Автор
Сообщение удалено пользователем Scalded

04 марта 2014 17:57
Scalded, не то сейчас время...
...
0 +2 -2

11 марта 2014 11:20
Scalded, а почему в гражданский иск вы не включили сумму расходов на адвоката?
И почему адвокат вам не сказал о таковой возможности?
1 +2 -1

11 марта 2014 12:54
Scalded, и в том и в другом случае он их заработает..
Вопрос в том, что вам бы эти затраты компенсировались..
А это четверть запрашиваемой вами суммы.
1 +2 -1
11 марта 2014 13:10
могу ошибаться,обязательно поищу,но именно эта тема уже тут сверкала.
Remember me или НАКАЖУ!!!
1 +1 -0
11 марта 2014 13:19
странный адвокат у вас, на до было включать все расходы, вам как инвалиду суд даже на встречу пошел бы, можно не скромный вопрос вам и вашему отцу сколько лет?
2 +2 -0

11 марта 2014 13:58
4. Нужно 21.000 на погашение долга за квартиру (набежавший за 5 лет судебных тяжб).
------------------------
Срок исковой давности - 3 года. Если у вас есть долги, которые необходимо было заплатить более трех лет назад, то их смело можно уже не платить, и в суде, если он когда-либо с коммунальщиками у вас возникнет, просто заявите ходатайство о применении срока исковой давности.

7. Ну и остальное дочки на сладости.
------------------------
А вот это лишнее в списке.

2 +2 -0

11 марта 2014 16:49
Заявление о компенсации судебных расходов на представителя (это фраза для гугла) можно подать в течение 3х лет после вынесения решения по делу

почему можно не платить?
ссылка
'Кроме того, я думаю, что Мордор необходимо разрушить' (с) Национал-предатель загнивающего Мордора
2 +2 -0
11 марта 2014 18:51
mr_First, кстати, не знала насчет трех лет в вопросе о расходах на представителя. А где это в нормах права ?
0 +0 -0
12 марта 2014 13:28
Lelya, ст. 100 ГПК РФ + общий срок исковой давности 3 года.
Это я так считаю.
Некоторые суды же считают, что срок бессрочен, исковая давность не применима ввиду того, что заявление о судебных расходах есть не восстановление нарушенного права, а процессуальное действие (!к которому специально не установлен срок вовсе!).
rospravosudie.com/court-rostovskij-oblastnoj-sud-rostovskaya-oblast-s/act-105218034/

Лично взыскивал через 1 год 8 месяцев после решения.

Погуглим мнения "вышек", отпишусь отдельно.

... у меня прямо кстати завалялись решения пяти-девятилетней выдержки...

В АПК РФ установлен сокращенный срок 6 мес. (ч. 2 ст. 112).
'Кроме того, я думаю, что Мордор необходимо разрушить' (с) Национал-предатель загнивающего Мордора
-1 +0 -1

16 марта 2014 08:35
Срок исковой давности 3 года , это все должны знать. Это касается любых долгов и банковских кредитов в том числе
-1 +0 -1
16 марта 2014 13:11
Срок исковой давности 3 года , это все должны знать. Это касается любых долгов и банковских кредитов в том числе
Неплохо бы еще обладать некоей базой, позволяющей определять понятие "исковая давность", как давность к исковому производству.

Кстати о птычках, срок исковой давности на защиту вещных прав собственника/владельца много отличается.
-1 +0 -1

наверх