Поисковые приборы
Автор
05:55
Здравствуйте, подскажите можно ли продавать поисковые приборы к предназначеные для обнаружения и локализации работающих радиоизлучающих специальных технических средств или же за это человек может понести ответственность?
0
+0
-0
01 мая 2014
16:29
сейчас по мойму все можно, кроме оружия и наркотиков Это раньше, спец технику продавали немногие организации и только для соответствующих органов, а вот при использовании могут возникнуть вопросы в законности, но в данном случае речь идет не о прослушке и все такое, а о технике по обнаружению тех же жучков, если я правильно понял
2
+2
-0
02 мая 2014
03:13
Да,вы правильно поняли,речь идет именно об этом. Насколько я знаю что бы продавать такое тоже лицензия нужна,хотя вот поискал в интернете такие приборы можно спокойно заказать в некоторых интернет магазинах Вообще думаю вы правы,ведь продаются не сами жучки,а просто приборы для их поиска Спасибо за ответ.
0
+0
-0
02 мая 2014
05:49
Обзовите его "Приёмник-пеленгатор /для охоты на лис/, ЧД хх-ххх МГц" - никто не прикопается.
0
+0
-0
02 мая 2014
06:43
Ручку со встроенной камерой тоже можно заказать, а при получении на почте могут встретить и потом назначить реальный срок... Так что законы читайте, а не личные домыслы участников аукциона
http://www.speedtest.net/result/2574431674.png
0
+0
-0
02 мая 2014
07:00
Ручку с камерой уже можно отнести к устройствам шпионажа,а вот можно ли отнести устройства по поиску радиоизлучений,ведь не обязательно использовать их для поиска жучков,можно и вполне легальных целях
1
+1
-0
02 мая 2014
08:48
С ручкой на почте вас никто встечать не будет. Хоть с партией ручек. Есть определённый вид приборов и приспособлений, считающихся спец техникой. И презумцию невиновности никто не отменял. Для начала, нужно попытаться хотя бы использовать прибор, для НЕЗАКОННОГО сбора информации. Остальное всё туфта. Любой адвокат предъявленные обвинения за покупку, хранение и продажу данного вида приборов, разобъёт в пух и прах...
С уважением Сергей Владимирович.
1
+1
-0
19 мая 2014
18:46
http://www.speedtest.net/result/2574431674.png
0
+1
-1
20 мая 2014
02:46
Статья такая действительно есть Статья 138.1. Незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации. И там речь идет о изготовлении, приобретении и сбыте, т.е. применительно к этой статье достаточно просто купить, даже не используя конкретно. Но есть все ж ряд моментов, в общем надо смотреть развернутый комментарий и практику решений судов по данным уголовным делам, но не думаю, что за рассматриваемое устройство могут возникнуть проблемы. Опять же "незаконный оборот" так же имеет четкое определение. И если Вы приобрели в абсолютно легальном и официальном магазине подобное, что сейчас сделать можно, о чем и писал выше,
1
+1
-0
Для отправки сообщений вам необходимо Авторизоваться