Автор
Лорелея, на авито Екатеринбург
-3 +0 -3
11 декабря 2013 15:32
Всем привет. пару дней читал тему и решил рассказать свою историю.

Я из Саратова. 4 декабря наткнулся на магазин Applethai.ru, заказал себе товар...

Товар
Sony PlayStation 4 500 Gb Black
До Таиланда: Морем(15-20 дней)
10 251,00 руб.
Apple iPhone 5S
Цвет: Gold
Память: 16GB
До Таиланда: Морем(15-20 дней)
16 142,00 руб.
Стоимость заказа: 26 393,00 руб.
Стоимость доставки: 1 590,00 руб.

Итого: 27 983,00 руб.

... оплатил утром 5 декабря. 6 декабря мне отписали с сайта на почту, что заказ оплачен и находится в стадии обработки.
7 декабря наткнулся на этот форум и чуть не "обосрался" от обиды потери денежных средств на фоне отзывов о том что происходит с доставкой. НО к моему удивлению, забыл сказать что оплачивал через Z-Payment, получил письмо на ящик 10 декабря:

Вам направлено сообщение от оператора Z-Payment:
Здравствуйте!

Платёж поступил на наш расчётный счёт и будет зачислен на Ваш кошелёк (ZP--------)
В связи с волнениями в Бангкоке продавец не может предоставить вам товар, в связи с чем мы вынуждены осуществить возврат средств.

Номер счета: -------
Сумма оплаты: 27983.00 руб
Способ оплаты: Сбербанк России
Описание покупки: Оплата заказа #4926

А вот уже 11 декабря, то есть сегодня вывел свои денежные средства через Menaskop.ru на свою карту. правда потерял на комиссиях около 1000 рублей.
В течении двух дней тех.поддержка Z-Payment уверила меня что деньги поступят мне на счет в банке.
Теперь жду, но уже не волнуюсь. Наверное мне повезло. Заходил сейчас на сайт заказ на сайте до сих пор висит как оплаченный в обработке. № для проверки статуса заказа: QB2-2MW5-004926

Кстати писал я админам в appleda.ru. Спросил могу ли приобрести товар в наличии в самом городе Калининград. У меня там друг живет - это не проблема. Далее следует:
AppleDa.ru <appledaru@yandex.ru>
23:25 (16 ч. назад)

кому: мне
Здравствуйте, в г.Калининград , адрес у нас на сайте.

----------------------------------------------------
23:39 (16 ч. назад)
кому: AppleDa.ru
Понятно. Калининград, Профессора Баранова ул., 34
а какой офис? Это ТЦ Акрополь и в нем более 250 организаций, если я не ошибаюсь.
Я просто хочу узнать есть ли у Вас в наличии в Калининграде товар. Где я могу посмотреть каталог или список.
Хочу просто к Вам придти и приобрести именно в Калининграде.

Прошел целый день - ответа нет. Мутные эти люди завязанные с Тайландом.
-1 +1 -2
11 декабря 2013 16:00
SSP.Dmitriy, здравствуйте. Лучше потерять на комиссии 1 тысячу чем потерять 28 тысяч Это и неудивительно и они для красоты и спокойствия потенциальных покупателей написали этот адрес в Калининграде (в котором скорее всего на 99% нет офиса у них). И офис я думаю у них существует только на компе в виде флажка на яндекс-картах и не более того
Лорелея - русалка Рейна-Узнайте красивую немецкую легенду обо мне в интернете-
-4 +1 -5
11 декабря 2013 16:12
Zip_UA, Я тоже из Украины КИЕВ, предлагаю нам вместе кооперироваться !
\\booyan@ y a . r u
Мыло пишу так, что бы спам не лез.
-2 +0 -2
11 декабря 2013 16:15
booyan, Вы там что-то купили? И на какую сумму и чем платили и когда?
-4 +0 -4
11 декабря 2013 16:20
Лорелея, Платил через qiwi 5С 32GB
Платил 6-го числа, деньги со счета списались.
Сегодня пришло сообщение о группе в контакт... Уже написал на киви о мошенничестве, но пока от них нет ответа, только мое обращение зарегистрировано.
-1 +1 -2
11 декабря 2013 16:24
Лорелея, Самое печальное, что 3 месяца назад, заказал там Lumia 720, через полтора месяца телефон пришел. Был рад как слон.
Даже друзьям рассказал (друг Виталька, теперь тоже ждет камней )

