Автор
Помогите пожалуйста как поставить приборку от ваз 2114 на ваз2109,какиепровода надо менять,что вообще надо для этого сделать?
0 +0 -0
18 января 2013 20:31
Деньги для этого нужны! И, немалые! Сделать сможем! Срок - пять рабочих смен. Гарантия на работу - шесть месяцев!
0 +0 -0
19 января 2013 05:46
Shuravi, И не малые....Пять рабочих смен....Что цену то набиваете?Первый раз сам менял за три дня.
" Мы не можем быть уверены в том,что нам есть ради чего жить,пока мы не будем готовы отдать за это свою жизнь..." Эрнесто Рафаэль Гевара Линч де ла Серна.
0 +0 -0
19 января 2013 09:04
OZAKI, Взяли книжку и посмотрели, по девятке и четырке книг навалом..
0 +0 -0
19 января 2013 09:09
sanches1500, я что - против? Квалифицированная замена с гарантией на работу шесть месяцев денег стоит и времени требует! На скрутках для себя можно и за день сделать! Только удивляться потом не стоит: "Чего же машина загорелась?"
0 +0 -0
19 января 2013 09:24
Одно дело в теории... Родную-то панель снял за 1 вечер, ставил за два дня! Не подходит она нефига! А тут еще и неродная панель, плюс заморочки с электрикой. Особенно аккуратно нужно руль сбивать со шлицов. Говорят, много зубов выбито ВАЗовскими рулями.
Работа по постановке панели - из разряда "лучше доверить спецу" ИМХО. Неинтересная, матерная.
0 +0 -0
19 января 2013 09:35
kuzminpav, Для снятия рулевого колеса имеются специальные съемники! Неужели не видывал таких?!
0 +0 -0
19 января 2013 09:49
Shuravi, ну в сервисах-то есть потому и пишу, что "лучше доверить спецу".
0 +0 -0
19 января 2013 09:52
Зачем в сервисах? Есть и у кустарей-одиночек. Да и в магазинах эти съемники имеются в продаже! Но тема по замене приборки - мертвая! Это - только в мечтах! А мечтать - не вредно! Заедет ТС в мастерскую, узнает цену переоборудования - и навсегда забудет про эту тему!
0 +0 -0
19 января 2013 09:59
Shuravi, ну я, когда готовился снимать панель, даже не думал, что нужно снимать руль когда приступил к делу - понял, что иначе никак. Но уже искать съёмник не хотелось. Руль снял с помощью коленок и пары лёгких ударов молотка через удлинитель для головок. Уже потом причитал, что могло выбить зубы
0 +0 -0
19 января 2013 10:03
Иногда металл шлицев ступицы руля и металл шлицевой части вала настолько диффундируют, что даже съемником не снять после многосуточных вымачиваний всяческими "хитрыми" жидкостями! Приходится пилить "болгаркой" и менять руль и вал. Насчет зубов... Спасибо! Прояснил феномен! А то я смотрю - у чотких поциков на не менее чотких "девятосах" почему-то всегда наблюдается дефицит зубов во рту!
0 +0 -0
19 января 2013 10:42
А чо девятос это всегда чотко по мне дак обычная рабочая авто
0 +0 -0
19 января 2013 10:47
OZAKI,механизм смены панели очень прост. продаешь 09,покупаешь 14. Иначе в чем смысл?!Далее ведь пойдут крылья,фары,бампера...не остановишься.
2 +2 -0
19 января 2013 10:53
Когда-то "девятка" была рабочей лошадкой! Простая, надежная и неприхотливая машина. Ездили на них, в основном, бандиты... Сейчас же все "девятки" сильно уставшие! Их за копейки покупают малолетки, которым хочется машину, а денег хватает только на "девятину"! Но, ничего! Пердоток, тонировку в ноль, "ксенон", синие писалки, брызговики, наклейки SPARCO, "музыку"... и вперед! Вот и здесь такой же случай! Я еще могу понять человека, когда он ставит инжекторный мотор и вместе с ним другую приборку. Но просто так ставить приборку от 2114.... Глупо! Очень много переделок. Взять хотя бы указатель топлива. Врать он будет! На 2109 одна лампа-сигнализатор включенного указателя поворота. На панели приборов VDO - две контрольных лампы. А датчик скорости? ... Я для примера привел самые простые проблемы. На деле их гораздо больше!
1 +1 -0
19 января 2013 10:54
gorec00500, +100500 за совет по "модернизации" 2109!
-1 +0 -1
19 января 2013 11:09
хер-на-хер менять.тока время терять
Я мстю....И МСТА-С мне подарили!:))
1 +1 -0
19 января 2013 13:32
да ну мужики вы чего? Я на Волге ставил салон от 3110 со всеми вытекающими, датчик скорости, топлива и все остальное вполне легко победить, первый раз ставил в течении трех дней, потом знакомым, в итоге с утреца сняли, а к вечеру уже новый салон. На счет руля так вы ослабьте гайку на три четыре оборота и стягивайте руль, дальше не уйдет и зубки целые будут ТС кури электросхему и собирай жгут проводов который тебе понадобится чтобы подружить новую приборку со старой проводкой, либо если уже стоит инжектор или ставишь легче проводку перекинуть.
В небо только раз окунись, в небо и попал на всю жизнь
1 +1 -0
19 января 2013 15:05
Если она карбюраторная,то помудохаться придется.
А если инжектор-то только с торпедой в сборе.
Я мстю....И МСТА-С мне подарили!:))
0 +0 -0
19 января 2013 17:42
kagor45, разницы нет карб или инжектор. Приборку с двумя ЖК ставят на Оду причем там обычный увимский либо вазомотор.
Указатель топлива в баке меняется на н/о от 2114 соответственно
Тахометр подключить -+ сигнал с трамблера или катушки и он работает
Сигнализаторы поворотов на приборке кидаем на подрулевой переключатель поворотов и дальнего света
На приборку постоянный плюс-иначе все данные о пробеге каждый раз будут скидываться, все остальное от замка в т.ч питание датчика скорости. Тут распиновку старой стоковой схемы и новой приборки смотреть надо, по сути жгут переходник собрать не долго.
В небо только раз окунись, в небо и попал на всю жизнь
0 +0 -0
наверх