Рейтинги и ставки
Автор
08:06
Рейтинг и ставки (06.10.2009 12:56:46)
Изменение рейтинга пользователя теперь зависит только от оценок отзывов. Также остается штраф по рейтингу продавцу в случае снятия с торгов лота, который имеет ставки. Причем если в ходе торгов продавец отменил хоть одну ставку, то штраф все равно не минуем.
Давайте вдумаемся в эту глупую меру. Теперь те, кто играл нечестно, но волновался за свой рейтинг не будут снимать лот с торгов. Они просто будут создавать себе клонов, которые уже будут выкупать лот. Причём не по одному клону, чтобы не палиться. Рейтинг пользователя растёт, но и администрация не в проигрыше от нового стимула для накрутки. Отсюда впринципе и такая статистика у сайта.
Администрации сейчас наруку такая накрутка для повышения рекламных индексов. И ухода от галимой гугл рекламы
Итак повторим: Уменьшение рейтинга за снятие лота с торгов - глупая мера.
Изменение рейтинга пользователя теперь зависит только от оценок отзывов. Также остается штраф по рейтингу продавцу в случае снятия с торгов лота, который имеет ставки. Причем если в ходе торгов продавец отменил хоть одну ставку, то штраф все равно не минуем.
Давайте вдумаемся в эту глупую меру. Теперь те, кто играл нечестно, но волновался за свой рейтинг не будут снимать лот с торгов. Они просто будут создавать себе клонов, которые уже будут выкупать лот. Причём не по одному клону, чтобы не палиться. Рейтинг пользователя растёт, но и администрация не в проигрыше от нового стимула для накрутки. Отсюда впринципе и такая статистика у сайта.
Администрации сейчас наруку такая накрутка для повышения рекламных индексов. И ухода от галимой гугл рекламы
Итак повторим: Уменьшение рейтинга за снятие лота с торгов - глупая мера.
Текст подписи будет отображаться под каждым Вашим сообщением на форуме.
0
+0
-0
10 октября 2009
09:30
Insi_Deus, мера справедливая. неоднократно попадался на такие уловки, продавец с рубля торгует, его цена не устраивает и он снимает лот с торгов. И мои надежды разбиты, и он нечестно сыграл.
Так будет стимул подумать над ценой, прежде чем выставлять лот.
Думаю неплохо было бы сделать так, чтобы с одного IP адреса можно было зарегистрировать только 1-го пользователя. Это бы хоть несколько сократило количество ботов и приблизило картинку по числу посещений к наиболее соответствующей действительности.
Так будет стимул подумать над ценой, прежде чем выставлять лот.
Думаю неплохо было бы сделать так, чтобы с одного IP адреса можно было зарегистрировать только 1-го пользователя. Это бы хоть несколько сократило количество ботов и приблизило картинку по числу посещений к наиболее соответствующей действительности.
0
+0
-0
10 октября 2009
10:12
Читайте интернеты для получения знаний, не обьективно рассуждаете. Вам никто за копеечку лот не отдаст, народ жадный довольно бывает. Рекомендую перечитать вам первый пост.
0
+0
-0
10 октября 2009
10:45
Insi_Deus, не отдаст, ненадо выставлять тогда "с рубля".
0
+0
-0
10 октября 2009
14:34
>>Думаю неплохо было бы сделать так, чтобы с одного IP адреса можно было зарегистрировать только 1-го пользователя.
Я за снижение рейтинга за снятие лота - действительно, жаль расставаться за небольшую сумму, засунь подальше свой азарт и выставь за примлемую для себя же цену. Но вот как быть, если, скажем, муж и жена // папа - дочь (без разницы, два человека, которые живут в одном доме и в интернет ходят с одного IP) хотят зарегистрироваться каждый самостоятельно? Я покупаю-выставляю свои товары, мой муж - свои, наши интересы не пересекаются, и я лично не хочу асиммилироваться с ним, IP один. И таким низзззя?
Я за снижение рейтинга за снятие лота - действительно, жаль расставаться за небольшую сумму, засунь подальше свой азарт и выставь за примлемую для себя же цену. Но вот как быть, если, скажем, муж и жена // папа - дочь (без разницы, два человека, которые живут в одном доме и в интернет ходят с одного IP) хотят зарегистрироваться каждый самостоятельно? Я покупаю-выставляю свои товары, мой муж - свои, наши интересы не пересекаются, и я лично не хочу асиммилироваться с ним, IP один. И таким низзззя?
Я троллей не кормлю, я троллей откармливаю...
0
+0
-0
10 октября 2009
14:46
вот от меня не я один захожу-не каких проблем=)поэтому не надо смеяться когда я кофточки женские продаю либо договаривайтесь со своими родственниками... либо замкнутый круг получается!

