Автор
Задаем вопросы в этой теме на которые требуется срочный ответ.

Запишите эту тему себе в избранное и заходите на форум через нее, возможно кому-то вы поможете решить вопрос
-3 +3 -6
10 февраля 2014 04:27
Имеет ли право детский сад принудительно обязательно обязывать оплачивать родительскую плату исключительно через платежку, а не через банк?
Они видите ли заключили договор с платёжкой?
НЕ СМЕШИ ЦАРЯ ЗВЕРЕЙ ЗАКОНАМИ ДЖУНГЛЕЙ
2 +2 -0
10 февраля 2014 10:40
Смотрю тут просто молниеносные ответы
-3 +2 -5
10 февраля 2014 10:45
Не имеют права. Ваша задача - чтобы деньги поступили на расчетный счет д/с, а каким образом - ваше дело, тем более что в расчетках, конечно, все реквизиты есть. К тому же в договоре с д/с обычно прописывают способы оплаты, и если там не стоит "только платежка", тогда смело игнорируйте все принуждения (хотя и с договором можно было бы игнорировать). Платежку подключают для удобства родителей, а не для удобства платежки или руководства садом.
А вас прямо заставляют? У нас тоже недавно заключили такой договор и довольно много информации по саду, как через платежку платить и чем это удобно, наверное, тоже может показаться, что навязывают именно этот способ.
Если прямо вот заставляют, я бы сначала обратилась к руководству за объяснениями - письменными, к слову, а потом обратилась бы в управление образования с письменным запросом разъяснить данную ситуацию. Чтобы получить их и поставить все точки над и в разговоре с дирекцией д/с.
Я троллей не кормлю, я троллей откармливаю...
2 +2 -0
10 февраля 2014 10:46
Hitmaker, вы, конечно, не обратили внимания, что были некоторые проблемы с форумом, из-за которых здесь трудно было молниеносно отвечать.
2 +2 -0
10 февраля 2014 11:13
В своё время с бухгалтерии детских садов востребовал реквизиты детского сада, и перечислял оплату с карточки ежемесячно безналом. Бухгалтеру (для верности) отправлял электронную квитанцию после каждого платежа. Было очень удобно. Садик при этом просто понятия не имел, каким способом я оплачиваю. Им главное, что нет задолженности.
Через платёжку тоже удобно оплачивать, но когда много наличности.
2 +2 -0
10 февраля 2014 12:28
janeane, повесили объявление, что садик заключил договор с платёжкой и платить нужно через платежку и сразу предоставить квитанцию. Сделали это потому что через банк деньги теряются не доходят и т.д. но я платил 3 года через личный кабинет онлайн банка без комиссии и ни разу не было касяков с оплатой. + в платежке комиссию взымают и мне в лом идти искать платежку. + квитанцию нужно отдавать воспитателям - без квитанции потом вообще ничего не докажешь.
заплачу как платил, думаю не выгонят из-за этого
0 +0 -0
10 февраля 2014 13:05
Что через банк теряются - это проблема садика. У Вас квитанция есть, что Вы оплатили (распечатка), Вы со своей стороны обязательства выполнили, все остальное - проблема сада и выбранного им банка. Я думаю, выгнать Вас не выгонят - в том же договоре, насколько я помню, указаны причины отчисления, о платежке там явно ни слова, а другой договор, где прописана оплата через Платежку, Вы, скорее всего, не подписывали. Мозги повыносят максимум, но поставить в известность УО стоит - чтобы в случае чего сказать, что они там знали, но бездействовали )) Ну и хранить подтверждение оплаты д/с, никакие квитанции никому не отдавать, разве что копии. Мы тоже квитанции показываем, но только показываем.
1 +1 -0
10 февраля 2014 17:15
1.Почему когда левая рука чешется, это к деньгам? Реально работает. Как связанны левая рука и перспектива финансирования?

2. Почему в пупке постоянно скапливаются комочки шерсти от кофты? За последние лет пять наверное можно пару носков связать уже было.

3. Что ТАМ, на границе Космоса? Как это бесконечность, как это так? не понимаю!!!!!!

4. Почему когда я зеваю, мой собеседник в 9 случаях из 10, тоже зевнёт?

5. Существует ли Путин на самом деле? видео в ютубе не предлагать. Только теоретические доказательства.

6. Почему, когда моешь ножи горячей водой, они быстро затупляются? Реально, проверенно. Лучше мыть холодной водой.

7. Почему девушки предпочитают платьям и юбкам, брюки и штаны? Когда это уже закончится?
0 +3 -3
10 февраля 2014 17:26
TrudStud,
1.Все к деньгам
2.Надевай под кофту майку.
3.Твердь, бесконечная до следующего космоса.
4.Любой паталогоанатом опровергнет.
5. Видел практически.
6.Еще лучше не мыть нож, а чистить об брусок.
7.Весной.

-2 +1 -3
23 июня 2014 17:53
подскажите есть ли оборудование для проверки кабельной ТВ линии на наличие постороннего подключения?
качество картинки ухудшилось, подозреваю что к моему кабелю подключились.
1 +1 -0
наверх