Автор
Живет у нас в микрорайоне один дед.Я с ним не общалась.А муж ему частенько то денежку даст,то еды купит,то одежду свою отдаст.Дед не пьет,но вид бомжеватый.Сам не сильно разговорчивый.На вопроспро дом,махнул в сторону,сказав,что есть квартира там... Продавцы в ближайшем магазине говорят,что вроде как родственники его выгнали из дома,но нет уверенности.
Вчера еще не было 7 утра,муж на службу поехал,снова деда увидел на остановке,спрашивает,че так рано-то здесь?Ответил,что здесь и ночевал.Лицо все снегом занесло.Купил ему кофе 3 в 1,чтобы хоть согрелся.Короче,жалко деда
Скажите,как вообще поступают в таких случаях?Куда сходить,чтобы на него внимание обратили?Если правда есть хата,так хоть помочь в нее вернуться.Но лучше,наверное,определить его в какой-нибудь Дом милосердия и т.п.,если родственники неадекватные.
Пишите,пожалуйста,может кто сталкивался с подобным?Чего делали и как решился вопрос?
Считается, что Бог создал мир за шесть дней. Это не так. В действительности Бог дотянул до последнего.
2 +3 -1
22 декабря 2013 11:04
если прописан, то родственникам по голове настучать
только так, чтобы побоев не было и свидетелей
если пятилетний ребенок в России не ругается матом, то он либо глухонемой, либо умственно отсталый
2 +2 -0
22 декабря 2013 11:06
puzirik, есть смысл позвонить в органы соц.защиты того района где находится данный дедушка и им по телефону описать ситуацию, думаю они должны дать инструктаж от и до. Про дом-интернат для престарелых шансов попасть при всем раскалде "0", если есть родственники, то таких людей не берут, а ставят на очередь после сбора тыщи бумаг и через лет цать когда дедушки уже не будет очередь подойдет. Как-то так...
2 +2 -0
22 декабря 2013 11:24
А участковому есть смысл писать заявление?
Ну,как минимум,он,наверное,пробить сможет информацию о нем,прописку ту же.Нет?
Считается, что Бог создал мир за шесть дней. Это не так. В действительности Бог дотянул до последнего.
0 +1 -1
22 декабря 2013 11:26
puzirik, сможет. если ему не лень будет
если пятилетний ребенок в России не ругается матом, то он либо глухонемой, либо умственно отсталый
1 +1 -0
22 декабря 2013 11:29
Highlander, ну будет лень,дадим волшебного пенделя
1 +2 -1
22 декабря 2013 12:29
puzirik, участковый будет делать это дней десять, органы соц.защиты тоже.
Как вариант, надо обратиться в 1. полицию,к участковому (письменное заявление оставить)
2. в органы соц.защиты (письменное заявление)
3. администрация района (письменное заявление)

Только так что-то будет двигаться..
-1 +0 -1
22 декабря 2013 12:36
Lelya, а в администрацию куда именно?В какой отдел с такими вопросами?
-1 +0 -1
22 декабря 2013 12:42
puzirik, я уже точно не вспомню как они называются. Когда в администрации октябрьского района работала, там был отдел, тоже как-то про соц.защиту что-то. Получается, что как бы если соц.защита района не работает, то шишки на них с администрации района идут, так что для верности лучше во все три структуры написать. Вообще бесконечно жаль, что такие бабушки и дедушки существуют. Жила бы одна, давно бы приютила кого-нибудь.
Просто если ему есть где жить, но его выгнали, то это точно полиция вместе с соцзащитой будет выяснять, пока они выяснят.. пока примут решение, пока по квоте место в интернате для престарелых найдут..
Кошмар
-2 +0 -2
22 декабря 2013 13:36
У меня есть знакомый, живет где придется, нашел себе женщину все норм было пока не вычитал обьявление работа вахтой в сочи
вот что получилось. За одинадцать дней пришел своим ходом с адлера , приехал и она его выгнала и он дальше живет на улице.
Ходил по администрациям а его гонят отовсюду

0 +0 -0
22 декабря 2013 13:46
Laplundik, а где он жил до этого?
-1 +0 -1
22 декабря 2013 13:48
puzirik, напал на милиционера на гулянке(соседи вызвали) с ножом, отсидел 5 лет, когда вышел мать умерла, дом разгромили, вот лет 8 как тупо у знакомых и на вокзале.
0 +0 -0
23 декабря 2013 16:10
puzirik, Пишите,пожалуйста,может кто сталкивался с подобным?Чего делали и как решился вопрос? - вообщем несколько реальных варианто:
-забери его к себе домой/на дачу и т.п.
-вызови скорую помощь, чтоб его в больницу забрали, а поводом послужит то, что он притворится, что с сердцем плохо
-пусть отберёт у проходящей дамочки сумку и попытается убежать, если убежать не получится, то пусть сумку выбросит как можно дальше. Или подожгёт ларёк какой-нибудь. Потом милиция, задержание, кабинет, турма, на год-два обеспечен крышей над головой.
-подвал ему какой-нибудь найти, пусть там зиму перекантуется.
-дать объявление в газету или тырнет, что мол слуга ищет работу в котеже за хлеб-мясо-кров-одеяло, думаю желающие быстро найдутся.
Глупо? Но выживать то как то надо.
0 +0 -0
23 декабря 2013 16:42
я знаю как помочь сразу двум группам людей. голодным и бездомным. надо бездомных скормить голодным.

http://www.speedtest.net/result/2574431674.png
0 +1 -1
наверх