Нафига?
Автор
01:28
Привет всем. Вот в очередной раз менял колодки и задался вопросом - нахера на колодки накладываются какие-то металлические пластинки?
Ради интереса накладывать не стал, убралв коробку, если че поставлю. Ниче не поменялось. Что с ними что без них
Ради интереса накладывать не стал, убралв коробку, если че поставлю. Ниче не поменялось. Что с ними что без них
-2
+1
-3
29 апреля 2014
04:34
это сигнализаторы износа колодок (скрипуны), когда колодки изнашиваются до предела, эти пластины начинают издавать скрип. У меня в свое время поломались эти пластины и при езде по неровной дороге с подвески доносились посторонние звуки в виде дребезжания. заказал новые на экзисте - все норм!
-1
+1
-2
29 апреля 2014
12:17
Sanyabandit400, это не пискуны. Пискун на самой колодке расположен, херня металлическая сбоку на 1й из колодок в паре.
Поэтому вопрос все еще актуален. Интересно чисто. Езжу щас без них - все ок.
Поэтому вопрос все еще актуален. Интересно чисто. Езжу щас без них - все ок.
1
+1
-0
29 апреля 2014
13:10
Пружины, чтобы колодки в скобе не дребезжали.
0
+1
-1
29 апреля 2014
13:15
Один раз видел как у иномарка (марку, модель не помню) сдавала назад и у неё из правого переднего колеса выпали тормозные колодки. Хозяин и я стояли с удивлёнными лицами. Впервые такое увидел.
1
+1
-0
29 апреля 2014
13:20
Не на всех марках авто на колодках установлен ограничитель износа колодок, есть модели где ограничитель в виде усика присутствует на пластине-что бы не было соблазна не ставить их(в Японии). Пластины эти называют противоскрипные-это унас. А их функция отвод тепла от колодки. Потому что накладка на колодке приклеевается под большой температурой, и если колодка нагреется сильно то якобы ее может оторвать от металлической пластины. Вот они вроде должны охолождать колодку.
2
+2
-0
29 апреля 2014
15:04
Ты наверное имеешь в виду противоскрипные пластины? www.lkforum.ru/showthread.php?t=20896
0
+0
-0
29 апреля 2014
15:15
Evg_Vic, Потому что накладка на колодке приклеевается под большой температурой, Я всю жизнь Думал что накладки на колодки клипают.
Пора и Повесилиться!!!
-1
+0
-1
29 апреля 2014
16:13
Schoolboy, это скорее всего на уже в гавно стертых. Такое бывает
1
+1
-0
29 апреля 2014
16:14
Спасибо за ответы хер с этими пластинами короче )))
-2
+0
-2
Для отправки сообщений вам необходимо Авторизоваться