Хочу взять цивик на вариаторе. 2000г. Стоит ? Подскажите что и как по нему и где их починить можно?
Автор
07:53
Ну вот такая ситуация. Понравился цивик ферио. 2000г.в. но он с вариатором. Это сильно смущает. Очень интересны мнения владельцев вариаторов этих же годов.
0
+0
-0
30 марта 2013
08:03
Стоит или нет reviews.drom.ru/honda/civic_ferio/?year1=2000&year2=2000&volume1=&volume2=&fueltype=0&transmission=0&privod=0 . Где починить yandex.ru/yandsearch?clid=1882610&text=%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D1%82+%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2+%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%BE%D1%8F%D1%80%D1%81%D0%BA&lr=62
suum cuique
0
+0
-0
30 марта 2013
08:11
Ссылку на сам авто
Азм Есть ЦарЪ
0
+0
-0
30 марта 2013
08:55
azary, дром читал. но все же сомневаюсь
0
+0
-0
30 марта 2013
09:20
KonstantinDidenko по идее нужно в душу заглядывать ))) что да как смотреть то бишь...... Так то жопа ровная, а перед ? ?? + под капот залезть, двигатель послушать коробку поюзать..... прокатится......, + салон поглядеть да и в багажнике посмотреть именно то место где запаска лежит, всё ли ровно Глядишь ещё тысяч 15 скинешь. Только не говори изначально что мол за 235 - 100% купишь, уже там на месте Но только с условием если машина в порядке
Азм Есть ЦарЪ
1
+1
-0
30 марта 2013
09:21
Если есть хоть какое то сомнение- не делай. это называется интуицией Но вариатор не так уж и страшен. Меняй спец жидкость вовремя, прогревай, не насилуй. Это касаемо рабочего. При покупке прогрей, ручкой кпп поводи во все позиции, на ходу праверь. Чтоб не было рывков, дрожи и шумов. Хотя подобный эффект может быть и не симптомом вариатора. В крайнем случае контракт 20-30, ремонт 50-60. Но это цены 2-3х летней давности,и не думаю что глобально поменялись. Машине 13 лет и все мы верим, что девушка на соседнюю улицу на работу ездила, и дедушка на дачу. Ога.
suum cuique
2
+2
-0
30 марта 2013
09:32
Был фит как то.. при разгоне дрожь,дергание.. свечи и прочие магические пассы ничего не изменили. Масло поменяли-пропало на некоторое время и опять. Ну вариатор чо,седины полезла.. Пит-стоп без проблем-50тыс)) Другой сервис-45)) Потом дядя Вася в гаражах за 500 рублей то ли клапан егр прочистил,толи что то такое. авто поехало и в других руках уж несколько лет ездит. Не так страшен чорт как его малюют ))
suum cuique
1
+1
-0
30 марта 2013
09:47
nyTuH, она около моего дома стоит. На переде бампер подкрасить надо
0
+0
-0
30 марта 2013
09:54
Обязательно приму ваши советы к сведению господа. спасибо)
0
+0
-0
30 марта 2013
09:58
KonstantinDidenko Ну вот видишь подкрасить -5.000тр + ещё минусы найдутся.....смело можно торговаться в -10тр а то и в -15тр.
Азм Есть ЦарЪ
0
+0
-0
30 марта 2013
10:00
Извини что в твоей ветке пишу, но вот за эти думаю поехать как считаете ?
kemerovo.drom.ru/toyota/corolla_runx/10226288.html
или
novosibirsk.drom.ru/honda/civic/10376113.html
kemerovo.drom.ru/toyota/corolla_runx/10226288.html
или
novosibirsk.drom.ru/honda/civic/10376113.html
Азм Есть ЦарЪ
0
+0
-0
30 марта 2013
10:08
мне кажется тойота по приятнее. да и выглядит целее и ухоженнее , по крайней мере внешне. внутри смотреть опять же надо. у меня у мамы рункс 2го года , она и бед не знает с ним. +тойоты перед хондой есть
0
+0
-0
30 марта 2013
10:28
Путин, я бы взял хонду Но если выбирать из твоих ссылок, то тойота предпочтительнее наверное. Я просто не люблю, когда делают фото авто на 1.3 мп камеру и в темноте. Мол смотрите как ох..енно горят у меня фары!! Если мне за авто не стыдно, я и сиденья все фотоаю... Ссори за оффтоп
suum cuique
1
+1
-0
30 марта 2013
10:31
Цивик на вариаторе - при 1.5 105 лс = примерно 130-135 тойотовским лошадям. Вот 1.7 цивик на варианторе - это просто вещь. Он прёт как сумасшедший. У меня был именно 1.7, до этого был 1.5 на автомате.
Автомат честно сказать брать после вариатора прям не хочу. Вариатор ест процентов на 20 меньше бензина, т.к. работает почти всегда на 1тыс. ниже, чем тот же автомат. Я по зиме на 45 литров приезжал километров 650 спокойно на 1.7литровом. Ну скорее 650 это был рекорд, а так 550 в среднем. При постоянно работающей печке и периодических остановках поесть, погулять. Короче как у молодых полагается.
