Автор
Вчера на октябрьском мосту, прямо на самой середине его у меня закончился бензин, никогда этого не допускал, но вот произошло, не дотянул до планируемой заправки. Включил аварийку и вышел из машины, дождь и грязная пыль из под колес проезжающих машин, голосую, на протяжении наверное двух трех минут мимо проехало больше сотни машин, но люди как будто и не замечали, хотя и сам бывало проезжал мимо. Но мир не без добрых людей, остановился паренек на левине или труено и дотянул меня до сангилена, я предложил ему денег, но он отказался. Спасибо еще раз этому человеку, и двойное спасибо за то что я не опоздал в аэропорт. А для себя сделал вывод, что с этих пор никогда больше не проеду мимо и обязательно так же предложу помощь. Давайте выручать друг друга на дороге и не думать что кто то едущий за тобой поможет
7 +7 -0
07 сентября 2012 17:46
Dimy4, +100
И дай Бог вам того в двойне, чего желаете вы мне.
0 +0 -0
07 сентября 2012 17:52
Dimy4, Поддерживаю,сам предлагал помощь на дороге не брав ни копейки,помню зимой в лютый мороз мужичок на заправке не смог завестись и мерз стоял,я это дело заметил,были у меня и прикуриватель и тросс,от аккума завестись не удалось а вот тросом я его раскочегарил-денег я не взял,на что мне этот мужичок дал бесплатный абонемент в его интернет клуб(тогда они еще были популярны ) вот так то,никогда не знаешь-где найдешь,где потеряешь
Всем бесплатно воздушный шарик,леденец-петушок и брелок-фонарик. © Ляпис Трубецкой.
0 +0 -0
07 сентября 2012 17:53
Я частенько балуюсь, дожигая бак почти до конца. Мой рекорд - стрелка 1мм ниже нуля и не глохну =) Как бы не попасть в такую ситуацию
3D-печать в Красноярске!
[ВКонтакте] [Instagram]
make.it.print@yandex.ru
-3 +0 -3
07 сентября 2012 19:14
Dimy4, а у меня один раз так было - еду по крас.рабу, на левой полосе(час пик) девятос стоит, багажник и капот открыты, маяки мигают, в салоне девушка молодая, возле парень тоже грустный в недоумении. Мимо проезжаю и думаю - может помочь? Еду ещё метров 100, думаю. Ещё метров 200.
Развернулся. Ещё раз развернулся. Подъехал.
Стоит репу чешет. Подхожу, грю - чё не так, помочь?
Он мне так, неожидано, и даже хамовато, почти не глядя на меня - ничё не надо, ща мои ребята подъедут, помогут...
Блин, парни, реально не приятно стало и зацепиться не за что. Уехал.
Потом долго думал, что хрен кому в дороге помогать стану.
Друзьям как то рассказал этот прикол, один грит - да по морде надо было!
Причём тут "по морде"? Не оскорбил, ни чё такого вроде бы, всё по закону. А как, против шерсти погладили...
Что делаем - надёжно.
0 +0 -0
08 сентября 2012 12:21
ОТДЕЛка, поведение того парняги объяснить сможет только он сам - может он долго простоял с протянутой рукой, но никто так и не остановился, вот настроение и упало ниже плинтуса, а может, что скорее всего - чувак просто хамло))) обидно, что такие вот убивают напрочь все светлые порывы, в следующий раз наверное не остановитесь и тем более не вернетесь
А мне вот всегда интересно:
почему некоторые, видя машину с аварийками, не то что не помогут, но и спешат поднагадить, типа "фуууу,лошара!....". ну не хочешь помочь, проедь мимо тихо и без комментариев.
Мы с мужем раз так заглохли, оттолкали машину с дороги к бордюру, мимо едет быдло быдловское на лохматой жучке (пятерка-семерка ли....) и орет из окна: " выброси свое японское говно!". Нормально? Что это? Упивание своим каким то мнимым превосходством? Ненависть к японскому автопрому? Зависть, что он крому жучки ничего себе позволить не может? Или все банально: человек - какашка?
