Помогите определиться со стоимостью доли в квартире
Автор
07:44
Ситуэйшн вот:
Есть доля в 3-х комнатной квартире, 4/10 по праву наследства
Еще есть 2 собственника, по 3/10 у каждого
Три комнаты, три хозяина, но площади в доках и реальная площадь комнат не совпадает.
Трешка, площадью почти 60кв.м, первый этаж, Вавилова, район торгового центра. Идеальный вариант под нежилое, но один из собственников рогом уперся в стену, не продам и все.
Вот хочу продать теперь долю, а с ценником определиться не могу.
Покупатель получает:
-на бумагах: 4/10 3-х комнатной квартиры, площадью 60кв.м, т.е его доля будет 24кв.м в общем. Жилая площадь квартиры, общая, 38кв.м т.е его доля будет 15,2 кв.м
-по факту: комнату 11 кв.м в трешке, которая не разделена на секции, гостинки и пр. это обычная квартира, с общей кухней, ванной комнатой и коридором. причем состояние квартиры на 3, нужен косметический ремонт в коридоре, и более основательный на кухне и в ванной.
Мне реально хотя бы за 800т.р продать свои 4/10 или уже задрал ценник?
И как лучше продавать: через дарственную или через залог. обычным способ не хочу: надо уведомлять соседей и ждать месяц
Есть доля в 3-х комнатной квартире, 4/10 по праву наследства
Еще есть 2 собственника, по 3/10 у каждого
Три комнаты, три хозяина, но площади в доках и реальная площадь комнат не совпадает.
Трешка, площадью почти 60кв.м, первый этаж, Вавилова, район торгового центра. Идеальный вариант под нежилое, но один из собственников рогом уперся в стену, не продам и все.
Вот хочу продать теперь долю, а с ценником определиться не могу.
Покупатель получает:
-на бумагах: 4/10 3-х комнатной квартиры, площадью 60кв.м, т.е его доля будет 24кв.м в общем. Жилая площадь квартиры, общая, 38кв.м т.е его доля будет 15,2 кв.м
-по факту: комнату 11 кв.м в трешке, которая не разделена на секции, гостинки и пр. это обычная квартира, с общей кухней, ванной комнатой и коридором. причем состояние квартиры на 3, нужен косметический ремонт в коридоре, и более основательный на кухне и в ванной.
Мне реально хотя бы за 800т.р продать свои 4/10 или уже задрал ценник?
И как лучше продавать: через дарственную или через залог. обычным способ не хочу: надо уведомлять соседей и ждать месяц
Не то мудрено, что пиво сварено, а то мудрено, что не выпито. (В.И. Даль)
-2
+0
-2
15 июня 2014
07:54
Если обычная квартира, не переделанная, то так понимаю, берете рыночную стоимость этой квартиры и выводите из нее цену за кв.м. далее умножайте на принадлежащие вам квадраты, по простому как то так, а по реализации, наверно где налог меньше главно чтоб покупатель согласился
-2
+0
-2
Сообщение удалено пользователем Evgeni4444
15 июня 2014
08:04
Ну если взять цену за кв.м 55т.р, что немного занижено, если верить сайтам недвижимости, к 60т.р приближается цена за кв.м на вторичном рынке в кировском районе. так вот если взять 55.тр. то получиться доля стоит 24*55т.р 1320т.р... сомневаюсь что кто-то купит ее за такие деньги, я бы не стал
повторюсь: квартирка требует ремонта, соседи - не ангелы, комнаты не совпадают с тем что на бумагах.
800-900 т.р с руками и ногами отдам первому кто предложит
повторюсь: квартирка требует ремонта, соседи - не ангелы, комнаты не совпадают с тем что на бумагах.
800-900 т.р с руками и ногами отдам первому кто предложит
-2
+0
-2
15 июня 2014
08:10
Разумеется за такие деньги можно переоборудованную долю купить, но как то оттолкнутся от общей суммы можно и опять же, ориентир на продеваемое подобное жилье
-1
+0
-1
15 июня 2014
08:10
если взять рыночную стоимость квартиры, 2700т.р за всю квартиру предлагали три месяца назад.
2700т.р/10*4=1080т.р, миллион короче, округлим
2700т.р/10*4=1080т.р, миллион короче, округлим
-1
+0
-1
15 июня 2014
08:41
Kms-litrobol, продайте долю третьему родственнику,что рогом уперся, за 800тыр
ему выгода и вам решение проблемы
ему выгода и вам решение проблемы
Remember me или НАКАЖУ!!!
-1
+0
-1
15 июня 2014
08:49
Kms-litrobol, 1080т.р, это если бы вы продавали целиком квартиру и деньги разделили в соответствии с долями, если продавать отдельно долю то цена будет в 2 раза ниже сразу, + не лучшее состояние, проблемы с документами, соседи, это еще мунус 30% итого 380-400 это цена максимальная за которую купят, продавать можете и за 800
-1
+0
-1
15 июня 2014
09:49
Munich, нету у него денег
-1
+0
-1
15 июня 2014
09:50
cадик, в 2 раза - это вы загнули конечно. ан 600 предлагают уже
-1
+0
-1
15 июня 2014
09:59
Kms-litrobol, ну так продавайте
0
+1
-1
Для отправки сообщений вам необходимо Авторизоваться