Автор
Хочу купить себе косоворотку, может кто знает где в городе есть? А еще лучше может кто сшить сможет?
3 +3 -0
23 августа 2013 09:53
Добрый день, а сшить хотите кожа или кожзам?
-4 +0 -4
23 августа 2013 12:20
Уточните, что вам надо, куртку или русскую рубаху?
0 +2 -2
23 августа 2013 13:47
Славушшшка, косоворотку из кожи? olga-k., ???audio, скоро значение слова "щи", забудут...
3 +4 -1
23 августа 2013 17:35
Сергеймихалыч, , что "???" значат? Славушшшка, понял, что косоворотка - это куртка из кожи. Я понимаю, что это русская рубаха. А по теме - у меня есть русская рубаха с косым воротом, могу и сшить. Смотря для каких целей надо.
3 +3 -0
26 августа 2013 11:43
Косоворотка из льна или хлопка - русская рубаха мне нужна!
1 +1 -0
26 августа 2013 11:45
olga-k., нужна русская рубаха, могу фото образцов скинуть. Для себя, носить хочу!
2 +2 -0
26 августа 2013 13:01
api, сшить могут в любом ателье.Выкройка несложная Можно вообще из одних прямоугольников сшить В сети много выкроек.
Проблем больше будет с вышивкой Найти мастерицу и найти на это деньги.
Считается, что Бог создал мир за шесть дней. Это не так. В действительности Бог дотянул до последнего.
1 +2 -1
26 августа 2013 16:16

api, Мне образцы не нужны, у меня очень много книг по русскому костюму. Если носить самому по праздникам, то можно и из натуральных тканей. Если для сцены, то надо из немнущихся.
puzirik, В любом ателье не сошьют. Это не бытовая одежда. Надо элементарно знать какой длины рубаха, ведь русский мужик в разном возрасте носил рубаху разной длины. В каждой губернии были характерные особенности кроя и отделки и т.д.
1 +3 -2
26 августа 2013 16:22
заходишь сюда maps.2gis.ru/ пишешь в поиске ателье швейные смотришь какие ближе к тебе. идешь туда и спрашиваешь

В любом ателье не сошьют. Это не бытовая одежда. Надо элементарно знать какой длины рубаха, ведь русский мужик в разном возрасте носил рубаху разной длины. В каждой губернии были характерные особенности кроя и отделки и т.д.

если пятилетний ребенок в России не ругается матом, то он либо глухонемой, либо умственно отсталый
3 +3 -0
26 августа 2013 18:56
Это не бытовая одежда. Надо элементарно знать какой длины рубаха, ведь русский мужик в разном возрасте носил рубаху разной длины. В каждой губернии были характерные особенности кроя и отделки и т.д.
Ну все, ходить теперь api без косоворотки, потому как губерний-то у нас уже и нет
Считается, что Бог создал мир за шесть дней. Это не так. В действительности Бог дотянул до последнего.
-1 +2 -3
27 августа 2013 06:14
olga-k., да, мне нсоить самому по праздникам
0 +0 -0
27 августа 2013 07:24
api, у меня очень много книг по русскому костюму ну так ознакомьте с нужными параметрами портного/портниху..
Им незачем знать особенности /отличия косовороток различных губерний, достаточно знать общую технологию кроя,пошива и вышивки, если последняя требуется.
А Вам только и остается, что озадачить мастеров Вашими требованиями, в том числе в отношении нужной длины и схемами вышивки)
0 +1 -1
27 августа 2013 07:56
mona-oz, Зачем я буду отдавать свой хлеб разным портнихам. Я сама занимаюсь изготовлением сценического костюма. А если кто-то еще хочет этим занматься, то пусть уже сами ищут информацию, собирают по крупицам знания и набираются опыта. А тем комунезачем знать особенности /отличия косовороток различных губерний нечего и заниматься народным костюмом.
1 +2 -1
27 августа 2013 08:16
olga-k., упс..как гневно
Я вообще-то api отвечала, так как ТС продолжает поддерживать тему, следовательно, ещё в поисках.
Если Вы уже с ним договорились, пусть он несет хлеб Вам, мне без разницы, я на него не претендую
Если не договорились, то я имею право высказать свое мнение по данной теме, по-дилетантски считая, что тема не стоит столь долгого обсуждения
2 +2 -0
28 августа 2013 11:43
olga-k., если готовы взяться за косоворотку, то как с Вами связаться?
0 +0 -0
28 августа 2013 13:29
В личке смотрите.
0 +0 -0
наверх