загран отдых + -
Автор
подумал, покалькулировал, и вот что получилось -
Если бы каждый из россиян, кто ездит на отдых за границу, сложил бы потраченные деньги в одну сумму - то на них в России, за несколько лет можно было бы построить свои "Египет", "Турцию", "Таиланд" и др. тёплые и горнолыжные курорты (плюс их фишка, "всё включено" )... -где отдыхали и оздоравливались бы мы и наши дети!
p.s. В таком случае, наши "кровно"-заработанные деньги не уходили бы за границу, и Россия бы стала немного более богатой страной, чем сегодня...
Если бы каждый из россиян, кто ездит на отдых за границу, сложил бы потраченные деньги в одну сумму - то на них в России, за несколько лет можно было бы построить свои "Египет", "Турцию", "Таиланд" и др. тёплые и горнолыжные курорты (плюс их фишка, "всё включено" )... -где отдыхали и оздоравливались бы мы и наши дети!
p.s. В таком случае, наши "кровно"-заработанные деньги не уходили бы за границу, и Россия бы стала немного более богатой страной, чем сегодня...
- в правде вся сила...
-6
+4
-10
07 октября 2013
08:01
бобр, а вы ездили на отдых за границу?
6
+7
-1
07 октября 2013
08:06
нет, к сожалению (или к счастью - не знаю)
самое дальнее только в Адлере (Сочах) трижды был на отдыхе... -с каждым разом там дороже и море грязнее...
самое дальнее только в Адлере (Сочах) трижды был на отдыхе... -с каждым разом там дороже и море грязнее...
- в правде вся сила...
0
+3
-3
07 октября 2013
08:08
бобр, вот ведь незадача А так бы было легко начать реализацию вашего гениального плана.
4
+4
-0
07 октября 2013
08:09
бобр,
а) вы идеалист
б) ну нельзя в Сибири устроить, например Индийский океан )) ну хоть все деньги сложите ))
в) Загран путешествие это гораздо шире чем пляж и вода, это погружение в другую культуру, вы сюда арабов и прочих турков хотите перевезти или обучить местных? Я, конечно, сузила рамки. Много, очень много стран и мест, что хотелось бы посетит. Ту же Чехию, например.
а) вы идеалист
б) ну нельзя в Сибири устроить, например Индийский океан )) ну хоть все деньги сложите ))
в) Загран путешествие это гораздо шире чем пляж и вода, это погружение в другую культуру, вы сюда арабов и прочих турков хотите перевезти или обучить местных? Я, конечно, сузила рамки. Много, очень много стран и мест, что хотелось бы посетит. Ту же Чехию, например.
6
+7
-1
07 октября 2013
08:16
ok1207, наверное идеалист
в России есть несколько тёплых морей (океан), где можно сделать пляжи... Что касается Сибири - так вот вам и место для горнолыжных курортов.
А поскольку Россия -много национальна, то чужую культуру (или бескультурье) мы можем наблюдать практически в каждом р-не нашей Родины.
И вообще - хорошо бы уже свою культуру наладить и сделать такой, чтоб не мы, а к нам туристы со всех стран стремились приехать...
в России есть несколько тёплых морей (океан), где можно сделать пляжи... Что касается Сибири - так вот вам и место для горнолыжных курортов.
А поскольку Россия -много национальна, то чужую культуру (или бескультурье) мы можем наблюдать практически в каждом р-не нашей Родины.
И вообще - хорошо бы уже свою культуру наладить и сделать такой, чтоб не мы, а к нам туристы со всех стран стремились приехать...
- в правде вся сила...
-1
+2
-3
07 октября 2013
08:21
Года до 2007 Абхазия была отличным местом для отдыха: чистое море, крайне низкие цены на жилье и фрукты-продукты... И не было маскалей с их "акающим" говором! Так было после войны вплоть до 2007г. Затем в Абхазию начали шастать маскали ... Цены резко выросли, море загадили... После путлеровской олимпиады цены в Сочи (итак очень не низкие!) на всё и вся вырастут в разы! Пример тому есть: до китайской Олимпиады в Китае можно было отдохнуть по-царски за 10 000 руб. Теперь самая дешевая путевка на неделю - от 27 000 руб. ... И где у России есть побережье океана?! Владивосток? Дык, там надо ловить погоду - сезон на Шаморе длится масимум две недели!
2
+4
-2
07 октября 2013
08:26
Shuravi, с вашим-то опытом покупать путевки? И на цены жаловаться не стОит. За полтора видака ВМ-12 вы и в эмиратах отдохнете королем.
7
+7
-0
07 октября 2013
08:28
Михалыч, я о народе забочусь!(с) . Себе-то я всегда куплю билеты на ридну Тайландщину!
-4
+0
-4
Сообщение удалено пользователем бобр
Сообщение удалено пользователем Shuravi
07 октября 2013
08:51
бобр, вы все-таки смешиваете разные темы в одной. Развивать туризм и поднимать культуру в своей стране - это одна тема. Зарубежные поездки, знакомство с культурой, флорой и фауной других стран - другая тема. Одно не исключает и не заменяет другого.
4
+4
-0
07 октября 2013
08:57
ok1207, наверное вы правы...
но всё же жаль очень, когда такая денюжка (более 100млрд. в год) уходит за рубеж...
но всё же жаль очень, когда такая денюжка (более 100млрд. в год) уходит за рубеж...
- в правде вся сила...
-3
+1
-4
07 октября 2013
09:03
бобр, вряд ли удалось бы что-нибудь построить на эти деньги! Их бы попросту разворовали!
3
+4
-1
07 октября 2013
09:04
бобр, туризм, это не так много. Если уж говорить, то говорить о недостатке собственного производства и импорте товара, вот где денежка уходит.
4
+4
-0
07 октября 2013
09:12
Shuravi, скорее всего так.
тут уже вопрос нравственности...
видимо надо с образования тогда начинать... - по другому жить лучше не будем
чужой культурой восхищались
перенимали тут и там
но со своею распрощались
и уподобились скотам...
тут уже вопрос нравственности...
видимо надо с образования тогда начинать... - по другому жить лучше не будем
чужой культурой восхищались
перенимали тут и там
но со своею распрощались
и уподобились скотам...
- в правде вся сила...
-2
+1
-3
07 октября 2013
09:53
бобр, одно другому не мешает! Я вот хочу цветущую тундру увидеть, да на Земле Франца Иосифа побывать. Летом, разумеется
3
+3
-0
07 октября 2013
10:00
kuzminpav, а что Вы там хотите для себя увидеть? -если не секрет...
- в правде вся сила...
-1
+0
-1
07 октября 2013
10:32
бобр, неповторимой красоты природу! Но я бы с радостью и в Азии побывал, в Европе, Африке.. Обязательно побываю!
0
+0
-0
07 октября 2013
10:37
kuzminpav, а я обязательно посещу плато Путорана и озеро Виви.бобр, в нашей стране на 100 миллиардов даже стадион не построят.
0
+1
-1
Для отправки сообщений вам необходимо Авторизоваться