Хороший цивик короче! После вариатора - автомат не хочу!
ps: автомат мне даже менять приходилось, хотя он был в идеале. Но в 1 "прекрасный" момент коробка перестала нормально разгоняться и пинаться при переключениях. На вариаторе, тьфу тьфу, педаль в пол ездил постоянно и отслеживал состояние вариатора и масла - всё было в порядке.
Вариатор проверить элементарно первично. Проехаться на нем, потом окунуть в масло щуп, капнуть несколько капель на белую бумажку и посмотреть на свет - не должно быть никаких вкраплений..
90 км/ч должны работать на 2-2.5 тыс. Разгоняться на 2 тыс. вполне динамично. Когда давишь педаль в пол разгоняться так же хорошо, иначе будут уже признаки косяка с ремнем. Ну и вообще лучше самому перезалить масло, т.к. там может быть и АТФ залить, вместо хммф вариаторного. Вариаторное оно не столько смазывает, сколько притдает сцепления ремню со шкивами в коробке.
Автомат честно сказать брать после вариатора прям не хочу. Вариатор ест процентов на 20 меньше бензина, т.к. работает почти всегда на 1тыс. ниже, чем тот же автомат. Я по зиме на 45 литров приезжал километров 650 спокойно на 1.7литровом. Ну скорее 650 это был рекорд, а так 550 в среднем. При постоянно работающей печке и периодических остановках поесть, погулять. Короче как у молодых полагается.
Хороший цивик короче! После вариатора - автомат не хочу!
ps: автомат мне даже менять приходилось, хотя он был в идеале. Но в 1 "прекрасный" момент коробка перестала нормально разгоняться и пинаться при переключениях. На вариаторе, тьфу тьфу, педаль в пол ездил постоянно и отслеживал состояние вариатора и масла - всё было в порядке.
Вариатор проверить элементарно первично. Проехаться на нем, потом окунуть в масло щуп, капнуть несколько капель на белую бумажку и посмотреть на свет - не должно быть никаких вкраплений..
90 км/ч должны работать на 2-2.5 тыс. Разгоняться на 2 тыс. вполне динамично. Когда давишь педаль в пол разгоняться так же хорошо, иначе будут уже признаки косяка с ремнем. Ну и вообще лучше самому перезалить масло, т.к. там может быть и АТФ залить, вместо хммф вариаторного. Вариаторное оно не столько смазывает, сколько притдает сцепления ремню со шкивами в коробке.
2
+2
-0
30 марта 2013
10:35
Не слушай никого, кто тебе будет говорить выбирать машину "поцелее". То есть без царапинок, без т.д. и т.п....
Выбирай машину ТОЛЬКО по тех. состоянию. Проверяй в сервисе подвеску, компьютерный тест двигателя делай. Короче всю ходовую.
А там подкрасить, тут подкрасить - это всё мелочи.
Можно взять зализанную машину, которая была лоб в лоб с камазом, но зато балин она будет без косяков по кузову, ага? О_о
так что сразу смотри все клипсы по кузову, стыки чтобы были ровные между деталями, без больших или сильно маленьких зазоров. Такие дела.
Выбирай машину ТОЛЬКО по тех. состоянию. Проверяй в сервисе подвеску, компьютерный тест двигателя делай. Короче всю ходовую.
А там подкрасить, тут подкрасить - это всё мелочи.
Можно взять зализанную машину, которая была лоб в лоб с камазом, но зато балин она будет без косяков по кузову, ага? О_о
так что сразу смотри все клипсы по кузову, стыки чтобы были ровные между деталями, без больших или сильно маленьких зазоров. Такие дела.
1
+1
-0
30 марта 2013
10:40
Ну вот например мой 1.7.... это по подсыпанной дороге на зимней резине. Старт с 2.5 тыс. оборотов на "спорте" у него был, т.ч. разгон получился с 2.5 сек по 9.5
Итого на зимней шипованной 7-8 сек.
Я не сливал ни одного светофора ни одной тойоте, ни одной мазде, ни одной митсубе. Про отечественный автопром я вообще молчу.
<a target="_blank" href="
На летней резине засекать не довелось.
Но я не уверен что у меня было всё стоковое. У меня свист был такой воздушный при 6-7 тыс. оборотах. (глушак стоковый, без свистка).
Дул он даже если едешь 120 и идешь на обгон. Педаль в пол нажимаешь и стрелка очень быстро до 140-180 поднимается. Но так делать приходилось нечасто, ибо я не поклонник "укладывания стрелки". Я все-таки за то, чтобы живым быть
Итого на зимней шипованной 7-8 сек.
Я не сливал ни одного светофора ни одной тойоте, ни одной мазде, ни одной митсубе. Про отечественный автопром я вообще молчу.
<a target="_blank" href="
На летней резине засекать не довелось.
Но я не уверен что у меня было всё стоковое. У меня свист был такой воздушный при 6-7 тыс. оборотах. (глушак стоковый, без свистка).
Дул он даже если едешь 120 и идешь на обгон. Педаль в пол нажимаешь и стрелка очень быстро до 140-180 поднимается. Но так делать приходилось нечасто, ибо я не поклонник "укладывания стрелки". Я все-таки за то, чтобы живым быть
1
+1
-0
30 марта 2013
12:41
KonstantinDidenko, у меня ниссан 1999 г., вариатор, я доволен.
0
+0
-0
04 апреля 2013
17:36
0
+0
-0
Для отправки сообщений вам необходимо Авторизоваться