Красота спасет мир от засилия интеллекта
3 +3 -0
08 сентября 2012 17:11
Olka_24, последнее. Только не какашка, а натурально гамно! Ни разу не сталкивался с такими, слава Богу.
Например, вчера, опять же на крас.рабе наблюдал картину - "жучка-6-конструктор" встала на левой полосе, за рулём молодой мальчик, вокруг машины невозмутимо ходит приятная женщина(делового прикида), вероятно мать мальчика-водителя. Мин через 10 у обочины встал ММС Делика, вышел парень молодой, подошёл, оттолкал руками авто к правой обочине, что то вежливо женщине сказал, та улыбнулась, он залез в свой автобус и улетел. Семья успокоилась, движение на дороге восстановилось.
Хороших людей больше. Просто плохие громче пердят, извиняюсь за оффтоп
Что делаем - надёжно.
0 +0 -0
08 сентября 2012 17:58
это да - хороших людей больше, просто один урод перечеркивает десяток нормальных, другое дело, что я - женщина,не всегда могу помочь, но зимой элементарно прикурить никогда не откажу.Как говорится, чем могу.....
1 +1 -0
08 сентября 2012 20:07
Однажды в городе лил колоссальный дождина, затопило все улицы селевыми потоками. Еду по Копылова - гляжу Таврия на аварийке а вокруг девчонка бегает. Торможу, спрашиваю чё такое. Дворник поломался. Достаю пассатижи, чиню дворник, замечаю паренька на переднем сиденье. Спрашиваю: "А это чё сидит?". Он, как будто услышав мой вопрос, показывает в окошко две белые ручки, типа НЕУМЕЮ! Поржал, поехал дальше
Меня тоже выручали, заводили с галстука. Ждал, кстати, недолго, третья машина тормознула.
Зимой как-то предлагал помощь утопившему в снегу "Ниву" дедку. От буксировки отказался, только лопатку спросил
2 +2 -0
09 сентября 2012 06:00
почему некоторые, видя машину с аварийками, не то что не помогут, но и спешат поднагадить, типа "фуууу,лошара!....". н
Потому что на сломанных машинах ездить нельзя не только для своего удобства - но и для безопасности и удобства окружающих.
Сломался вынужденно - прокол шины или вырвано колесо внезапно возникшим препятствием (про ямы и люки, кстати, не надо песен петь - они не прыгают) - никто слова не скажет.
Стоишь на дороге на аварийке по своей вине (закипел, бензин плохой, яневиноватыйпалюбому, онкакдуракпотормазамвдарилаяневиноватый) - мешаешь всем. Как пьянь, нажравшаяся по поводу гибели любимой собачки - вроде и повод "законный", а не жалко ни капли.
-9 +0 -9
09 сентября 2012 06:49
А я в морозы весь двор заводил. Живу на втором этаже,купил подогреватель тосола и счастье,утром завел свою Волгу и тепло сразу и без ущерба для движки. И вот как-то один раз прикурил-так каждый день по несколько человек только за утро подходило. Никому не отказывал. Такое правило в жизни-если помог кому то за день-значит он прошел не зря! И на дороге всегда останавливаюсь-предложу помощь. Может кто то и не верит-но это так. И опаздывал так много раз и с женой ругался. Таксую вечерами. Один раз сидим в моей машине на остановке(я и другой водитель-азербаджанец с калдины)смотрим фильм. Мороз за 40 тогда был и утро вдогонку-всем на работу надо. Подходит мужик-Парни,помогите машину завести,прикурите. Я еще слова не успел сказать,а второй ему-500р. Мужик расстроился и пошел в сторону домов. А второй мне говорит-буду я еще свой аккум бесплатно убивать. Я его выгнал с машины и поехал догонять мужика. Завели. А этого водятела(не помню просто его имя) мы выгнали с нашего пятака.
Ironman
3 +3 -0
09 сентября 2012 07:14
octopus24, техника иногда ломается, увы, это так. Никто не застрахован. А еще бывает недобросовестное обслуживание и ремонт в сервисах - выехал и встал.