0
+0
-0
10 октября 2009
14:59
хочу сказать, что если выставляешь "с рубля" вероятность просмотра твоего лота, практически 100%, и если покупателю эта вещь нужна и она обладает определенной ценностью, и он понимает, что если цена не устроит, то продавец снимет лот, пусть ставит цену нормальную!
0
+0
-0
10 октября 2009
15:31
иукдщпф, там ограничения по ставкам есть.
janeane, а какая проблема продавать с одного аккаунта лоты как Ваши, так и мужа? Всё-таки одна семья, да и особой разницы с какого аккаунта будет продана вещь нет. Деньги Вы получите в любом случае, что является целью продажи, либо в любом случае получите купленную вещь, что является целью покупки.
janeane, а какая проблема продавать с одного аккаунта лоты как Ваши, так и мужа? Всё-таки одна семья, да и особой разницы с какого аккаунта будет продана вещь нет. Деньги Вы получите в любом случае, что является целью продажи, либо в любом случае получите купленную вещь, что является целью покупки.
0
+0
-0
10 октября 2009
15:36
Не забывайте ещё что некоторые, включая меня, выкладывают свои лоты на нескольких сайтах. У меня такие случаи уже были. Сейчас у меня выставлен бук с рубля - www.24au.ru/Details.aspx?LotID=131195, цена набежала крохотная, а в ЛС предложения гораздо интереснее.
Возможно обменяю его завтра утром. В описании такой момент прописан. И что делать с лотом, если его по блицу не возьмёт с кем меняюсь. Придётся заводить клона
Возможно обменяю его завтра утром. В описании такой момент прописан. И что делать с лотом, если его по блицу не возьмёт с кем меняюсь. Придётся заводить клона
0
+0
-0
10 октября 2009
15:49
Insi_Deus, В таком случае надо начинать торги с той цены, которую вы не считаете крохотной. Зачем начинать торги с рубля и надеяться на что-то, затем обламывать текущего лидера, если ена Вас не устраивает?
0
+0
-0
10 октября 2009
16:32
А как на счёт этого Причем если в ходе торгов продавец отменил хоть одну ставку, то штраф все равно не минуем.?Глупость полнейшая,если по моему лоту делается ставка человеком у которого минусовой рейтинг,смысл мне сидеть ждать чтоб он стал победителем,если сразу понятно что ему лот и не нужен.Как тут быть?
0
+0
-0
10 октября 2009
17:02
а если покупатель ставит заниженную ставку, которая продавцу не нравится? тоже рейтинг снимут!
0
+0
-0
10 октября 2009
17:20
mts, штраф не за отмену ставки. Штраф будет если после этого снять лот с торгов. Такая система сделана для того, чтобы исключить безнаказанность такого маневра: Продавец перед тем как снять лот с торгов отменит все ставки.
иукдщпф, нет, за это не снижается рейтинг
иукдщпф, нет, за это не снижается рейтинг
0
+0
-0
10 октября 2009
19:00
APTEMKA, Понятно.
0
+0
-0
10 октября 2009
19:35
mts, Просто мне на точно такой же вопрос ответил админ
0
+0
-0
11 октября 2009
06:39
Всё равно система глуповата
0
+0
-0
11 октября 2009
06:56
Т.е. я легко могу вышвырнуть "минусовика" и за это не будет штрафа? Как-то слова - "Причем если в ходе торгов продавец отменил хоть одну ставку, то штраф все равно не минуем" - по другому воспринимаются!
0
+0
-0
12 октября 2009
07:40
>>>janeane, а какая проблема продавать с одного аккаунта лоты как Ваши, так и мужа? Всё-таки одна семья, да и особой разницы с какого аккаунта будет продана вещь нет. Деньги Вы получите в любом случае, что является целью продажи, либо в любом случае получите купленную вещь, что является целью покупки.
ну вот не хочу ))) ну вот принцип у меня такой ))) Он сидит за своим компом, я за своим, я не хочу следить за его ставками и есливчо - рейтингом. Может, он нахамит при встрече кому - а минус-то общий )))))
ну вот не хочу ))) ну вот принцип у меня такой ))) Он сидит за своим компом, я за своим, я не хочу следить за его ставками и есливчо - рейтингом. Может, он нахамит при встрече кому - а минус-то общий )))))
Я троллей не кормлю, я троллей откармливаю...
0
+0
-0
13 октября 2009
16:50
Кстати, новый тред. Судя по скриншотам, после смены дизайна на сайте появилось около 8000 новых пользователей.
0
+0
-0
17 октября 2009
15:12
Администрация жутко занята латанием дыр на этом "тришкином кафтане" или вовсе забили на всё?! Я вроде конкретный вопрос задал - "...я легко могу вышвырнуть "минусовика" и за это не будет штрафа?". Где ответ?
0
+0
-0
Для отправки сообщений вам необходимо Авторизоваться