Автор
Приветствую форумчане!!! Кто нибудь знает, как пробить авто на залог??? Ведь сейчас большинство банков не изымают оригинал птс!!!
-1 +0 -1
23 июня 2014 05:31
в рэо обратиться, там скажут нет ли запрета на регистрационные действия.это если банк подал данные в гаи конечно.
2 +3 -1
23 июня 2014 05:52
насколько мне известно, в Гаи только на угон или на подделку документов можно пробить! банки не дают такой информации, я весь интернет перерыл и понять все равно не могу,.. по сути это невозможно, может у кого есть знакомые???
0 +1 -1
23 июня 2014 06:01
РЭО ГИБДД.
Ремонт окон, окна, балконы, лоджии, https://vk.com/proem24
1 +3 -2
23 июня 2014 06:55
Никак, в текущий момент
1 +1 -0
23 июня 2014 07:42
В базе гибдд есть данные о залоге, но только на те машины о которых сообщил банк.
У меня был случай. Выбрал авто, всё понравилось, отдал задаток. На следующий день звоню товарищу в рэо,чтобы пробил машинку на угон (сразу не пробили, т.к был выходной ). Посмотрел говорит стоит запрет на рег.действия. Звоню хозяину авто, мол так и так, чё за фигня. Мужик говорит брал авто в кредит, но кредит давно погасил.Получилось что банк не уведомил гаи об этом. Всё решилось в течение часа звонком в банк. как то так.
Ситуация не очень приятная.
1 +2 -1
23 июня 2014 07:57
пиши в полную сумму в ДКП, потом будешь судится если в залоге.
а иначе тебе бывший хозяин выплатить 10.000 и все по закону.
3 +3 -0
23 июня 2014 11:36
KrasVoron +1
на данный момент покупая авто (даже с салона кстати) полностью удостовериться в его юридической чистоте невозможно.
единственное - через знакомых в гибдд пробивать (хоть какой-то шанс) и дкп/акт приема-передачи на полную сумму составлять.
0 +1 -1
23 июня 2014 16:29
Да оформляться при регистрации, от только не понял, доки все на авто у продавца на руках, бумаги о продаже все в поряде, авто на нового владельца в ГИБДД зарегистрировали, значит все красиво. Что значит банк не сообщил если в залоге и подобное, тогда в обще гарантии быть не может при покупке, да и хрен какую машину полностью проверишь, а такового быть не может Плюс ко всему новый владелец стал уже собственником согласно вся и всему. И уж если банки не забирают птс, что удивительно, то точно информируют, это в первую очередь их интерес уже
0 +0 -0
23 июня 2014 16:44
Evgeni4444, это так же, как и с покупкой жилья - всё по документам чисто, оформили на тебя, а потом через год заявляется мужичок, который с тюрьмы вышел. Оказывается, что это хата его бабки и он является наследником. Вот тут и веселуха наступает.
0 +1 -1
23 июня 2014 17:07
Если все документы в порядке и согласно закону и все это проходит официально по инстанциям, вы добросовестный покупатель и суд встанет на вашу сторону, хотя конечно это уже заморочки. А вот будь хоть даже мизерная заковырка во всем этом какая тогда да, беда
-1 +0 -1
23 июня 2014 17:15
инспектор гибдд смотрит авто по базе.
если всё ОК он авто регистрирует.
если в дальнейшем косяк,то вся вина на инспекторе
Remember me или НАКАЖУ!!!
0 +1 -1
23 июня 2014 17:16
это так же, как и с покупкой жилья - всё по документам чисто, оформили на тебя, а потом через год заявляется мужичок, который с тюрьмы вышел. Оказывается, что это хата его бабки и он является наследником. Вот тут и веселуха наступает. Продает собственник-это бабка и внук не будет иметь к этому отношения если там нет его доли, а вот если бабка умерла, и пытаются как то формально обрулить это дело отсекая наследника тогда да, вот о подобных заковырках и говорю
0 +1 -1
23 июня 2014 17:17
Evgeni4444, вот и авто тоже можно ждать подвох Как правильно уже писали, нужна полная стоимость в договоре купли-продажи. Но на это мало какой продавец идёт Некоторые, к сожалению, думают, что занижать стоимость нужно всегда. Хотя, если авто в собственности более 3х лет, то налогом такая продажа не облагается. Вещи очевидные, но в данной теме актуальные.
-1 +0 -1
23 июня 2014 17:19
Evgeni4444, да, смерть бабки я и подразумевал.
-2 +0 -2
23 июня 2014 17:23
если в дальнейшем косяк,то вся вина на инспекторе если на момент проверки авто было засвечено в чем то, он же тоже не из космоса инфу берет:,
-2 +0 -2

Сообщение удалено пользователем Evgeni4444

25 июня 2014 18:43
Запрет на рег. действия можно посмотреть здесь:
ссылка
Но: "Обращаем Ваше внимание, что информация о транспортных средствах, находящихся в залоге, посредством данного сервиса в настоящее время не предоставляется." , увы и ах.
0 +1 -1
25 июня 2014 19:19
i-vet cервис только только создается, следовательно данные все там будут не скоро, хотя начинание хорошее.

наивные чукотские дети даже если авто поставили на учет, при этом пробив по базе, это еще нифига не значит, что через пол года вам не позвонит инспектор и не скажет,что авто оказывается в угоне, или пристав обрадует,что авто в залоге и судом постановление вынесено вернуть авто кредитору. читайте профильные форумы, таких случаев по стране тысячи. и инспектора привлечь в первом случае крайне сложно.
нюансов много очень, расписывать не буду.
но как пример несколько лет назад в Новосибе случай был, салон реализовывал авто, а через некоторое время выяснилось, что они все в залоге. кредитор в суд, суд постановил вернуть авто кредитору, т.е. отнять у нынешних собственников. дело вызвало довольно большой резонанс, т.к. потерпевших была не одна сотня человек. случай в стране не единичный
1 +2 -1
25 июня 2014 20:11
Phant, Ну, карфакса у нас, подозреваю, не будет никогда, а этот сервис предостерёг от покупки моего знакомого с полгода назад.
А с залоговыми - да, (_._)
4 +4 -0
наверх