Написание номера телефона
Автор
Заметила интересную тенденцию: после завершения торгов номер телефона продавца/покупателя в системном сообщении зачастую отсутствует, а по просьбе в личке пишут без пробелов или дефисов.Иногда в в международном формате (+7 и так далее)
Лично мне без пробелов вглядываться в сплошной набор цифр не гуд, приходится увеличивать масштаб страницы в браузере.
Написание в международном формате улыбает, это я так ...до кучи....)
А как читаете и как пишете вы?
Лично мне без пробелов вглядываться в сплошной набор цифр не гуд, приходится увеличивать масштаб страницы в браузере.
А как читаете и как пишете вы?
-2
+3
-5
05 мая 2013
19:11
И чо?
suum cuique
0
+1
-1
05 мая 2013
19:14
в системном интерфейсе для указания номера всего 10 знаков, пиши не пиши все равно слитно получиться через +7хххххххххх
по теме:
Рекомендуемый формат написания номеров телефонов:
мобильных: +7 123 123-45-67,
городских:
если возможны звонки из-за рубежа: +7 (123) 123-45-67 (рекомендуется);
если точно не планируется звонков из-за рубежа: (123) 123-45-67;
если ожидаются только местные звонки: 123-45-67.
Если номер написан специально для иностранцев, то скобки в городских номерах рекомендуется опускать.
Группы цифр разделяются дефисами: 123-45-67, 12-34-56, 1-23-45, 12-34.
Коды городов группируются аналогично: +7 (12-34) 12-34-56.
Если в одной строке подряд перечислено несколько городских телефонов, то код страны и города можно не повторять: +7 (123) 123-45-67, 234-56-78.
Мотивация:
Не следует начинать номер с восьмёрки, т. к. из-за рубежа такой номер не сработает.
Предпочтительнее всегда указывать код страны и города, чтобы ни у кого не было проблем с набором, а также для удобства их использования в программах (например, при копировании номера в Skype или в телефонную записную книжку).
В городских номерах скобки рекомендуется ставить вокруг кода города, чтобы читателям было проще узнать в нём городской номер. В некоторых источниках рекомендуют заключать в скобки код города вместе с кодом страны, однако такое написание на практике встречается достаточно редко.
по теме:
Рекомендуемый формат написания номеров телефонов:
мобильных: +7 123 123-45-67,
городских:
если возможны звонки из-за рубежа: +7 (123) 123-45-67 (рекомендуется);
если точно не планируется звонков из-за рубежа: (123) 123-45-67;
если ожидаются только местные звонки: 123-45-67.
Если номер написан специально для иностранцев, то скобки в городских номерах рекомендуется опускать.
Группы цифр разделяются дефисами: 123-45-67, 12-34-56, 1-23-45, 12-34.
Коды городов группируются аналогично: +7 (12-34) 12-34-56.
Если в одной строке подряд перечислено несколько городских телефонов, то код страны и города можно не повторять: +7 (123) 123-45-67, 234-56-78.
Мотивация:
Не следует начинать номер с восьмёрки, т. к. из-за рубежа такой номер не сработает.
Предпочтительнее всегда указывать код страны и города, чтобы ни у кого не было проблем с набором, а также для удобства их использования в программах (например, при копировании номера в Skype или в телефонную записную книжку).
В городских номерах скобки рекомендуется ставить вокруг кода города, чтобы читателям было проще узнать в нём городской номер. В некоторых источниках рекомендуют заключать в скобки код города вместе с кодом страны, однако такое написание на практике встречается достаточно редко.
1
+2
-1
Сообщение удалено пользователем Grande
05 мая 2013
19:19
Главное что бы абонент не был не абонент
Не следует приписывать злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью
0
+0
-0
05 мая 2013
19:22
"абонент не абонент" (с) Колян.
хотя за достоверность принадлежности цитаты данному персонажу могу ошибаться.
хотя за достоверность принадлежности цитаты данному персонажу могу ошибаться.
-1
+0
-1
05 мая 2013
19:28
ivashka, так точно
Не следует приписывать злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью
0
+0
-0
06 мая 2013
01:30
azary, И чо? А ничо! "Людк, а Людк! Ты деньги брала?" (с)
Вопрос вообще-то был, болезный! Пишете то в личке как, без пробелов?
Про дефисы вообще молчу, ясный пень, на святое покусилась)))
Вопрос вообще-то был, болезный! Пишете то в личке как, без пробелов?
Про дефисы вообще молчу, ясный пень, на святое покусилась)))
-2
+1
-3
06 мая 2013
02:16
ivashka, очень интересно и познавательно)
я подобных копипастов ещё больше могу, ага)
Меня конкретный вопрос интересует
Чо ли жирным шрифтом его выделить?
Из-за рубежа звонки очень даже гуд, но зачем писать в международном формате, если мы уже списались о местоположении, я в Студгородке, а продавец/покупатель, допустим, в Зеленой роще?
Впрочем, этот вопрос неважный, "до кучи"....подчеркивала ж.
Меня интересуют пробелы/дефисы.
Вам номера без них удобочитаемые?
Может я одна такая, капризная?
И серьезные фирмы предпочитают кидать в рекламу легко читаемые и так же легкозапоминающиеся, весьма не дешевые номера, зря?
