Автор
Салон оч.светлый, чехлы не хочется, все пачкается со временем: где ребенок ногой теранул, где в мокрых вещах плюхнулись....в общем, назрел вопрос:
кто нибудь делал химчистку? ну и как? реально сиденья приобретают первозданную чистоту или так, потерли-размазали? И сколько это занимает по времени?
Красота спасет мир от засилия интеллекта
0 +0 -0
18 ноября 2012 04:36
откровенно говоря- химчистку в Красноярске ни кто нормально не делает. есть только пара мест, но цена-КОСМОС. то, за что берут 2500-3000 руб., можно назвать одним словом_РАЗВОД_ используют дешевую химию и работают дилетанты. по времени - часа 2 занимает. это все по личному опыту.
0 +0 -0
18 ноября 2012 07:05
едите в магазин энтузиаст покупаете химию (винет, грасс) и вперед))) все очень просто.. моей тачке 10 лет.. салон как новый)
0 +0 -0
18 ноября 2012 09:30
denidi, и толку от этой химии без моющего пылесоса?
1 +1 -0
18 ноября 2012 09:36
толк есть.. если с умом
0 +0 -0
18 ноября 2012 10:57
denidi, моей тоже было 9 лет, салон был в идеале. Но не от того, что химия спасала (но я регулярно чистил "стаффом", конечно), а просто потому, что следил, чтобы садились только в чистом и если где-то что-то маралось, то сразу вычищал.
Если временем затерт и запачкан салон так, что уже и не оттереть так вот "берем химию и трем" - то тут внатуре надо нормальных химиков. По-другому уже скорее всего никак. Ну надо смотреть по конкретно взятой ситуации.

Зы: работал я было дело на автомойке 25 часов, химию делали там мужики. Опытные, за ночь тачку как новую сделали, реально.
0 +0 -0
18 ноября 2012 11:04
у девушек в машинах такой срач)))
0 +1 -1
18 ноября 2012 11:07
"стафф" реально хорошая тема. Сам этой химией пользую. Грязь разъедает на раз!
0 +0 -0

Сообщение удалено пользователем ОТДЕЛка

09 декабря 2012 10:35
denidi, срач да не у всех))) у меня не то что грязно, просто со временем все равно пачкается, если не приглядываться, то не видно и можно не париться в принципе....признаюсь, сама тупо пробовала ваниш для ковров и мебели, эффекта 0 и неудобно смывать))
Т.е. Если делать самой, то принцип тот же что и с домашней мебелью-вспенили,нанесли,подождали,смыли? А как потом химию вымывать без пылесоса правда?
0 +0 -0
24 декабря 2012 09:20
Самый оптимальный вариант на данный момент - пневмохимчистка, с хорошей химией и консервацией.
И мест где ее реально сделают хорошо очень мало, да и там где делают довольно дорого. Плюс,это занимает практически целый день(если брать комплекс, плюс в некоторых случаях снятие элементов салона.).Например коллеги из Томска, берут за хим.салона от 5500 рублей
Если кому интересно сделать хим.чистку, добро пожаловать к нам, занимаемся детейлингом. Правда у нас сейчас небольшой новогодний перерыв. Пишите в Л/С

Винет и прочие средства больше разъедают чем чистят, к тому же достаточно ядовитые...

vremyamira.ru
Швейцарские часы. Только оригиналы. Выкуп часов.
0 +0 -0
20 февраля 2013 11:35
По Свердловской 17, где "Пентагон", вроде химчистку делают, но на сколько хорошо - нигде отзывов нет
1 +1 -0
20 февраля 2013 12:15
лучше раз в год делать самому (как тепло станет)
good gay everyone
0 +0 -0
20 февраля 2013 12:23
Не умеют пока в Кырске чистить салоны! И, вряд ли когда-либо научатся! Бывший одноклассник держит сеть модных автомоек, где занимаются химчисткой салонов! Посмотрел я на этих "профессионалов" и .... Вообщем, вы поняли! Мало того, что вместо автошампуня для мойки кузовов используют "Обычный порошок" (есть такая марка стирального порошка), так еще вместо специальной химии моют салон хозяйственным мылом! В мойке салона хозяйственным мылом ничего плохого не вижу, но вот в том, что за "химчистку" салона берут 18-20 тыс. руб. и не хотят потратиться на предназначенную для этого химию... Я думал, что хозяин не в курсе... Ан, нет! Всю "технологию" прекрасно знает!
0 +0 -0
21 февраля 2013 07:53
Shuravi, это везде так, не нае....шь, не проживешь, отличие только в том, что кто-то знает меру, а кто-то нет. А за 20 к не хочется чтобы салон хоз.мылом благоухал.... Да и не такой он загаженый у меня, нету смысла выбрасывать деньги на ветер - буду ждать тепла,сделаю сама
0 +0 -0
02 апреля 2013 05:01
Olka_24,
у кого развод а не чистка а у нас всё скурпулёзно
разбираем салон полностью отдельно всё чистим и сушим
это долго но так как Вам и хотелось
Кстати презжайте к нам переобуваться у нас за комплексный шиномонтаж мойка авто в подарок
0 +0 -0
02 апреля 2013 18:00
чистку" салона берут 18-20 тыс. руб - !!!!! них... ничего себе!
0 +0 -0
03 апреля 2013 04:41
S.krokus,
у нас дешевле гораздо
0 +0 -0
наверх