Автор
Я являюсь участником аукциона уже почти 5 лет, т.е. с самого запуска проекта.
Поэтому для меня было НЕ приятной неожиданностью узнать что например по запросу SP510, ваш поисковик действительно находит SP510 и только, а по запросу SP510UZ, только SP510UZ и ничего более! Экспериментируем дальше. Пишем 510 и получаем уже результат отличный от предыдущих 2х в котором не содержится ни одного предыдущего результата. Но как известно мелкий шрифт придумал дьявол Цитирую: Подсказка: тел* найдёт телефон и телевизор. Т.е. чтобы совершить полноценный поиск мне надо писать SP510*. А что бы получить действительно то что я хочу нужно писать *510*.
Мне понадобилось 5 лет что бы узнать это и не потому что я тупой, хотя это отличное объяснение.
Теперь подумаем что человек ищет что то конкретное из техники, где есть вариации по тому как написать название. Ведь можно писать SP510, SP 510, SP-510 SP510UZ, SP 510 UZ, SP-510 UZ и по каждому такому запросу будет либо нулевой результат либо каждый раз другой, хотя это все одно и тоже и на аукционе этого горы лотов. Но как и любой другой человек никто не читает мелкий шрифт, людям даже не возможно объяснить что не нужно писать слово "продам" в названии лота! И такие сложности со звездочками лишь еще больше усложняют ситуацию. Я не верю что нельзя сделать поиск без звездочек.
Любые оригинальные запчасти к фотоаппаратам и объективам в наличии и под заказ. Оптовикам скидка. тел. 285-21-04. Позитив-сервис это профессиональный ремонт фототехники, от обычных цифровых фотоаппаратов до зеркальных фотоаппаратов и объективов.
7 +7 -0
25 сентября 2013 07:44
+1
Тоже недавно узнал про звездочки. Часто просматриваю объективы, так приходилось писать в поиске сначала 50, потом 50mm, потом 50мм, каждый раз результат разный
5 +5 -0
25 сентября 2013 07:51
Dextert, попробуйте поиск по параметрам
-2 +1 -3
25 сентября 2013 10:20
kuzminpav, К сожалению, не все их указывают, и не всегда верно. Это не только на ау, а на всех площадках так, поэтому ищу всегда по категории и запросу. Иначе половину лотов пропустить можно.
5 +5 -0
25 сентября 2013 10:25
Dextert, ну байонет указывают! А это уже пол-дела
1 +1 -0
25 сентября 2013 10:37
kuzminpav, Это частный случай)А всё-таки, если бы по запросу "50", поиск выдавал бы 50mm тоже, было бы удобнее.
Звездочки конечно решают, но для многих это будет слишком сложно. Какой процент людей пользуется поисковыми командами в том же гугле, например?
3 +3 -0
25 сентября 2013 19:07
Dextert, согласен. число людей использующих команды в поисковиках стремится к нулю. их наберется человек 100 на всю планету и то половина из них это сами разработчики гугла.
Расскажу веселый случай. Звонит человек и просит починить ему ЗУМЕР! я говорю не знаю что это и вообще такого слова нет. В ответ слышу как в анекдоте. Что я не хороший человек - зумер есть а слова нету. Оказалось человек говорил про объектив. Как думаете такой человек знает его фокусное расстояние или тип байонета?
Любые оригинальные запчасти к фотоаппаратам и объективам в наличии и под заказ. Оптовикам скидка. тел. 285-21-04. Позитив-сервис это профессиональный ремонт фототехники, от обычных цифровых фотоаппаратов до зеркальных фотоаппаратов и объективов.
3 +3 -0
26 сентября 2013 06:31
Позитив-сервис, всё так и есть. когда я говорил тоже самое, мне ответили, что глупо требовать тут поиска такого же как у яндекса.
вот тут начало ссылка и продолжение на следующей странице
поиск отвратительный
0 +1 -1

Сообщение удалено пользователем admin

admin
Служба поддержки
admin
Ответить пользователю
26 сентября 2013 07:05
65008, мне ответили, что глупо требовать тут поиска такого же как у яндекса - над поиском Яндекса работают серьезные команды, состоящие не только из программистов, но и лингвистов и других специалистов. И алгоритмы постоянно совершенствуются. Мы же стараемся наш поиск улучшить. Есть отдельные проблемы с поиском, ведь помимо того, чтобы поиск хоть что-то искал, он должен делать это быстро, в идеале - мгновенно! А это накладывает определенные ограничения и приходится искать компромисс. Но всегда можно найти решение. Замечание существенное, задача разработчикам поставленна, пусть думают, как сделать поиск и быстрым, и качественным.
Администрация AU.RU
3 +3 -0
26 сентября 2013 07:12
admin, по-моему важнее не скорость поиска, а результат. пусть ищет на 5сек дольше, но хотя бы находит
3 +3 -0
26 сентября 2013 07:19
admin, это все понятно конечно. яндекс или тем более гугл со своими 40-50 тысячами сотрудников с ними не надо сравниваться. У них абсолютно другая задача более общая что ли. На ау достаточно хороший поиск после того как я узнал про злосчастную звездочку * !
Кстати. Могу ошибаться но есть яндекс апи поиск для сайта. Может стоит попробовать его интегрировать. Там вам все: от автопереключения языка до угадывания запросов.
2 +2 -0
26 сентября 2013 07:20
хорошо бы ещё добавить возможность поиска по завершённым лотам
1 +1 -0
26 сентября 2013 07:48
BIOHAZARD, ищу по завершенным как раз яндексом=)
1 +1 -0
08 октября 2013 15:37
Побольше обязательных параметров при выставлении лота. П вопросов меньше,и шансов что найдут больше
Деньги закончатся,а позор останется!
0 +1 -1
09 октября 2013 06:45
lerakaramelka, обязательных не надо, т. к. временами бывает так, что и не знаешь, что там написать, а вот просто побольше параметров - это хорошо, у продавцов, тщательно заполняющих эти самые параметры, шансов на продажу станет больше, да и покупателям сортировать весь хлам на этом аукционе станет немного проще.
1 +1 -0
наверх