 50! сантиметров, причём сумма 15000 рэ уже была зафиксирована и устраивала обоих. В последствии произошёл перенос трёхметровой трубы вентиляции, которая была как раз на краю этих 35 сантиметров и не вписывалась уже никак при расширении в пол-метра. Только битого кирпича было вывезено 17 мешков, и работа вместо 3-х дней заняла пять, Но видя качество работы и ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ желание всё доделать до конца, ( несмотря на наши разногласия ) клиент добавил ещё 2000 рэ за перенос вентиляционной трубы ( пришлось изготовить из металлической трубы переходник в виде Z-колена и всё это забетонировать ), и в итоге был доволен как слон, я ему за эти 2000 р ещё и заштукатурил ровненько боковые откосы у ворот гаража. Не надо бояться увеличения количества работы по ходу дела, НО обязательно требовать за это доплату и при езде далеко-далеко ОБЯЗАТЕЛЕН аванс, в ваше случае, мне кажется, при заключении ( даже устном ) должен был присутствовать взрослый и опытный товарищ, иначе у обоих сторон были большие сомнения - у заказчика в том, что дело будет доделано ( иногда ОЧЕНЬ важны сроки ), а у вас вопросы о своевременной оплате и ОБЯЗАТЕЛЬНОМ авансе, раз ехать только полтора часа в одну сторону.
Жизнь такова, какова она есть и больше не какова :)
0 +0 -0
25 июня 2014 08:04
сам виноват
— Что бы творили люди, не будь у них веры? — То же, что творят и сейчас. Только без лицемерия.
-3 +0 -3
наверх