Автосервисы. Кто возьмется разобраться?
Автор
20:34
Приветствую. Сзади с обеих сторон что-то начало греметь месяца 2 назад. Стук все сильнее. Был уже в 3х сервисах - никто ниче понять не может. Единственный порваный ссайлентблок поменял - ничего не поменялось. Брякает даже на гладкой дороге. Подвеска отрабатывает четко. Не болтается, не ведет. Глухой стук, не звон.
Civic седан 2002 гв ES
Civic седан 2002 гв ES
0
+0
-0
03 февраля 2014
20:51
Пружину и колодки смотрим, криворукие мастера поставили не правильно. внешнюю и внутреннюю поменяли местами.
0
+1
-1
04 февраля 2014
05:24
Good88, у одного знакомого была похожая проблема, появилась после того как купил и установил новое литьё... -так же в мастерских ни чего найти не могли. провёл с ним тес драйв - сел сзади, поехали - наблюдаю за колесом в открытую дверь, вижу - как прыгает диск по отношению к оси... итог - затянули гайки колёсные туже - стук прекратился. После он гайки купил новые, размер шляпок которых поменьше - стали лучше (в глубину отверстия) закручиваться и стука больше не было...
В общем и такое бывает - посмотри, может то же ...
В общем и такое бывает - посмотри, может то же ...
- в правде вся сила...
0
+0
-0
04 февраля 2014
12:08
Могу подсказать хороший автосервис.. Если не найдут причину, то хотя бы денег не возьмут. Ребята честные. Отец с сыном. Работают вдвоем и на себя.
2
+2
-0
04 февраля 2014
16:39
Втулки стабилизатора смотрели? Если резинки изношены то брякание слышно на мелкой гребенке , при трогании, маневрах.
0
+0
-0
04 февраля 2014
16:39
Milus, мне подскажи (, если иномарками тоже занимаются)...
- в правде вся сила...
0
+0
-0
04 февраля 2014
17:42
А звук та та та-та та та, или как фырхштп фырхштп ?
suum cuique
1
+1
-0
04 февраля 2014
19:33
azary, скорее цык-цык цык-цык
если пятилетний ребенок в России не ругается матом, то он либо глухонемой, либо умственно отсталый
0
+1
-1
05 февраля 2014
19:41
Все что перечислили - проверяли. Втулки стабилизатора целые, сайлентлоки котоыре могли бы этот звук издавать поменял. Колеса затянуты так что хер открутишь. Стойки не убитые, работают четко. В целом подвеска отрабатывает вся прекрасно.
Всем спасибо за ответы.
Автосервисам буду рад, если подскажите, конечно.
Всем спасибо за ответы.
Автосервисам буду рад, если подскажите, конечно.
0
+0
-0
06 февраля 2014
02:05
машина не просевшая? У меня было подобное. Поставил новые пружины,а они оказались жестче чем старые и после этого стали глухие стуки. Оказалось штока в стойках на весь вылет и стучат.
Ironman
0
+0
-0
06 февраля 2014
16:29
Ironman, нет машина не просевшая
0
+0
-0
06 февраля 2014
17:11
Может на вибростенд заехать? И протрясти машину...
Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!
0
+0
-0
06 февраля 2014
17:44
В багажнике попробуй убрать все, что есть И под сиденьями посмотри, может где что-то закатилось.
Через такое проходил, знаю, что может быть стук от посторонних вещей
Через такое проходил, знаю, что может быть стук от посторонних вещей
0
+1
-1
06 февраля 2014
22:08
LMax, ну и что он покажет? ))) Неисправность такого-то элемента подвески? Дак в подвеске все исправно. Даже треснутых сайлентблоков нет, не говоря уже о лопнувших. Все на что были подозрения - всё поменял. Втулки стабилизатора, сайлентблоки. Линки/наконечники - живые. Сам лично все осматривал помимо сервисмэнов
free, все вытаскивал. Даже запаску. да суть то в том, что бряканье идет даже на идеально ровной дороге. Кто видел как у нас в ветлужанке в этом году сделали дорогу поймут, что дорога действительно идеально гладкая. А тупое бряканье глухое все равно идет. :-/// Сначала было только сзади с олдной стороны, потом с обеих. Теперь еще и слева спереди отдает аж в кузов.
Приводы, ступичные подшипники - тоже сразу исключаем. И их проверяли. Все отлично. рейка рулевая конечно брякает, но это совсем другая история, для цивика это нормально и это у меня уже 3й цивик - это не рейка.
free, все вытаскивал. Даже запаску. да суть то в том, что бряканье идет даже на идеально ровной дороге. Кто видел как у нас в ветлужанке в этом году сделали дорогу поймут, что дорога действительно идеально гладкая. А тупое бряканье глухое все равно идет. :-/// Сначала было только сзади с олдной стороны, потом с обеих. Теперь еще и слева спереди отдает аж в кузов.
Приводы, ступичные подшипники - тоже сразу исключаем. И их проверяли. Все отлично. рейка рулевая конечно брякает, но это совсем другая история, для цивика это нормально и это у меня уже 3й цивик - это не рейка.
0
+0
-0
07 февраля 2014
05:47
Good88, А звук где слышен? В районе стойки? Может опорники задних стоек подустали. Гайка которой затягивают опору к штоку стойки затянута? Мне раз слабо затянули и долго искал причину.
0
+0
-0
07 февраля 2014
10:31
Good88, раз вы говорите, что звук появляется на кочках значить на вибростенде он тоже в полне может проявиться.
Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!
0
+0
-0
Сообщение удалено пользователем Evgeni4444
08 февраля 2014
19:21
LMax, я наоборот говорю что звук на идеально глазкой дороге даже идет. Бряканье.
0
+0
-0
08 февраля 2014
19:22
Rokford, попробую проверить Звук... ну где-то сзади. Это все что могут сказать знакомые посидевшие сзади. А самому мне спереди из-за руля не понять откуда именно идет звук.
0
+0
-0
Для отправки сообщений вам необходимо Авторизоваться