Арендовать квартиру...
Автор
18:21
Такой вопрос, может кто знает.
Собираюсь арендовать квартиру, опыта в таких делах нет. Поэтому интересуюсь.
Возможно ли, сделать так, чтобы владелец не заходил в квартиру в период аренды? Ну допустим договорился с владельцем об аренде на год. Ну деньги привожу ему домой, или переводом. Или в кафе каком нибудь раз в месяц встретится, деньги передал и разбежались. Вообщем сделать так, чтобы владелец не переступал порог арендуемой квартиры. И как делается обычно?
Собираюсь арендовать квартиру, опыта в таких делах нет. Поэтому интересуюсь.
Возможно ли, сделать так, чтобы владелец не заходил в квартиру в период аренды? Ну допустим договорился с владельцем об аренде на год. Ну деньги привожу ему домой, или переводом. Или в кафе каком нибудь раз в месяц встретится, деньги передал и разбежались. Вообщем сделать так, чтобы владелец не переступал порог арендуемой квартиры. И как делается обычно?
-6
+0
-6
12 сентября 2013
19:40
а никак ) я бы сразу заподозрил, что мою квартиру пересдали, кинув меня на разницу, или что ремонт после подобной аферы будет стоить дороже прибыли от аренды. Или вариант обвинения в содержании притона от полиции, тоже меня бы не вдохновил.
Может только, искать хороших знакомых, которые тебе доверяют, и постоянно подробно рассказывать им, что в квартире все идеально.
Может только, искать хороших знакомых, которые тебе доверяют, и постоянно подробно рассказывать им, что в квартире все идеально.
10
+10
-0
12 сентября 2013
21:29
capozide, а какая тебе разница, что тебя кинули на разницу? договорился о конкретной сумме и всё. Но я не об этом. Просто думаю, это как получается, владелец в любое время может прийти и по квартире прогуляться? В туалет сходит, чаю попросит.
А можно так, чтоб ну в крайнем случае в прихожую зашёл, в определённое время, деньги получил и сразу дематериализовался? Чего ему шариться по квартире?
А можно так, чтоб ну в крайнем случае в прихожую зашёл, в определённое время, деньги получил и сразу дематериализовался? Чего ему шариться по квартире?
-8
+0
-8
13 сентября 2013
04:20
TrudStud, я сколько раз снимал, хозяин(-ка) далее порога не ступали. Раз в месяц заходили: здрасьте, как дела, нормально, брали деньги и уходили. Некоторым сам деньги относил.
При этом я не препятствовал всяким движениям со стороны хозяев. Видимо с первого взгляда доверие у них вызывал.
А так да, вариантов масса. Очень часто заселяется милая девушка, а потом живёт 20 гастарбатеров. Потому контроль раз в месяц нужен, хотя бы поверхностный. Ведь 20 гастарбайтеров не дематериализуешь на 1 день моментально - запах-то и беспорядок останется, что на милую девушку лет 20 не похоже
При этом я не препятствовал всяким движениям со стороны хозяев. Видимо с первого взгляда доверие у них вызывал.
А так да, вариантов масса. Очень часто заселяется милая девушка, а потом живёт 20 гастарбатеров. Потому контроль раз в месяц нужен, хотя бы поверхностный. Ведь 20 гастарбайтеров не дематериализуешь на 1 день моментально - запах-то и беспорядок останется, что на милую девушку лет 20 не похоже
6
+6
-0
13 сентября 2013
05:27
Максимум можно составить договор , в котором будет четко указано , что хозяин может только раз в месяц посетить квартиру , и то для получения денег и не проходя в квартиру)
так что договор вам в помощ)
P.S могу помочь с наймом , есть знакомые , и все это практически даром , если интересует в Л.С.
так что договор вам в помощ)
P.S могу помочь с наймом , есть знакомые , и все это практически даром , если интересует в Л.С.
-5
+0
-5
13 сентября 2013
08:01
Я сейчас вообще квартиру снимаю, хозяев не будет ещё два года( они на вахте на какой-то) деньги плачу родственнице хозяйке, так и то оплата идет ей на карту и мы не разу даже живьем не видались .
1
+1
-0
13 сентября 2013
08:07
Много лет сдаем квартиру,проблем никогда небыло, пришли счетчики сверили, деньги получили,вопросов нет. Приглашают квартиранты пройти извиняешься,типа времени нет и уходишь. На счет договора, никто на такое не пойдет, я имею ввиду арендодателей. В свою квартиру типа я неимею права входить, смешно однако. В таком случае кому-то придется долго искать место жительства. Я согласен что есть такие хозяева которые будут ходить каждый день и жизни учить, в таком случае выход один, искать другое жилье.
7
+7
-0
13 сентября 2013
08:09
tivitivi, а существуют какие то типовые договора по аренде помещений? или можно в тетрадном листке цветным карандашом от руки написать?
