Проблема с квалифицированными специалистами в области аппаратной косметологии
Автор
20:03
как развиваться работать некому
0
+0
-0
12 сентября 2012
20:06
Ваши предложения
0
+0
-0
12 сентября 2012
20:12
sukharev_aleksey, sukharev_aleksey,
так вот в чем задача предложений то нет
так вот в чем задача предложений то нет
0
+0
-0
13 сентября 2012
02:57
pnk80, очень Вас понимаю! кадровый вопрос, штука печальная. Сам сталкиваюсь с этой проблемой, хотя казалось бы сфера деятельности "проще некуда". Но клиенты хотят, чтоб как в журнале было, не хотят чтоб как в холостяцкой общаге. Потому и коллектив махонький, нет возможности больше объектов брать - людей надёжных и толковых не хватает.
А в Вашей высокотехнологично-космической отрасли и подавно головняк, сдаётся мне.
А в Вашей высокотехнологично-космической отрасли и подавно головняк, сдаётся мне.
Что делаем - надёжно.
0
+0
-0
13 сентября 2012
05:15
pnk80, а вы каким боком относитесь к этой проблеме? ищите косметолога для себя? или выступаете в лице хозяина ищущего хорошего сотрудника в салон?
Думаю проблема в этой области описывается просто. В косметологию идут, в подавляющем большинстве женщины, женщины в первую очередь думающие о красоте, а не о законах физики )). А если брать изначально, то молодые девушки.
Даже имеющие медобразование, но изначально выбравшие этот путь, как скажем наиболее чистое и приятное взаимодействие с чьим-то телом, и полезные знания и умения для себя.
Накладывать маски, изучить массажные линии лица, поверить в действие тех или иных косметических линий и использовать и предлагать их, для этого понятно, что не обязателен технический склад ума.
Когда же речь идет об аппаратной косметологии, то требований к специалисту действительно больше. Уже получив образование, мало кто готов изучать что-то новое, пусть и из параллельной области. Но есть тип людей, который относится более формально к этим вопросам, то есть проходят курсы, выучили назначение кнопок и режимов, но этого совсем не достаточно для индивидуального подхода к клиенту и действительно решения его проблем, выхода на лучший результат.
Думаю проблема в этой области описывается просто. В косметологию идут, в подавляющем большинстве женщины, женщины в первую очередь думающие о красоте, а не о законах физики )). А если брать изначально, то молодые девушки.
Даже имеющие медобразование, но изначально выбравшие этот путь, как скажем наиболее чистое и приятное взаимодействие с чьим-то телом, и полезные знания и умения для себя.
Накладывать маски, изучить массажные линии лица, поверить в действие тех или иных косметических линий и использовать и предлагать их, для этого понятно, что не обязателен технический склад ума.
Когда же речь идет об аппаратной косметологии, то требований к специалисту действительно больше. Уже получив образование, мало кто готов изучать что-то новое, пусть и из параллельной области. Но есть тип людей, который относится более формально к этим вопросам, то есть проходят курсы, выучили назначение кнопок и режимов, но этого совсем не достаточно для индивидуального подхода к клиенту и действительно решения его проблем, выхода на лучший результат.
1
+1
-0
13 сентября 2012
05:23
pnk80, ставьте зарплату, скажем, 150 т.р. в месяц и специалисты быстро появятся
Гаражи в Сосновоборске от ЗАСТРОЙЩИКА - продажа и аренда
3
+3
-0
13 сентября 2012
08:39
len1501,
0
+0
-0
13 сентября 2012
08:40
ok1207,
А я ищу персонал но найти не могу
А я ищу персонал но найти не могу
0
+0
-0
13 сентября 2012
09:30
pnk80, тогда ищите не готовых, а способных к обучению.
Так как хорошие готовые уже все на своих местах, ну либо переманивать по предложению len1501 ))))
Так как хорошие готовые уже все на своих местах, ну либо переманивать по предложению len1501 ))))
0
+0
-0
13 сентября 2012
15:43
ok1207, это ж сколько ей, шкур с клиенток сдирать надо, чтоб косметолог себя комфортно чувствовал!
Что делаем - надёжно.
0
+0
-0
13 сентября 2012
17:24
ОТДЕЛка, обратите внимание, на мое первое предложение - найти способных, второе же более шутка чем правда, по крайней мене в цифре 150, вот 50 уже более реально, хотя я не знаю сколько в этом бизнесе зарабатывают.
0
+0
-0
13 сентября 2012
19:01
Насчет 150 я, конечно, пошутил. Но в каждой шутке
Гаражи в Сосновоборске от ЗАСТРОЙЩИКА - продажа и аренда
0
+0
-0
Для отправки сообщений вам необходимо Авторизоваться