Автор
В России, в том числе и в Красноярске, началось голосование за отмену «нулевого промилле».

Голосование проходит на сайте некоммерческой общественной организации Probok.net. Пользователям предлагают вопрос «Давайте вернем промилле», ответить на который можно либо «да», либо «нет». Всего на сегодняшний день собрано 7365 голосов, из них около 300 голосов — красноярские. 93,2 % проголосовавших высказались «за», более 6 % высказалось против возврата промилле.

Организация начала собирать мнение россиян для актуализации данного вопроса и обращения к президенту страны с просьбой вернуть допустимое содержание алкоголя в крови — 0,02 промилле.

Как сообщили НГС.НОВОСТИ в администрации НОО Probok.net, в 15 городах России размещено более 2 тыс. баннеров с призывом вернуть промилле. По данным корреспондента НГС.НОВОСТИ один из таких баннеров находится в Красноярске по ул. Свердловской.

Справка: Экспертный центр Probok.net — некоммерческая общественная организация, созданная в 2008 году инициативной группой автомобилистов Москвы. Организация преследует цель «помочь властям решить транспортные проблемы Москвы и России, привлекая к их решению активную часть общества».
14 января 2013 12:55
Видимо, не удастся набрать большого количества голосов "за" отмену нулевого содержания алкоголя в крови! Ведьтаких, как Митя25, немало!
-5 +2 -7
14 января 2013 16:43
probok.net/ проголосовал.
И дай Бог вам того в двойне, чего желаете вы мне.
-1 +0 -1
14 января 2013 17:05
Небольшое количество естественного алкоголя содержится в кислой капусте, яблоках, винограде, сыре, квасе, цитрусовых, шоколаде. Многим известно, что естественный алкоголь можно найти во всех кисломолочных продуктах, таких как йогурт, простокваша, сметана.
15 января 2013 18:26
у меня дядька весит 150 кг. у него 0.02 показывает даже после литра пива
если пятилетний ребенок в России не ругается матом, то он либо глухонемой, либо умственно отсталый
0 +1 -1
15 января 2013 18:45
я против) пусть все будет как сейчас по нулям) и так многие ездить не умеют( а если выпил и поехал это уже гон) тем более кто то может и бутылку водки выпить у него покажет совсем мало(
всем добра и счастья)
-2 +7 -9
15 января 2013 19:55
Да, надо назначить ненулевое значение. Т.к. хрен знает, кто проектировал алкотестеры и как там округляется значение перед выводом на экран. И судьям на всю эту метрологию пофиг.
0 +3 -3
15 января 2013 20:15
Погрешность любого алкотестера от 0,02 до 0,04 мг/л. Много случаев было, когда лишали ВУ водителей, которые совсем не пьют... Потом даже опытному юристу сложно доказать, что водитель не пил.
15 января 2013 21:40
Естественно этот клоунский указ отменить нужно. Абсолютного нуля быть не может.
Вот бы удивились трезвехонькие дилетанты-противники отмены, по поводу изъятия у них прав за 0,001 промилле, или 0,00000000001
Не нуль? Не нуль! Сдавай права
У меня как-то целую неделю стабильно держалось 0,02 хотя ничего алкогольного не употреблял. и это не погрешность алкотестера т.к. на других людей показывал нуль.
1 +3 -2
18 января 2013 09:51
Ничего клоунского нет! И за употребление кефира, кваса и прочего никого еще не лишали "прав"! Мне врач назначил спиртосодержащие препараты. Тормознули гайцы (у них первого января компанейщина была - всех останавливать и проверять на алкоголь!). Их аппарат выдал 0,04 промилле. Повез я их в КНД... Там им рассказали "кто красит редиску под землей"! Они не угомонились - подали в суд. Вчера водительское удостоверение мне вернули.... Естественно, я выписки лечащего врача о всех назначенных мне лекарственных препаратах судье предъявил... Вчера водительское удостоверение мне вернули....
0 +2 -2
18 января 2013 10:13
Shuravi, т.е. вам этот головняк понравился?! доказывать что вы не верблюд
спасла справка, а могло и не быть ее
3 +4 -1
18 января 2013 10:16
Не справка спасла, а простой здравый смысл! Если я не пил ничего крепче айрана, то с какого переляха меня пьяным должны объявлять?! А с гайцов я планирую сбить бабки за моральный вред! Их руковдство неслабо пежит за каждый сллучай, когда по суду человеку возвращают водительское удостоверение! Пежат неслабо! Вплоть до увольнения! Ибо в гаёвню устроиться на службу всегда было много желающих, а ныне на жалованье в сто-сто пятьдесят тысяч рублей в месяц желающих до Москвы раком не переставить! Интересно, каков сегодня размер взятки за устройство на службу в ГАИ?
0 +2 -2
18 января 2013 12:08
Если не согласен с инспектором, о результате теста, едите в Н.Д. и там врачи уже расставят все точки.
Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!
1 +1 -0
18 января 2013 13:18
Дык, и я про это! В КНД надо ехать - там определят всё правильно!
0 +0 -0
18 января 2013 13:59
Если план нужно будет выполнить, то в КНД уже всё договорено. У хорошего полицейского везде связи есть, чтоб палки зарабатывать.
1 +1 -0
18 января 2013 14:00
sgl24, У хорошего полицейского везде связи есть

Как думаете, много у нас хороших полицейских?
0 +0 -0
18 января 2013 14:02
sgl24, хорошие милицейские в своё время аттестацию на полицейских не прошли! А в КНД доктора с гайцами не дружат!
-2 +0 -2
18 января 2013 14:04
Shuravi, А в КНД доктора с гайцами не дружат!

Эт точно. Мягко говоря.
0 +0 -0
18 января 2013 14:14
Очень мягко! И суть этой неприязни в том, что гайцы пытались прикрыть свои задницы левыми экспертизами, подставив тем самым врачей-экспертов из КНД!
-2 +0 -2

Сообщение удалено пользователем audio

наверх