почему некоторые, видя машину с аварийками, не то что не помогут, но и спешат поднагадить, типа "фуууу,лошара!....". н
Потому что на сломанных машинах ездить нельзя не только для своего удобства - но и для безопасности и удобства окружающих.
Это не дает права оскорблять других

Вы думаете, что не встанете никогда? Озвучьте марку и гос.номер чтобы знать, мимо кого проехать, кто самдурак и самвиноват
5 +5 -0
09 сентября 2012 12:05
octopus24, ну и жлобяра! как так можно рассуждать, не пойму.
4 +4 -0
09 сентября 2012 14:11
Озвучьте марку и гос.номер

Служебные. Встанет одна - пересяду в подменную или такси.

Хомячки обиделись.
-3 +0 -3
09 сентября 2012 14:19
Я как бэ вообще про тех, кто на трассе расшеперился. Сломался - или укатывайся во дворы/обочину или вызывай эвакуатор. Вынужденное право стоять на дороге имеют (хотя не стремятся) - именно те в кого въехали или кого форс-мажор настиг. А вот пробитая свеча - это не форс-мажор. Это или сам лоханулся (купил говно) или не следил за тачлом.

А глобально расстреливать за скудоумие - оборонзаказ столько патронов не делает. Гранатами конечно же проще, но дезинфекция напрягает и опять же некоторые дохнуть будут суетно и долго.
-1 +0 -1
09 сентября 2012 14:20
всегда помогаю на дороге.... и всех всегда подвожу, куда бы не ехал. Был такой случай: ехал в Красноярск, гляжу на второстепенной дороге в кювет съехала "шестерка" и грузовичек японский, как выяснилось он ее пытался вытянуть, и ттоже скатился. Подъезжаю, говорю помощь нужна? Девушка (она была на шестерке) крепко выпившая, очень нервничает, говорит "с начала меня , я заплачу". Но ее вытаскаивать было неудобно-мешал грузовичек. С легкостью вытащил его, подцепил шестерку, тут подъезжает милицейский УАЗ, оттуда парень с милиционерами и с вопросом к девушке: "Ну что добегалась, теперь в тюрьме будешь сидеть!" Оказывается она выпивала в компании, угнала эту шестерку, но не справилась с управлением и слетела в кювет. В общем милиционеры меня отправили, сказали что сами ее вытащат.
С одной стороны если я бы ее вытащил первой, то она уехала и может не была поймана органами и хозяином шестерки. Но с другой стороны, а что она где нибудь в другом месте улетела- и себя угробила и шестерка уже хозяину целой не вернулась....
0 +0 -0
09 сентября 2012 14:29
как так можно рассуждать, не пойму.

tema.livejournal.com/1217267.html
...
Любопытно, что наиболее нетерпимы к плюрализму как раз те, кто на стороне добра, демократии, либеральных ценностей, "свои" и "нормальные".

...российские либералы такие либералы...
-1 +0 -1
09 сентября 2012 16:30
Ага, хорошая темка. Был случай у меня в этом дело было к ночи между с. Татарская и с. Иркутское пробил я колесо, а запасное колесо честно сказать в очень "дырявом" состоянии и главное с ребенком то были, машин в попутном направлении проехало несколько штук, но хоть один бы остановился и из окна поинтересовался. Пришлось звонить товарищу и он из города привез мне колесо. От сюда и вывод, надейся только на себя ну и близких, знакомых.
0 +0 -0
09 сентября 2012 23:02
octopus24, что такое плюрализм и либералы, мне не ведомо, но вот ваши рассуждения про расстрелы и закидывание гранатами попахивают бычьём.
Ну еду я к примеру по дороге, ну стоит сломатая машина, рядом чел стоит репу чешет, и чё?
Где сигнал к атаке?
Если тебе неприятно, ну едь мимо, слушай импортную музыку. Если хочешь нечто полезное просто так сделать, например белыми рученьками помочь тачанку с дороги откатить и время на ето есть, чё бы не сделать?
Что делаем - надёжно.
3 +3 -0
10 сентября 2012 11:31
попахивают бычьём.
Я попытался смимикрировать к предельному варианту мнения современного городского обывателя, логичным продолжением неприятия которым чужого мнения явлется стремление к физической аннигиляции носителя оной альтернативной т.з.

Ну еду я к примеру по дороге, ну стоит сломатая машина, рядом чел стоит репу чешет, и чё?
Я имею претензию только к тем из этих пепелацев, что стоят на проезжей части.

Если тебе неприятно, ну едь мимо, слушай импортную музыку
На слове "импортная" мне что-то стало смешно. Последнее, что я слушал (вчера) - Cindirella, НАИВ и Вагнер (Рихард). Изменник родины детектед?

Если хочешь нечто полезное просто так сделать, например белыми рученьками помочь тачанку с дороги откатить и время на ето есть, чё бы не сделать?
В этом и есть корень преткновения. Независимо от чистоты рук состояние вещенй, когда лицо изначально непричастное вынуждено совершать какие-либо активные действия по улучшению своего положения, которое в свою очередь ухудшилось из-за разгильдяйства другого лица - абсурдно и несправедливо.
-3 +1 -4
наверх