лишние 1-5 лошадинных сил...
Автор
06:07
кто знает - есть ли в Красноярске место (служба), где перемеряют л/с на авто и записывают в птс новое, реальное количество "лошадок"?
Как-то печалит - переплачивать втрое больше налог за лишних 1-5 л/с.
Как-то печалит - переплачивать втрое больше налог за лишних 1-5 л/с.
- в правде вся сила...
1
+1
-0
03 марта 2013
06:16
Интересно...
Я думаю никого это не волнует. Что заявил производитель - то и правда.
Вообще производители иногда заигрываются. Не помню, вроде характеристики какого-то опеля смотрел - так они гордо пишут в характеристиках именно 151 лошадь. Сами бы пусть ехали на этих двух лишних лошадях
Вот Mitsubishi на 2х литровом Lancer скромно написала 149лс и всем хорошо.
Я думаю никого это не волнует. Что заявил производитель - то и правда.
Вообще производители иногда заигрываются. Не помню, вроде характеристики какого-то опеля смотрел - так они гордо пишут в характеристиках именно 151 лошадь. Сами бы пусть ехали на этих двух лишних лошадях
Вот Mitsubishi на 2х литровом Lancer скромно написала 149лс и всем хорошо.
2
+2
-0
03 марта 2013
06:28
sgl24, полагаю -это так называемые "таможенные" требования, для зарубежного авто ввозимого для продажи в Россию... Думается - это такой способ монополизации отечественного авто-прома (-возможно ошибаюсь).
- в правде вся сила...
4
+4
-0
03 марта 2013
07:17
бобр, точно знаю, что есть такая. По-моему относится к системе мвд. По этому поводу вамточно подскажут в гибдд
1
+1
-0
03 марта 2013
07:24
kricun, Вы думаете пошлют куда надо?
- в правде вся сила...
0
+0
-0
03 марта 2013
07:55
бобр, хорошая версия, даже не думал! Значит митсуба в 2007 году ещё успела утвердить своих 149 лошадей :-)
1
+1
-0
04 марта 2013
20:54
Shuravi, наверное знает ответ
1
+1
-0
05 марта 2013
05:01
ivashka, да, хотелось бы конкретный адресок или № телефона такого сервиса...
- в правде вся сила...
0
+0
-0
05 марта 2013
05:06
ivashka, да знаю ответ! Никто не будет "перемерять л/с на авто и записывать в птс новое, реальное количество "лошадок""! Просто в городе у нас нет стендов измерения мощности ДВС! Да и смысл их измерять? В ГАИ записывают ту мощность, которую для данного авто задекларировал производитель. В советское время НИИАТ издавал официальный справочник, где указывалась мощность того или иного мотора! Такой справочник был в подразделениях ГАИ.
-3
+1
-4
05 марта 2013
08:38
Shuravi, с возвращением!
-1
+1
-2
05 марта 2013
08:48
вообще налог по кол-ву лошадей, просто отъем денег у народа в пользу казны.
я вот когда езжу в авто у которого 150 л.с очень их редко использую, а плачу как за 150
в тоже время какой-нибуть тяжелый дизельный агрегат с 98 л.с который изнашивает дорожное покрытия в два раза больше, платит налог в три раза меньше
я вот когда езжу в авто у которого 150 л.с очень их редко использую, а плачу как за 150
в тоже время какой-нибуть тяжелый дизельный агрегат с 98 л.с который изнашивает дорожное покрытия в два раза больше, платит налог в три раза меньше
0
+1
-1
05 марта 2013
13:31
где-то года полтора назад, один владелец лексуса - сказал, что через какую-то службу смог уменьшить л/с в птс на своём авто... Как я понял, он всё легально сделал. Вот только тогда, (к сожалению) не поинтересовался у него где этот сервис (эксперты) находится. Так что - есть такая служба в городе, но возможно не для всех...
- в правде вся сила...
1
+1
-0
05 марта 2013
13:36
бобр, бывает, что при регистрации с выдачей ПТС ошибочно записывают лишних кобыл. Вот тогда и обращаются в ГАИ с просьбой восстановит статус кво!
-2
+0
-2
05 марта 2013
14:10
Shuravi, да не так оно было. У его лекса изначально было около 300л/с - и по скольку даже ему (-владельцу такого авто) было накладно оплачивать налог (по его словам разумеется) - он при помощи этих вот экспертов и снизил кобылок так на 50 (или 100- точно уже не скажу)...
да и должна такая служба где-то быть... - сейчас, что бы сменить на авто движок, можно и не обращаться в гбдд... предположим, что я на ( с потолка беру) геленваген, где движка была 4,5 - поставил 2,5 (где, соответственно меньше л/с), а по заявленным с завода-изготовителя силам на эту модель авто, изначально было (к примеру) 250л/с, а поменял двс и стало 150 л/с... - что тогда? - кто-то же должен будет (пусть и не без оплаты) замерить и подтвердить силы нового движка...
Всёж-таки считаю, что где-то эта служба есть - знать бы где и сколько берёт за такую экспертизу...
да и должна такая служба где-то быть... - сейчас, что бы сменить на авто движок, можно и не обращаться в гбдд... предположим, что я на ( с потолка беру) геленваген, где движка была 4,5 - поставил 2,5 (где, соответственно меньше л/с), а по заявленным с завода-изготовителя силам на эту модель авто, изначально было (к примеру) 250л/с, а поменял двс и стало 150 л/с... - что тогда? - кто-то же должен будет (пусть и не без оплаты) замерить и подтвердить силы нового движка...
Всёж-таки считаю, что где-то эта служба есть - знать бы где и сколько берёт за такую экспертизу...
- в правде вся сила...
1
+1
-0
Для отправки сообщений вам необходимо Авторизоваться