Автор
Такой вопрос, может кто знает.
Собираюсь арендовать квартиру, опыта в таких делах нет. Поэтому интересуюсь.
Возможно ли, сделать так, чтобы владелец не заходил в квартиру в период аренды? Ну допустим договорился с владельцем об аренде на год. Ну деньги привожу ему домой, или переводом. Или в кафе каком нибудь раз в месяц встретится, деньги передал и разбежались. Вообщем сделать так, чтобы владелец не переступал порог арендуемой квартиры. И как делается обычно?
-6 +0 -6
12 сентября 2013 19:40
а никак ) я бы сразу заподозрил, что мою квартиру пересдали, кинув меня на разницу, или что ремонт после подобной аферы будет стоить дороже прибыли от аренды. Или вариант обвинения в содержании притона от полиции, тоже меня бы не вдохновил.
Может только, искать хороших знакомых, которые тебе доверяют, и постоянно подробно рассказывать им, что в квартире все идеально.
10 +10 -0
12 сентября 2013 21:29
capozide, а какая тебе разница, что тебя кинули на разницу? договорился о конкретной сумме и всё. Но я не об этом. Просто думаю, это как получается, владелец в любое время может прийти и по квартире прогуляться? В туалет сходит, чаю попросит.
А можно так, чтоб ну в крайнем случае в прихожую зашёл, в определённое время, деньги получил и сразу дематериализовался? Чего ему шариться по квартире?
-8 +0 -8
13 сентября 2013 04:20
TrudStud, я сколько раз снимал, хозяин(-ка) далее порога не ступали. Раз в месяц заходили: здрасьте, как дела, нормально, брали деньги и уходили. Некоторым сам деньги относил.
При этом я не препятствовал всяким движениям со стороны хозяев. Видимо с первого взгляда доверие у них вызывал.

А так да, вариантов масса. Очень часто заселяется милая девушка, а потом живёт 20 гастарбатеров. Потому контроль раз в месяц нужен, хотя бы поверхностный. Ведь 20 гастарбайтеров не дематериализуешь на 1 день моментально - запах-то и беспорядок останется, что на милую девушку лет 20 не похоже
6 +6 -0
13 сентября 2013 05:27
Максимум можно составить договор , в котором будет четко указано , что хозяин может только раз в месяц посетить квартиру , и то для получения денег и не проходя в квартиру)
так что договор вам в помощ)
P.S могу помочь с наймом , есть знакомые , и все это практически даром , если интересует в Л.С.
-5 +0 -5
13 сентября 2013 08:01
Я сейчас вообще квартиру снимаю, хозяев не будет ещё два года( они на вахте на какой-то) деньги плачу родственнице хозяйке, так и то оплата идет ей на карту и мы не разу даже живьем не видались .
1 +1 -0
13 сентября 2013 08:07
Много лет сдаем квартиру,проблем никогда небыло, пришли счетчики сверили, деньги получили,вопросов нет. Приглашают квартиранты пройти извиняешься,типа времени нет и уходишь. На счет договора, никто на такое не пойдет, я имею ввиду арендодателей. В свою квартиру типа я неимею права входить, смешно однако. В таком случае кому-то придется долго искать место жительства. Я согласен что есть такие хозяева которые будут ходить каждый день и жизни учить, в таком случае выход один, искать другое жилье.
7 +7 -0
13 сентября 2013 08:09
tivitivi, а существуют какие то типовые договора по аренде помещений? или можно в тетрадном листке цветным карандашом от руки написать?
Суть в том, что я принципиально не буду арендовать квартиру с евроремонтом и быттехникой. Меня устроят линолеум и бумажные обои с извёсткой. Главное это железная крепкая дверь, отсутствие долгов за электричество и воду. Ну и в идеале нелюбопытные соседи(бухарики, студенты).
Щас наверное такую хату фиг найдёшь, все стараются как можно больше денег вкинуть в ремонты телевизоры мебель. Типа наниматель требовательный пошёл.
А я вот не такой
-3 +1 -4
13 сентября 2013 08:15
Evg_Vic, Приглашают квартиранты пройти извиняешься,типа времени нет и уходишь. - но глазами то всёравно по сторонам зыркаешь ведь, стараясь по максимуму охватить и запечатлеть картинку?
Яж не говорю, что владелец не имеет права входить. Я про то, что возможно ли так договориться, чтобы не лез вообщем? Вот тебе деньги, вот порог, давай до свидания!
Dadly, вот, идеальная аренда!
-5 +0 -5
13 сентября 2013 08:32
Начнем с того что собственность допустим моя и отвечаю за ее я, значит осмотреть должен визуально. А если такой осмотр не нравится ну тут уж извените. А такую аренду как у Dadly извените думаю одна на тысячу может и попадается, я от души желаю вам именно вам что бы попалась такая аренда.
8 +8 -0
13 сентября 2013 08:33
я б с таким 'лицом' квартиранта раз в месяц точно проверял. -
Remember me или НАКАЖУ!!!
13 +13 -0
13 сентября 2013 08:49
В свою квартиру типа я неимею права входить, смешно однако
Все это вызвано только тем, что трудно напрягать граждан на убытки.
А вообще, если в договоре написано - "являться не чаще...", то явка чаще оговоренного и какой-то тотальный контроль "над моей собсвтенностью" является атавизмом ранешной голожопности и сдвинутости по линии боязни потерять СВАЮ ПРЕЛЕСТЬ.
'Кроме того, я думаю, что Мордор необходимо разрушить' (с) Национал-предатель загнивающего Мордора
-1 +3 -4
13 сентября 2013 08:53
Я про то, что возможно ли так договориться, чтобы не лез вообщем?
До тех пор, пока у нас в принципе "берглери" нет в праве, договариваться о чем-то - тупо бессмысленно.
'Кроме того, я думаю, что Мордор необходимо разрушить' (с) Национал-предатель загнивающего Мордора
1 +2 -1
13 сентября 2013 09:07
Автор темы весьма мутный тип... Явно виден херовый замысел! Или точно пересдаст или замутит какую нибудь фигню (притон, ботаника и т.д.)! Таких "арендаторов" с такими запросами надо гнать в шею! Или ценник в два-три раза поднимать!
...
13 +13 -0
13 сентября 2013 09:12
sever_25, с учётом того, что условия проживания не важны и заглядывать даже нельзя
7 +7 -0
13 сентября 2013 09:25
какой хозяин попадется: одному достаточно деньги в срок, другой пару визитов в месяц дополнительно совершит, кружки/ложки пересчитает

Сообщение удалено пользователем vatman

13 сентября 2013 11:14
TrudStud, Есть специльные договоры(типовые) , в них описывается имущество , сроки оплаты , и прочие условия)
Сам не риелтор но снимать приходилось несколько раз)
1 +1 -0
13 сентября 2013 11:18
TrudStud, можно найти и без мебели хорошей и с дверью железной))
1 +1 -0
13 сентября 2013 12:01
TrudStud, Чего ему шариться по квартире?
а зачем тебе это?
внятно и логически, без эмоций и истерик, можешь объяснить
если пятилетний ребенок в России не ругается матом, то он либо глухонемой, либо умственно отсталый
8 +8 -0
наверх