Суть в том, что я принципиально не буду арендовать квартиру с евроремонтом и быттехникой. Меня устроят линолеум и бумажные обои с извёсткой. Главное это железная крепкая дверь, отсутствие долгов за электричество и воду. Ну и в идеале нелюбопытные соседи(бухарики, студенты).
Щас наверное такую хату фиг найдёшь, все стараются как можно больше денег вкинуть в ремонты телевизоры мебель. Типа наниматель требовательный пошёл.
А я вот не такой
Суть в том, что я принципиально не буду арендовать квартиру с евроремонтом и быттехникой. Меня устроят линолеум и бумажные обои с извёсткой. Главное это железная крепкая дверь, отсутствие долгов за электричество и воду. Ну и в идеале нелюбопытные соседи(бухарики, студенты).
Щас наверное такую хату фиг найдёшь, все стараются как можно больше денег вкинуть в ремонты телевизоры мебель. Типа наниматель требовательный пошёл.
А я вот не такой
-3
+1
-4
13 сентября 2013
08:15
Evg_Vic, Приглашают квартиранты пройти извиняешься,типа времени нет и уходишь. - но глазами то всёравно по сторонам зыркаешь ведь, стараясь по максимуму охватить и запечатлеть картинку?
Яж не говорю, что владелец не имеет права входить. Я про то, что возможно ли так договориться, чтобы не лез вообщем? Вот тебе деньги, вот порог, давай до свидания!
Dadly, вот, идеальная аренда!
Яж не говорю, что владелец не имеет права входить. Я про то, что возможно ли так договориться, чтобы не лез вообщем? Вот тебе деньги, вот порог, давай до свидания!
Dadly, вот, идеальная аренда!
-5
+0
-5
13 сентября 2013
08:32
Начнем с того что собственность допустим моя и отвечаю за ее я, значит осмотреть должен визуально. А если такой осмотр не нравится ну тут уж извените. А такую аренду как у Dadly извените думаю одна на тысячу может и попадается, я от души желаю вам именно вам что бы попалась такая аренда.
8
+8
-0
13 сентября 2013
08:33
я б с таким 'лицом' квартиранта раз в месяц точно проверял. -
Remember me или НАКАЖУ!!!
13
+13
-0
13 сентября 2013
08:49
В свою квартиру типа я неимею права входить, смешно однако
Все это вызвано только тем, что трудно напрягать граждан на убытки.
А вообще, если в договоре написано - "являться не чаще...", то явка чаще оговоренного и какой-то тотальный контроль "над моей собсвтенностью" является атавизмом ранешной голожопности и сдвинутости по линии боязни потерять СВАЮ ПРЕЛЕСТЬ.
Все это вызвано только тем, что трудно напрягать граждан на убытки.
А вообще, если в договоре написано - "являться не чаще...", то явка чаще оговоренного и какой-то тотальный контроль "над моей собсвтенностью" является атавизмом ранешной голожопности и сдвинутости по линии боязни потерять СВАЮ ПРЕЛЕСТЬ.
'Кроме того, я думаю, что Мордор необходимо разрушить' (с) Национал-предатель загнивающего Мордора
-1
+3
-4
13 сентября 2013
08:53
Я про то, что возможно ли так договориться, чтобы не лез вообщем?
До тех пор, пока у нас в принципе "берглери" нет в праве, договариваться о чем-то - тупо бессмысленно.
До тех пор, пока у нас в принципе "берглери" нет в праве, договариваться о чем-то - тупо бессмысленно.
'Кроме того, я думаю, что Мордор необходимо разрушить' (с) Национал-предатель загнивающего Мордора
1
+2
-1
13 сентября 2013
09:07
Автор темы весьма мутный тип... Явно виден херовый замысел! Или точно пересдаст или замутит какую нибудь фигню (притон, ботаника и т.д.)! Таких "арендаторов" с такими запросами надо гнать в шею! Или ценник в два-три раза поднимать!
...
13
+13
-0
13 сентября 2013
09:12
sever_25, с учётом того, что условия проживания не важны и заглядывать даже нельзя
7
+7
-0
Сообщение удалено пользователем vatman
13 сентября 2013
11:14
TrudStud, Есть специльные договоры(типовые) , в них описывается имущество , сроки оплаты , и прочие условия)
Сам не риелтор но снимать приходилось несколько раз)
Сам не риелтор но снимать приходилось несколько раз)
1
+1
-0
13 сентября 2013
11:18
TrudStud, можно найти и без мебели хорошей и с дверью железной))
1
+1
-0
13 сентября 2013
12:01
TrudStud, Чего ему шариться по квартире?
а зачем тебе это?
внятно и логически, без эмоций и истерик, можешь объяснить
а зачем тебе это?
внятно и логически, без эмоций и истерик, можешь объяснить
если пятилетний ребенок в России не ругается матом, то он либо глухонемой, либо умственно отсталый
8
+8
-0
Для отправки сообщений вам необходимо Авторизоваться