Автор
Sant118, не проецируйте свою сущность на других! Если Вы неграмотны, у Вас нет увлечений в жизни (для общего развития: хобби и увлечение - суть одно и то же!), у Вас нет личной жизни и неширокий кругозор - это отнюдь не означает, что и другие люди такие же. "Частью чего-то большого 8-)))" чувствуете себя Вы. Я же - состоявшийся человек. И не Вам обо мне судить. По сабжу: в советское время многие товары производились системой ИТУ в силу дешевизны рабочей силы, отсутствия необходимости строить для рабочих объекты соцкультбыта и проч. Так, телевизоры "Рассвет" (ламповые) выпускались в БВТК. Цветомузыка "Сполох" и "Сполох-2", новогодние гирлянды, холодильники "Бирюса" - ИТК-31. Помнит кто-нибудь синтетические шубы швейного объединения "Заря"? С 1987г. шили их в ИТК-22. А посуда алюминиевая с клеймом "КраМЗ" выпускалась в ИТК-27. Баржи строили в ИТК-6. Там же выпускали набор кухонной мебели "Верба" (в советское время стоял на кухне почти в каждой красноярской семье!). Даже срерхсекретную начинку для кунгов (как и сами кунги) радиозавода выпускали в ИТК-7. Список могу продолжать до бесконечности... А реализовывалась эта продукция под клеймами совсем других предприятий, работникам которых было не до ТНП. На оборону работать не успевали. Позднее зэковсая прдукция шла в торговую сеть с этикетками, где производителем указывалось "Учреждение УП-288/6, 7, 27, 31 ... и т.д." "... клеем бф-88, и который употребляли внутрь, напиток назывался "Борис Федорович". " Не было в природе такой марки клея! Были БФ-2,4,6 на спиртовой основе. Вот из них-то и получали "Бориса Федоровича"! Сказать рецепт? А еще был и есть клей 88Н. Он на основе этилового эфира уксусной кислоты (этилацетата). В принципе, очистить от каучуков и пить его тоже можно! Но только один раз!
-9 +2 -11
27 июня 2013 14:07
кого-то кажется зачали в ИТК...

про таких товарищей говорят - им ссы в глаза, скажет божья роса. так же подходит вариант "есть два мнения. одно - моё, второе - неправильное". троллизм твой вообще никуда не стучит уже, это банально скучно. не знаю что там за состоявшийся человек с широким кругозором и кучей хобби, если он торчит на нескольких форумах круглосуточно, и размеры его срача поражают воображение. у меня столько времени не наберется на столь идиотское занятие, даже если я отстранюсь от работы, от любимой женщины и от всяческого отдыха.

P.S. а черный список на форум распространяется?
http://www.speedtest.net/result/2574431674.png
9 +9 -0
27 июня 2013 14:14
Sant118, вот! Когда у одного из оппонентов кончаются доводы - он переходит на оскорбления! А баранов на одной лужайке мы вместе не пасли! Это к тому, что Вы обращаетесь в мой адрес на "ты"...
-6 +0 -6
27 июня 2013 15:20
Щас только дозвонилась до теткО, которая работала ориентировочно в 1978-1982 гг на комплектовке холодильников Бирюса на КрасМаше.
Точно было 2 цеха, пластиковые детали отливали в одном из них.
ТеткО рассказала, что их "перекидывали" на зачистку этих самых пластиковых деталей.
Насчет остальных деталей не в курсе.
Но утверждать, что Бирюса выпускалась в ИТК, я бы не стала, даже если один или несколько узлов холодильника изготавливались
в означеннном месте.
7 +8 -1
27 июня 2013 15:27
Вы обращаетесь в мой адрес на "ты"...
это интернет. тут тыкать не возбраняется
выканья оставь для реала, а тут мы все под никами и не смотрим друг другу в глаза
пора бы уже всем забыть о своем возрасте в сетевом общении, и не мозолить окружащим глаза своим статусом в реале
блин! я аж не могу, как у меня сиденье дымит от новичков, не разбирающихся в сетевом этикете
если пятилетний ребенок в России не ругается матом, то он либо глухонемой, либо умственно отсталый
1 +5 -4
27 июня 2013 15:56
Shuravi- свистопляс, я на сборочном конвейере "Бирюсы" работал в 2002-2004, в полстапервом цехе. Ячейка Г-14 на второй проходной. В каждую жопу форума язык свой суешь.
Здесь может быть ваша реклама...
5 +6 -1
27 июня 2013 16:10
Anonimous, хотел отписать "что и требовалось доказать", потом вспомнил что это в каждой второй ветке/теме уже было доказано неоднократно. черный список на форум не действует, это жаль.
http://www.speedtest.net/result/2574431674.png
7 +7 -0
27 июня 2013 16:32
Highlander, блин! я аж не могу, как у меня сиденье дымит от новичков, не разбирающихся в сетевом этикете
Ай, как говорит, как говорит
1 +2 -1
27 июня 2013 16:54
Shuravi, Все складно написали, уважаемый. Но я лично знаком с двумя людьми работавшими на этом заводе. И они утверждают, что именно холодильники они там и производили. ) Именно на одной территории с КрасМашем.
7 +7 -0
27 июня 2013 17:35
а если бы шурави действительно был "хозяином понятий и слухов", он бы рассказал почему с красмаша нельзя было устроиться на бирюсу и наоборот.
4 +4 -0
27 июня 2013 18:08
а что кому-то интересно что он, шурави, говорит?
Не следует приписывать злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью
7 +7 -0

Сообщение удалено пользователем Grande

27 июня 2013 18:12
Grande, можно не слушать но нельзя не слышать
0 +4 -4
28 июня 2013 11:11
Anonimous мне интересно, распишите почему с красмаша нельзя было устроиться на бирюсу и наоборот.
2 +2 -0
28 июня 2013 11:15
в общем позвонил на завод,в отдел продаж.
менеджер послал, работают только с дилерами.
работникам завода продают но только по заявлению и через начальника.
Remember me или НАКАЖУ!!!
3 +3 -0
28 июня 2013 11:19
только кричат свободная страна, свобода выбора,свободное слово. фиг вам называется.
конечно продажник-перекуп не выживет если с завода кому не поподя можно брать,лучше бы этот люд в промышленность да на разработки месторождений, в металлургию или сельское хозяйство. вот был бы толк. а так сиди на телефоне жди звонки дилеров на заказ.
ОТСТОЙ
Remember me или НАКАЖУ!!!
1 +5 -4
28 июня 2013 11:38
Munich, страна свободная, а продажи на усмотрение производителя. Частная контора.
6 +7 -1
28 июня 2013 11:38
КиК диски тоже например с завода нельзя купить только через собственный магазин с накруткой.

5 +5 -0
28 июня 2013 12:47
Munich, дилер заводу нужен, т.к. обеспечивает регулярные, а не единичные продажи, вот завод его и поддерживает. Попробуйте кока-колу на заводе купить "без накрутки"..
5 +6 -1
28 июня 2013 16:46
Я подумал, что Шурави очень странный, судя по теме forum.24au.ru/topic/25199 А оказывается он тот ещё поцыэнт...
3 +4 -1
наверх