Автор
ZEMELY, у меня интереснее было - лет десять назад, поехал подрифтить зимой в парке ночью, как безмозглый юнец был одет в лёгкий спортивный костюм и кроссы. Был один. Просто захотелось. Приехал в парк за стадионом Енисей(на дк1мая), ну и давай по дорожкам гонять, у меня 99 была. Вообщем не рассчитал, влетел в сугроб. Резина летняя. Я один. Ночь, за кустарниками морг виднеется. Буксовал-буксовал, буксовал-буксовал, так и не выбуксовал.
Вышел из салона, дубак на улке. Стою думаю. Попытался копать снег... руками, быстро отказался. Накидал веток под колёса(пока собирал, вконец околел), снова давай буксовать - нифига. Стрелка на датчике упала, лампа загорелась. Я капец запереживал.
Вышел, давай бродить по парку в поисках "хоть чего нибудь". С собой деньги были, но не было канистры, сотовых тогда тоже вроде ещё не было. Машину жалко бросать, в то время район гоповый был.
Короче бродил бродил... Смотрю тётка стоит и смотрит на меня, в метрах 20, через фонтан, в кустах. Только наверное потому что плотно не поел перед этим, в штаны не наложил. Стоит смотрит. Я оцепенел, всматриваюсь в неё - в пальто, в платке, полновата, нос острый, глаз не видно(тень от платка закрывает), краем глаза случайно ухватился за фанеру рядом лежала. Схватил, побежал к машине.
Под колесо кинул лист, в салон, за руль, по газам... Хрен знает как вылетел из сугроба!
В окно смотрю, она стоит так же, только лицо уже не разглядеть, силуэт. Я педаль в пол и домой.
К чему я это - хорошо бы иногда позвать кого нибудь на помощь
пс: история реальная, до сих пор все детали помню.
3 +4 -1
13 января 2014 04:40
TrudStud, да уж - не позавидуешь! Что только человек в экстренной ситуации сделать может))
И у меня тут случай был в сентябре...
С друганом уехали в тайгу (довозили людей, машина была сильно перегружена), пробили заднее колесо, стал заканчиваться бензин, когда ставили запаску, поняли, что докатка сзади не выдержит, поставили её вперёд, все это в 2.30 ночи.. В итоге в 3.30 ночи у нас в баке были одни пары - мы были в 25 км от ближайшей деревушки с заправкой, все друзья/родственники спали, а если и не спали, то приехали бы через 2 часа минимум.. стало жутко.. Более экономичной езды мы не выдавали никогда, держали в районе 80- 90, по не самой лучшей дороге.. порой не тормозили перед небольшими ямами, тормозили плавно, вырубили всё что можно, думали даже зеркала сложить Нам сильно повезло заправка оказалась на 7 км ближе, чем мы думали - залились - отлегло Да, надо отметить, по этой дороге почти никто не ездил. По домам утром приехали, пообещали друг другу так не ездить больше (в тайгу ночью без бензина).
0 +1 -1
13 января 2014 05:21
TrudStud, а чо тетю-то испугался? мож она из двацатки вышла посмотреть чо за дебил
если пятилетний ребенок в России не ругается матом, то он либо глухонемой, либо умственно отсталый
1 +1 -0
наверх