И вот попался на эту ЧЕРНУЮ пятницу !
-2 +0 -2
11 декабря 2013 16:27
кранч, ты зайди сначала по ссылке, а потом будешь про ерунду говорить
-1 +1 -2
11 декабря 2013 16:44
Ищу добрую, милую, привлекательную девушку для введения хозяйства...
-1 +1 -2
11 декабря 2013 16:56
А как на счет группового заявления в прокуратуру?
-1 +1 -2
11 декабря 2013 16:56
Maksfuks, ваш найденный магазин 10000000000000000% лохотрон! расчитано на наивного покупашку.
в интернете таких тьма: потерянная партия, конфискованная партия, мошенники продающие технику в 50% и являющиеся якобы сотрудниками м-видео отбракующие товар. и как всегда найдется куча покупашек которые в это поверят и поведутся.
-1 +2 -3
11 декабря 2013 16:58
gadik61, друг, все уже всё знают, ты один самый умный?
-4 +1 -5
11 декабря 2013 17:08
macman, спешу заметить, тут хватило умных, сделать заказы в яблотае, когда уже и так явно все было. найдутся те кто и в том купит.
А на счет прокуратур и т.д. , не в той стране живем. Никто никого не найдет и ничего сделать не сможет. Примером может служить 2012 год, когда одна контора через купонатора BIGLION продала айфонов на 1.5млн руб. по МЕГА скидке. Что в итоге получилось, а НИЧЕГО. Даже по первому каналу показывали, коллективная жалоба ничего не дала. Не смогли и правоохранители ничего сделать, не смотря на то, что продавец официальная зарегистрированная контора ООО, с офисом в котором всех посылали покупателей своих айфонов. Комментарии адвокатов тоже были не радостные.
А в случае с этим магазином, который не юр. лицо и вовсе.
2 +5 -3
11 декабря 2013 17:28
группового заявления в прокуратуру
Чем персональное хуже?
'Кроме того, я думаю, что Мордор необходимо разрушить' (с) Национал-предатель загнивающего Мордора
0 +2 -2
11 декабря 2013 17:48
gadik61, Вы предлагаете вариант пессимиста и сложить руки и подарить свои деньги Таю? В прокуратуре работают разные люди и там тоже встречаются неравнодушные люди, которые готовы расследовать заявления от людей и не надо ставить всех под одну линейку. Надо быть оптимистом и что-то делать
-3 +0 -3
11 декабря 2013 18:10
скупой платит дважды...
1 +4 -3

Сообщение удалено пользователем Ышдмук

11 декабря 2013 18:20
Лорелея, Они уже их подарили. Оптимистично с ними расстались. Сделает прокуратора проверку, передаст все документы в суд, суд постановит вернуть деньги, выдав пострадавшим судебный приказ и судебным приставам. Те в свою очередь не смогут вернуть деньги с "магазина", о чем где-то через пол года уведомят в письменном виде покупателей, подавших заявление. Причина - нет юр. адреса, нет имущества, как и не будет юр. счета на котором можно было бы заморозить деньги, чтобы отдать пострадавшим. Проще говоря расследовать быть может и будут, но результата можно не ждать. Это не пессимизм - это РЕАЛЬНОСТЬ.
1 +3 -2
11 декабря 2013 18:22
Ышдмук, не стоит осуждать людей за их покупки и на их месте могли быть и Вы. И как говорится что сделано то сделано и назад время не вернуть.
-3 +1 -4
11 декабря 2013 18:23
gadik61, а для чего существует ИНТЕРПОЛ? Надо писать заявку в полицию Тайланда и это с территории их государства шли эти посылки, то и разбираться надо там. Или писать заявление в отделение интерпола в России, а они уже будут связываться с полицией Тайланда. Но думаю что туда надо писать коллективное заявление.
-3 +1 -4
наверх