Ах да! Они же это делают до покупки, а здесь, если ставка сделана и торги закончены, можно писать как удобно пишущему, а не читающему. И правильно!Не можешь прочитать, не вышел на связь - минус в рейтинг/карму/репу)))
Скайп,... скайп,.... ресурс полезный, но мне никто и ни разу и не позвонил и не предложил связаться по скайпу, а я на аукционе с 2010 года. Но надо сказать, что и я ни с кем не связывалась, чот всегда упускаю подобный вид связи(
я подобных копипастов ещё больше могу, ага)
Меня конкретный вопрос интересует
Чо ли жирным шрифтом его выделить?
Из-за рубежа звонки очень даже гуд, но зачем писать в международном формате, если мы уже списались о местоположении, я в Студгородке, а продавец/покупатель, допустим, в Зеленой роще?
Впрочем, этот вопрос неважный, "до кучи"....подчеркивала ж.
Меня интересуют пробелы/дефисы.
Вам номера без них удобочитаемые?
Может я одна такая, капризная?
И серьезные фирмы предпочитают кидать в рекламу легко читаемые и так же легкозапоминающиеся, весьма не дешевые номера, зря?
Ах да! Они же это делают до покупки, а здесь, если ставка сделана и торги закончены, можно писать как удобно пишущему, а не читающему. И правильно!Не можешь прочитать, не вышел на связь - минус в рейтинг/карму/репу)))
Скайп,... скайп,.... ресурс полезный, но мне никто и ни разу и не позвонил и не предложил связаться по скайпу, а я на аукционе с 2010 года. Но надо сказать, что и я ни с кем не связывалась, чот всегда упускаю подобный вид связи(
-2
+1
-3
06 мая 2013
02:19
Grande,]Главное что бы абонент не был не абонент ага, тож верно)
-3
+0
-3
06 мая 2013
04:47
А, ну раз болезный... Читаю слева и направо. Сверху и вниз. Пишу грамотно. Порой даже абсолютно грамотно. Мама требовала, жизнь требовала, теперь сам требую. Но касаемо различных интернет-ресурсов форумов и площадок- даже не напрягаюсь... Как палец на клаву ляжет. Поэтому вы пишу тут с маленькой, на форумах тыкаю, ибо интернет это.. Номера пишу прям как ивашка)) Не отличить)) Но грамотность использую касаемо деловой переписки и реальных взаимоотношений в жизни(например смс). В интернете номера пишу без восьмерок, ибо это само-собой подразумевается.И если я кому то дам свой мобильный в формате 923хххххххх, а человек не сможет до меня дозвониться, так это уже наверное будут его жизненные трудности)) Вопрос лишь в том, как мой стиль общения, написания, да и вообще грамотности в целом способен повлиять на ваше отношение ко мне, на мое отношение к вам, кому это надо и кому это интересно)) Вот душ сейчас принял, мочалка у меня синяя. А потом яичницу сделал, белки белые, желтки желтые, соль соленая.. И чо?
suum cuique
4
+4
-0
06 мая 2013
05:31
azary,а ничо, плюсанула) Потому што про мАчалку понравилось, думаю теперь ещё и синюю прикупить)
Неее, ну конечно, нам ли бояться трудностей, со своими проблемами справляемся худо-бедно. Как упоминала уже, в браузере масштаб страницы увеличить можно, опять же в винде в специальных возможностях экранная лупа есть)
Вы сегодня многословны, azary, , я даже растерялась, в полемику вступать по поводу принципиального отличия между реалом и инетом желания нет, да и времени жалко)
В целом ответом удовлетворена, таки в общем, ниЧО)
Неее, ну конечно, нам ли бояться трудностей, со своими проблемами справляемся худо-бедно. Как упоминала уже, в браузере масштаб страницы увеличить можно, опять же в винде в специальных возможностях экранная лупа есть)
Вы сегодня многословны, azary, , я даже растерялась, в полемику вступать по поводу принципиального отличия между реалом и инетом желания нет, да и времени жалко)
В целом ответом удовлетворена, таки в общем, ниЧО)
-2
+0
-2
06 мая 2013
05:42
mona-oz, Лично мне без пробелов вглядываться в сплошной набор цифр не гуд, приходится увеличивать масштаб страницы в браузере.
Да, иногда раздражает. Сам стараюсь всегда писать в виде +7-908-123-45-67.
Международный формат - это стандарт вообще-то, а "восьмерка" - атавизм. Но это не принципиально, имхо.
Да, иногда раздражает. Сам стараюсь всегда писать в виде +7-908-123-45-67.
Международный формат - это стандарт вообще-то, а "восьмерка" - атавизм. Но это не принципиально, имхо.
3
+3
-0
06 мая 2013
05:56
audio, Международный формат - это стандарт вообще-то, а "восьмерка" - атавизм. Но это не принципиально, имхо.
Да, я в курсе), Но, в принципе, чел, потративший время на лишний символ +, в состоянии, я думаю, сэкономить время на одном плюсе и поставить четыре пробела/дефиса между цифрами)
Да, я в курсе), Но, в принципе, чел, потративший время на лишний символ +, в состоянии, я думаю, сэкономить время на одном плюсе и поставить четыре пробела/дефиса между цифрами)
-2
+1
-3
Для отправки сообщений вам необходимо Авторизоваться